东京进行曲 東京行進曲 (1929)

导演: 沟口健二
编剧: 菊池寛 / 木村千疋男
主演: 夏川静江 Shizue Natsukawa / 入江隆子 / 泷花久子
类型: 剧情 / 短片
官方网站: 溝口健二
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1929-05-31
片长: Japan: 22 分钟(18 fps) (extant 16mm copy) / France: 29 分钟(1999 Cinémathèque Française restoration)
又名: Tokyo koshin-kyoku / Tokyo March
IMDb链接: tt0020510
5星
4.7%
4星
27.9%
3星
62.8%
2星
4.7%
1星
0.0%

东京进行曲的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 babydog不Muyan 看过 2012-01-08

29min 1999年法国电影资料馆修复作品 沟口晚期的默片 残缺

0 巫师 看过 2013-04-02

非常好,比第一部好了很多。还有人故作老练的说什么“明显看到大师也是一步一步发展而来。剧情,俗套!”傻逼!

0 纸风筱龙 看过 2015-11-11

目前残余的版本仅剩二十七分钟,很难客观的评价,可影片还是能看到沟口后期的标志,以描写沦落女子的悲惨命运为主题,外加了一段颇为复杂的四角关系,也还未见高深的一镜一景

0 Cosmonaut 看过 2015-08-23

B. 阻碍爱情的不是等级制度,而是淫荡的“原初父亲”。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《东京进行曲》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

东京进行曲的影评 · · · · · · (全部 2 条)

剧情简介

胖子chen 2015-10-03 22:36:52
这部电影精采描述了二十年代东京男女交错复杂的爱恨情缘。出身豪门的藤本从年轻的时候就放荡不羁,这次看上的女子折枝竟是自己年轻时抛弃的女子所生的自己的亲身骨肉。为了赎罪,藤本决心默默守候女儿的幸福。然而天意弄人,藤本的儿子良树在不知情的情况下竟爱上了自己同父异...
1有用 / 0没用

无题

24格 2008-07-21 07:47:30
在沟口这部早期短片中,明显看到大师也是一步一步发展而来。剧情,俗套!即使在1929年,众多文学作品已有体现。可悲的是如今电视剧对此题材屡试不爽,而更可悲的是观众对此剧情仍百看不厌。剪辑,虽然越轴已经不是什么定律,但前提是视觉上的流畅。而这部短片中很多镜头让人感...
0有用 / 2没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东京进行曲的评论:
feed: rss 2.0