新土 新しき土 (1937)

导演: 阿诺德·芬克 / 伊丹万作
编剧: 阿诺德·芬克
主演: 原节子 / 小衫勇 / Ruth Eweler / 早川雪洲
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本 / 德国
语言: 日语 / 德语
上映日期: 1937-02-03
片长: 120 分钟 / Germany: 127 分钟 / Japan: 114 分钟
又名: Die Tochter des Samurai / The New Earth
IMDb链接: tt0028028
5星
7.1%
4星
4.8%
3星
57.1%
2星
16.7%
1星
14.3%

新土的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

5 小易甫 看过 2015-09-07

以山岳电影闻名的德国导演阿诺德•芬克应日本文化部邀请拍摄的文教片,从而促成了后者同欧洲国家的首次电影合作。影片以戏剧化的情节和纪录片手法全面展现两国社会文化,尤其突出了日本所强调的血脉传承与西方推崇的个人自由意志的矛盾。受时代局限,影片部分场景和对白尽显爱国主义和扩张野心。

0 圓心 看过 2010-03-02

穿和服的高山電影

0 纸风筱龙 看过 2016-04-08

浓浓的文化民族气息,其实代入当时的背景就很容易理解了,二战前的日独防共协定,甚至可以认为是德国美化对日本的看法,是奉承也是建立同盟的信任感。然而当时有这样的场景也确实不错,但风格始终是偏浪漫了,伊丹的风格完全被此掩盖,至少对伊丹来说各方面都是失败的。影片真正的贡献是捧红了原节子。

0 510 看过 2016-02-02

感谢【豆瓣电影字幕翻译2.0小组】

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新土》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

新土的影评 · · · · · · ( 全部1 )

这部片子我更愿意把它看成一部风光片,剔除掉政治因素和拍摄背景,它只不过是在一片好风光中插入了一则琼瑶式的爱情故事罢了。 片子里的风光都很美,真是恨不能把日本所有美妙的东西都搬出来,宏伟壮丽的山川风.........
3/4 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新土的评论:
feed: rss 2.0