十字路 (1928)

导演: 衣笠贞之助
编剧: 衣笠贞之助
主演: 千早晶子 / 阪東寿之助 / 小川雪子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1928-05-11(日本) / 1930-06-04(美国纽约)
片长: 74分钟
又名: Crossroads / Shadows of the Yoshiwara
IMDb链接: tt0019043
5星
16.3%
4星
63.3%
3星
18.4%
2星
0.0%
1星
2.0%

十字路的短评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

热门 /  最新 / 

0 柯里昂 看过 2018-03-24

依然是受德国表现派影响,与《疯狂的一页》类似。衣笠贞之助的探索与革新。

0 滿神的異教徒 看过 2016-12-18

虽说是边玩手机边看完的,而且年代那么久远了,没想到啊没想到默片有无声的冲击。

1 纸风筱龙 看过 2016-01-06

德国表现主义影像结合日本传统美学,致力于电影艺术革新的衣笠继续疯狂的一页的大胆实验,可以说是同期日本中最能活用蒙太奇的导演,但影片的实际情况是形式主义的痕迹比起欧洲电影来的更加明显,而在地位上又相反的是罗生门之前的日本电影初期能让欧洲刮目相看的觉醒之作。

0 枯川满 看过 2017-10-05

不得不说其绝大的意义还是在其灵活熟练的镜头运用上以及导演的繁复剪接技巧对清晰展现人物心理状态的高妙智慧和美学趋向。

0 氓外 看过 2018-02-22

无聊 为了表现而表现,实在看不下去。快进得我都困了,而且还没任何一个画面或组合流动的感觉能联系到内心深处 尤其是对于无对白默片,这基本上是必不可缺的,可惜这部为了更好推动情节,便采取惯用的手法:插入文字画面来解说,让单纯视觉表达显得那么无力,究竟落成了个俗套故事

> 更多短评26条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十字路的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十字路的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十字路的评论:
feed: rss 2.0