篷车队 The Band Wagon (1953)

导演: 文森特·明奈利
编剧: 贝蒂·康登 / 阿多夫·格林
主演: 弗雷德·阿斯泰尔 / 赛德·查里斯 / 奥斯卡·黎凡特
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞 / 家庭
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-08-07
片长: 112 分钟(Turner library print) (copyright length)
又名: 龙国香车 / 龙国花车 / 蓬车队
IMDb链接: tt0045537
5星
25.7%
4星
52.0%
3星
20.6%
2星
1.4%
1星
0.3%

篷车队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

篷车队的短评 · · · · · · ( 全部 458 条 )

热门 /  最新 / 

8 冰红深蓝 看过 2016-03-31

文森特·明奈利代表作,毫不逊色于[雨中曲]。1.阿斯泰尔本色出演,戏中戏,呈现百老汇歌舞剧的台前幕后。2.流畅摇臂运动长镜:Shine on Your Shoes. 3.叙事与歌舞完美交融,仿黑色电影舞剧[Girl Hunt]惊艳到难以形容。4.中央公园双人舞[Dancing in the Dark]。5.[Triplets]用了装在膝盖的假腿。(9.5/10)

8 Bittersweet 看过 2016-07-30

惊艳。擦皮鞋和夜晚公园的长镜头,赛德·查里斯那野性有力的双腿,还有女演员们的裙子。

1 九尾黑猫 看过 2013-08-16

三星半。舞蹈部分很有想象力,故事部分就差强人意。

1 艾晨 看过 2020-07-04

最经典的画面是抱大腿,最有趣的片段是三胞胎,最喜欢的舞蹈是散步那段,最向往的关系是编剧夫妇,最佩服的人是片中导演,促合作,拉投资,镇场面,把不可能变成可能。

2 微笑迦朵 看过 2011-08-01

唯一不太满意的,是阿斯泰尔跳得太少啦。

> 更多短评 458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

篷车队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

篷车队的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

时间之葬 2014-04-13 11:29:59

歌舞片的巅峰

歌舞片这一片种,自1920年代末有声电影的诞生之后不久就得到了广大观众的欢迎与喜爱,成为了片商们掘金盈利的快捷方式。虽然有声电影诞生的第一部作品《爵士歌手》由于含有较多的音乐元素被视为广义上的歌舞片,但是1929年一部《百老汇的旋律》才算真正拉开了歌舞片黄金时代的...  (展开)
goods_hk 2017-02-26 07:09:35

La La Land 看完了。這電影看過了嗎?1953年 The Band Wagon 龍鳳花車 (觀後感)

这篇影评可能有剧透

La La Land 看完了。這電影看過了嗎?1953年 The Band Wagon 龍鳳花車 (觀後感) 片名:The Band Wagon 龍鳳花車/蓬車隊/龍鳳香車 美國上映:1953年7月9日 香港上映:1954年6月24日 導演:Vincente Minnelli (1903-1986-USA) 編劇:Betty Comden , Adolph Green 演員:Fred ...  (展开)
昂昂万里 2019-09-03 02:27:11

专业舞者就是不一样

每每看歌舞片,都觉得眼花瞭乱,不知道眼睛往哪里放。 这可能是歌舞片剧情都比较简单的原因吧。 这部1953年的《蓬车队》,感觉上比《爱乐之城》好多了。 几场舞都很震撼,无论是一开场在游乐场Hunt的踢踏舞,还是后面他们巡回演出的几场:Sunrise,The Louiseanna Hayride,Gir...  (展开)
他他 2018-05-13 23:17:55

[Film Review] The Band Wagon (1953) 7.9/10

Forget about AN AMERICAN IN PARIS (1951) or GIGI (1958), this is“the” genuine chef d’oeuvre of aMinnellimusical, THE BAND WAGON is a glittering meta-pomp jauntily fights its corner for the middlebrow fluff over the highbrow pretension, not to mention it...  (展开)
hakuna matata 2018-03-26 20:59:30

歌舞片不能只有歌舞

这篇影评可能有剧透

可谓是阿斯泰尔对自己摇摆舞演艺事业的轻松调侃。遗憾在于故事松散,欠缺主要冲突,和缺少高潮,缺少将焦点人物逼入绝境只能二选一的高潮。男女主人公对于舞蹈形式分歧的解决过程过于轻松,甚至令人忽视了它的事件困境作用。奥斯卡黎凡特在《一个美国人在巴黎》中展示出的钢琴...  (展开)
汪庭林ism 2017-09-15 16:31:17

篷车队 教材汇编

认识电影204页 以美学为前提 形式主义歌舞不佯装真实随时歌舞 认识电影206页 音乐片经典非本片莫属 电影艺术92页 无关剧情的事物并不只是演职员表而已 三幅画及合唱部分和剧情无关 是情节 电影艺术392页 舞蹈通常与爱情有关 本片阿斯泰尔以舞伴吸引舞伴 在黑暗中漫舞 电影艺术3...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
BeatriceFok 2016-09-11 17:41:12

金牛座艺术家 弗雷德阿斯泰尔

弗雷德阿斯泰尔,有着金牛座的固执 坚持 和天生的艺术细胞 !不同于吉恩凯利的踢踏舞,弗雷德阿斯泰尔青年时期学过华尔兹 探戈。 他总是结合多元形式创新舞步。 老年的时候他说如果当年他有脚踏板的话,他会为观众带来更多精彩的表演。 尽管他个子不是很高,跳舞的时候他很轻...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅篷车队的评论:
feed: rss 2.0