最后的绞刑师 The Last Hangman (2005)

导演: Adrian Shergold
编剧: Bob Mills / 杰夫·波普
主演: 蒂莫西·斯波 / 茱丽叶特·斯蒂文森 / 埃迪·马森
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2005-09-12
片长: UK: 90 分钟 / Argentina: 90 分钟
又名: Pierrepoint (UK) (new title) (USA)
IMDb链接: tt0462477
5星
18.0%
4星
56.8%
3星
23.9%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 63% 剧情片

最后的绞刑师的短评 · · · · · · ( 全部 968 条 )

热门 /  最新 / 

0 Carla 看过 2010-03-01

一个处于历史环境下的小人物的非“正常”职业,随着历史政治风云的翻转变迁,即会成为掌控他命运的关键钥匙。他们曾经获得的和即将失去的,都会随之加倍。http://www.douban.com/review/2893954/

0 PIECE OF BONE 看过 2010-12-15

非常出色的人物传记电影,尤其是人物心理的刻画,有种不是在看电影而是在读小说似的贴近感同身受。 无论经历过什么的生命,在他们死亡的时候都有被尊重的权利

0 猪头山太子 看过 2010-09-28

唯美主义,电影本身,甚至从开始的字体,肮脏的职业如同舞蹈般优美;手术般精准;工业化的管理和效率。尊重!不论他身前是谁,他的生命为他偿还了所有的债。尊重自己的职业,尊重他人,不论他是你的朋友还是敌人,在死后一切归零。

0 荀一咖啡 看过 2011-02-28

再怎么样,死刑也是一种暴力,不论它包装了多么美丽公平的法律的人道的外衣.就像Pierrepoint说的.只是复仇而已.贺卫方曾经提过九大问题质疑死刑的有效性,证明死刑根本起不到我们所想的各种效果.但是给死去的人以尊严,对于生命的尊重,也许许多清白的人还不如他.

1 Reynard 看过 2010-03-13

“亲手处死自己的朋友让他明白,他的工作对于提高人性并没有特殊意义。后来他在自己的自传中写道:在我看来,绞刑带给人们的除了冤冤相报外,根本改变不了什么”。当事人的认识很深刻,可惜影片中没展示出来。从影片中只能看出3件事:1. 他追求速度; 2. 他尊重死人; 3. 他的生活受到困扰

> 更多短评968条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的绞刑师的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的绞刑师的影评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

starlucifer 2010-02-03 16:37:33

关于片中最后出现的鲁斯艾利斯

最后那个笑的很美丽的Ruth Ellis Ruth Ellis,1926-1955,英国历史上最后一个被处决的女犯人,因为被指控谋杀她的爱人。 Ruth114岁辍学做女侍,17岁怀孕,和一个加拿大军人,生下一个儿子。 很自然的,老爸溜了。Ruth开始在夜店跳脱衣舞,以及做裸体模特。23岁又一次怀孕,这...  (展开)
sqchen 2007-08-08 16:10:58

The Last Hangman

最初意看到这个名字和Trailer,就知道这部影片的主题是反死刑。影片并不是完全关于Albert Pierrepoint的个人传记,它体现的是死刑制度的残忍和不人道。本人并不是一名十分坚定的反死刑主义者,因为有些人的确死有应得。但是这部片子确实值得一看,因为影片中大部分事件是真实的...  (展开)
弗蘭肯斯坦 2008-06-17 23:31:11

死刑废立是个经济问题

360行,行行出状元。这个叫阿尔伯特的肥头大耳的男人,真可谓刽子手中的状元。 7秒钟绞死一个犯人,一周最多绞死13人。在23年的职业生涯中,共绞死608人。看似肥胖笨拙,动作却干脆利落。职业操守也令人敬佩。绞死人后,亲手为死者擦拭身体,然后放进棺材。即便对所谓...  (展开)
小次蛙 2009-12-27 19:52:15

绞刑师的面孔

可以说这是一部不带任何色彩的片子。 它的平静、严肃,一笔一画,理性的气质,坚持到片子最后一秒。没有夸张,没有煽情,没有渲染,一切可观记录并且点到为止。也正因此,这不是一个容易出彩,博得众人好感的电影。 不知你注意到主人公的表情没有?从一开始被带领着参观学习绞...  (展开)
XB 2010-07-17 17:19:55

我们能从死亡里挽回什么?

阿尔伯特从门外的窥视眼目测犯人的体重身高,快速精准计算出所需绳索长度。等到行刑,他开门走进死囚室,犯人站起来迷茫不安的看着他,他把犯人反手缚住,说一句“请跟我来”,带犯人来到绞刑架前。从上衣西装口袋掏出白色头套给犯人带上,迅速走到一侧推下机械杠杆。“碰”的...  (展开)
单词好记性! 2012-01-03 01:46:39

做个生活的脍子手

这篇影评可能有剧透

所有人拥护他,所有人唾弃他,快意恩仇的世道,没有永远的对,自然,也没有永远的错, 如何掌舵自己的人生才是关键。 主人公凭借一尘不变的不苟言笑回应着世界,以绝对的冷静执行每一次死刑, 以公正的态度对待每一个受过惩罚的遗体, 才使得他成为超一流的绞刑师。 他的成功法...  (展开)
予儿 2014-08-27 15:26:06

废除绞刑的英国最后一位绞刑师

看完入殓师马上就看了最后的绞刑师,非常相似的题材,同样是无限接近死亡,同样是送最后一程,同样是常人无法认同的职业,但最终都需要尊重和温柔。 主角是英国历史上最后一个首席绞刑师,有幸对二战德国48位战犯实施绞刑,但最终他支持多年后英国废除绞刑,因为他认为绞刑除...  (展开)
锵阿锵 2013-10-02 09:29:51

世界有三,他 她 绞索

关于差事。其实他不是最后的绞刑师,他是最后的绞刑大师。业精于勤,创下了7秒半的行刑纪录。被蒙哥马利请到德国,以13人/天的速率处决200名纳粹战犯。 关于生死。其实也没太多狗血剧情,谁都要过鬼门关,他不过是其中一扇的看门人。他走进去对他们说,请跟我来——打开地狱的...  (展开)
Tuilindo 2011-07-07 00:03:30

虚构者如何在?

判他死刑的又不是我,是公权力,我只是…… 对啊,我只是什么呢? 我也详细见证过死刑的出炉过程,但没有去看杀人的那一场,因为赶不上排期。大家都熟练地说服自己,是法律,是公权力,我只是,嗯…… 不过,你看不到公权力,你总是看到一个个血肉之躯。你若不认得那个人,概念...  (展开)
爆青 2011-02-21 20:11:59

死刑和私刑

我真正明白绞刑是怎么回事是你管子网站上看萨达姆被处决。以前我一直以为绞刑就是上吊。我承认那次在什叶派和萨达姆之间的对骂声中,轰隆一声地板开了个洞,借着手机冲上去拍那没有挂白布袋的死者脸的时候我吓得不轻。 我直觉认为这么做实在是美国政府一个不负责任的行为,这...  (展开)

> 更多影评42篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的绞刑师的评论:
feed: rss 2.0