新土 新しき土 (1937)

导演: 阿诺德·芬克 / 伊丹万作
编剧: 阿诺德·芬克
主演: 原节子 / 小衫勇 / Ruth Eweler / 早川雪洲
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 德国
语言: 日语 / 德语
上映日期: 1937-02-03
片长: 120 分钟 / Germany: 127 分钟 / Japan: 114 分钟
又名: Die Tochter des Samurai / The New Earth
IMDb链接: tt0028028
5星
6.4%
4星
6.4%
3星
57.4%
2星
17.0%
1星
12.8%

新土的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 圓心 看过 2010-03-02

穿和服的高山電影

0 sirius flower 看过 2016-05-02

好年轻的原节子然而已经一副老态了 爸爸是早川雪洲演的 拍得挺美 但过于计较一些细节摄影 风光赞 各种动物 火山的隐喻 筷子梗 朽木 最后火山的场景特别表现主义 #轴心国的战时宣传片# 鼓吹战争的情节实在有点唐突 其实是个挺美的爱情故事 德语的录音很不清晰 片子最后隐晦提及了主角成立满洲新移民

0 小A 看过 2013-07-26

二战日德蜜月期的影像史料。作为爱情政宣片,东西方文化认同的立意还不错,台词的象征修辞有意思,17岁的原节子卖萌。导演不愧是搞地质的,拍了这么多火山镜头。男主角长得好猪头。情节是断的,穿帮镜头不少。本片更多是靠日德合拍的噱头而不是质量留名。说德语真洋气。

0 纸风筱龙 看过 2016-04-08

浓浓的文化民族气息,其实代入当时的背景就很容易理解了,二战前的日独防共协定,甚至可以认为是德国美化对日本的看法,是奉承也是建立同盟的信任感。然而当时有这样的场景也确实不错,但风格始终是偏浪漫了,伊丹的风格完全被此掩盖,至少对伊丹来说各方面都是失败的。影片真正的贡献是捧红了原节子。

0 微风往事 看过 2017-03-04

日德二战时的合拍片,所谓新土就是被日本占领的东北三省。

> 更多短评37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新土》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

新土的影评 · · · · · · (全部 1 条)

悲剧啊,太悲剧了……

恩来居士 2009-01-19 00:43:13
这部片子我更愿意把它看成一部风光片,剔除掉政治因素和拍摄背景,它只不过是在一片好风光中插入了一则琼瑶式的爱情故事罢了。 片子里的风光都很美,真是恨不能把日本所有美妙的东西都搬出来,宏伟壮丽的山川风光、谧静淳朴的田园风光、悠远神秘的人文风光……总之是把日本描...
3有用 / 1没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新土的评论:
feed: rss 2.0