基督诞生记 The Nativity Story (2006)

导演: 凯瑟琳·哈德威克
编剧: Mike Rich
主演: 凯莎·卡斯特-休伊斯 / 西娅姆·阿巴斯 / 奥斯卡·伊萨克 / Shaun Toub
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: http://www.thenativitystory.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-12-01
片长: 101 分钟
又名: 基督降生记(台) / 耶稣诞生 / 基督诞生 / 降世录 / 圣诞颂 / Nativity
IMDb链接: tt0762121
5星
20.6%
4星
39.8%
3星
34.3%
2星
4.3%
1星
1.1%
好于 53% 家庭片

基督诞生记的短评 · · · · · · ( 全部 277 条 )

热门 /  最新 / 

4 米小鼠 看过 2012-08-18

感谢耶稣为我们诞生!认识耶稣,是我一生最大的祝福。

3 Cary C 看过 2010-08-10

感谢神

0 darkDORK 看过 2013-08-03

这不是sega上的接婴儿的那个屎游戏么!

1 plcelibate 看过 2012-02-19

大一时美丽的Ann放给我们看的

2 耶墨蕉风 看过 2012-08-16

可以和耶稣受难记做个对比。每个生命都是有血有肉的。

> 更多短评277条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

基督诞生记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

基督诞生记的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

天线大人 2007-04-11 12:29:26

你这样到来

孤独的牧羊人说,主赐给每个人一种天赋,是他与生俱来的东西。 牧羊人说,我一无所有,除了等待你降临的希望。 他们一路带着你来到你的降生地,带着你来到你将成为王的地方,他们全心全意为你。 是不是只因为你是他们的王,是救世主,是弥赛亚。 他们穿过沙漠,穿过海洋,...  (展开)
† Rehoboth 2010-09-09 04:07:48

《耶稣诞生记》:历史长河里的缅想

因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。他的政权与平安必加增无穷。他必在大卫的宝座上,治理他的国,以公平公义使国坚定稳固,从今直到永远。万军之耶和华的热心,必成就这事。         ...  (展开)
乡村老师 2011-12-27 14:04:11

神之大能在最谦卑处显现。

在圣诞节刚刚结束的这两天,分别看了《耶稣诞生记》和《耶稣受难记》,作为一名天主教徒,这或许是我很早就该看的片子。 犹豫再三要不要写些什么,背景音乐就停在了电影的片尾。 当三王来朝,看到圣婴时,说:神之大能在最谦卑处显现。 我还是忍不住掉泪了。 就像玛利亚问依...  (展开)
drewjet 2007-06-27 23:36:23

信仰与电影

The Nativity Story(2006,耶稣诞生) 此片的问世,恰如《耶稣受难记》(The Passion of the Christ)之对比。一种是代人民赎罪的痛苦,一种则是给人民带来乱世光明的喜悦。因为痛苦是极端的痛苦,喜悦也是极端的喜悦,所以两种情绪都有打动人的功效。 可是,如果上帝想让所...  (展开)
†小米 2010-08-21 23:58:46

犹太人啊你盼望的是什么

约瑟和玛利亚从拿撒勒去伯利恒路途的艰辛,约瑟担负起保护玛利亚和孩子的重任,越来越明白为什么神拣选约瑟成为耶稣在地上的父亲,何其的顺服 圣殿,何其圣洁的地方,成为一个交易的场所,越来越明白明白耶稣看见圣殿之后的愤怒 罗马政府征收高额税收,欺压百姓,希律王的多...  (展开)
守素安常 2008-05-25 03:04:16

全能的主

耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来 神之大能在最谦卑处显现 一个孩子由低贱的人成为尊贵的王 那有全能的主,成就了大事,她的名为圣,他用臂膀施展大能,他赶散狂傲人心里的妄想,叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去,他叫有权柄的失位,叫卑贱的升高。  (展开)
添果的幸福料理 2007-04-30 19:42:05

顺服——祝福

玛丽亚,在拿撒勒这个村庄里很普通的女孩子,她因着圣灵的感孕,怀上人类的救主——耶稣,这个电影向我们陈述了一个过程,生命顺服的过程。 玛丽亚是有福的,因为她懂得接受神所给的一切,片中的玛丽亚单纯而柔韧,在平静的外表中,常常会有着出人意外的坚强,虽然一直没有对...  (展开)
S 2007-12-22 18:33:43

圣诞gift

在一个基督徒的聚会中观看了这部影片,知道了自己在努力地玩球这个游戏。不知道自己是玩的足球还是篮球,只要有很多人和我一起玩,并且觉得有趣,我想我会继续玩我认为好玩的。  (展开)
春逝的时光笔记 2016-12-24 21:15:21

神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们。

耶和华说:“日子将到,我要给大卫兴起一个公义的苗裔,他必掌王权,行事有智慧,在地上施行公平和公义。”~《圣经》 又是一年圣诞节到来的日子。每到这个时候耳边眼前总会出现许多争议,一是宗教内部谈论应不应该庆祝圣诞节,二是伟大的天朝总有一些愚昧无知的人拿12月26日某...  (展开)
昆汀Q 2008-05-15 02:04:12

不仅仅是个旅途

这篇影评可能有剧透

  这部片子同学拷在我电脑硬盘上放了许久我都没动,当初以为的纯宗教电影,内心总有股莫名抵制的偏见,说教的,枯燥的,更是与我无甚相关的基督的。   至于今天看来也不是那么使自己强迫。以前down过一部《耶稣受难记》,冲着莫妮卡*贝鲁奇去的,整篇拖拉着惨淡的愁云沉痛...  (展开)

> 更多影评16篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅基督诞生记的评论:
feed: rss 2.0