蓬车队 The Band Wagon (1953)

导演: 文森特·明奈利
编剧: 贝蒂·康登 / 阿多夫·格林
主演: 弗雷德·阿斯泰尔 / 赛德·查里斯 / Oscar Levant
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-08-07
片长: 112 分钟(Turner library print) (copyright length)
又名: 龙国香车 / 龙国花车
IMDb链接: tt0045537
5星
28.2%
4星
50.2%
3星
20.1%
2星
1.2%
1星
0.2%

蓬车队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓬车队的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

1 lixunhuan 看过 2016-10-29

三胞胎那段最好玩

0 朱林昭 看过 2014-01-22

老了

0 影毒肥佬 看过 2017-01-03

佛烈雅士提這譯名更雅士些.....1.1 下午2時, 電影資料館重映, 全場爆滿, 連站位都滿!!! 舞聖就是舞聖!!! 映後談更珍貴, 資料館傅主任大美女和影評人劉嵌先生特選一段他在1976年和舞王真基利同臺共舞 放給影迷, 唯一一次同臺!! 大銀幕看!!! 9.2/10

1 荒也 看过 2017-03-20

阿斯泰尔扮演的过气老歌曲明星,和本片拍摄时代1953年,也就是制片厂制度崩溃,歌舞剧在消亡年代重叠,在文本内外形成了完美互文关系。老明星东山再起的happyending,却无法挽回歌舞剧从电影史舞台退出(看了原片才知道,《爱乐之城》在公园里双舞的模仿致敬,简直就是不堪入目。

> 更多短评317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蓬车队》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蓬车队的影评 · · · · · · (全部 3 条)

歌舞片的巅峰

时间之藏 2014-04-13 11:29:59
歌舞片这一片种,自1920年代末有声电影的诞生之后不久就得到了广大观众的欢迎与喜爱,成为了片商们掘金盈利的快捷方式。虽然有声电影诞生的第一部作品《爵士歌手》由于含有较多的音乐元素被视为广义上的歌舞片,但是1929年一部《百老汇的旋律》才算真正拉开了歌舞片黄金时代的... (2回应)
23有用 / 4没用

金牛座艺术家 弗雷德阿斯泰尔

BeatriceFok 2016-09-11 17:41:12
弗雷德阿斯泰尔,有着金牛座的固执 坚持 和天生的艺术细胞 !不同于吉恩凯利的踢踏舞,弗雷德阿斯泰尔青年时期学过华尔兹 探戈。 他总是结合多元形式创新舞步。 老年的时候他说如果当年他有脚踏板的话,他会为观众带来更多精彩的表演。 尽管他个子不是很高,跳舞的时候他很轻... (1回应)
3有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓬车队的评论:
feed: rss 2.0