国境南边 국경의남쪽 (2006)

导演: 安畔锡 Pan-suk Ahn
编剧: 安畔锡
主演: 车胜元 / 赵依珍 / 沈惠珍
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2006-05-04
片长: South Korea: 109 分钟 / South Korea: 109 分钟
又名: 国境以南 / 国境的南边 / South Of The Border
IMDb链接: tt0816257
5星
19.1%
4星
47.3%
3星
30.6%
2星
2.6%
1星
0.4%

国境南边的短评 · · · · · · ( 全部 623 条 )

热门 /  最新 / 

0 纳什维尔的猫 看过 2011-02-07

我不知道那种同一种语言的背板的感觉是什么....

0 钦鸿 看过 2010-12-16

世上最遥远的距离不是我站在你面前而你却不知道我爱你,而是我在南韩,你在北韩……

1 海啸蛋卷 看过 2010-08-05

冲突太小,浪费了此背景

3 阿厨厨 看过 2013-05-28

因为历史和政治的原因而错过的爱情和拆散的家庭岂止是朝鲜半岛。在台湾就有不少老兵当年抛妻弃子跟着国民党撤走后娶了当地姑娘,两岸恢复联系之后原配拖家带口过来寻亲那才是默默无语两眼泪……男主是个渣,朝鲜MM鼻梁上的痣和小酒窝真好看。

0 酸辣小星星 看过 2014-02-26

其实,最终陪你到老的那个人,未必是你最爱的人,却是一辈子真实存在在你身边的人。唏嘘不已。

> 更多短评623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

国境南边的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

国境南边的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

小涛 2007-02-01 04:43:01

爱情的国境

  总记得小时候,看朝鲜电影,也有政治符号下的柔情万种,印象最深刻的一部电影,已经查不到片名。讲述一名朝鲜军官,回到家乡寻找一名女子成亲,成亲是一种命令。似乎是火车上邂逅的漂亮女孩,嫁给了他,忘记是自愿还是因为行政命令般的要求。后来,军官执行任务时遇难,而...  (展开)
Sputnik 2008-01-04 22:31:46

背叛就该遭受唾弃?

电影《国境以南》与小说《国境以南,太阳以西》评论 是部非常不错的爱情片,在土豆网上看完的,心痛到想抽烟。片子的政治背景很浓,感觉还是比较真实的,北朝鲜的极端独裁,独裁者又极度自恋,据说他们的中央台每天放映的只有四个片子:金日成主席的丰功伟绩,金日成夫人的丰...  (展开)
19431818 2012-04-23 23:48:59

不能相濡以沫,那就相望江湖吧!

这篇影评可能有剧透

拍虐恋,韩国任第二,谁敢为翘楚?! 一个姑娘,论长相那是可以去万寿山欢乐合唱团陪元首的水平了吧,在平壤过的是不少人都会羡慕的生活吧,也许不富裕,但至少轻松,愉快。可以和心爱的人一起去公园偷偷接吻,可以玩过山车的时候疯狂大叫(那是过山车吗?话说朝鲜有这设备...  (展开)
向日葵 2011-07-30 12:59:01

人生若只如初见

人生若只如初见,时间的改变并不仅仅是岁月的流逝,而是伴随着时间的前进发生在你身上的每一件事,你的某个选择,你的某个决定,你的快乐,你的忧伤,向涓涓细流最终汇成巨大的洪流,把我们都冲向不同的地方:你可能一直平静而幸福的生活着;你可能永远艰辛的奋斗着;你可...  (展开)
江湖暖暖 2008-09-11 16:32:33

国境的南边

原本是北韩的一对成双鸳鸯 终沦为南韩的一对分飞劳燕 解释不了的 也许只能用命运二字来搪塞 如果女人当晚同意随男人全家越境入韩 如果到了韩国的男人没有受骗且不久后就接来了女人 甚至如果男人没有得到女人已经结婚的错误消息 可 所有的假设 都在现实面前显得苍白气短 镜头...  (展开)
前推泰山 2006-08-14 23:28:32

多少轮回

有些记忆我们必须放弃,有些承诺我们以为是上辈子.我们一直相信童话,可惜现实. 现实...,也会埋藏记忆,就好像 从来没有发生过.就算是那是前生.  (展开)
淡淡墨迹 2014-04-26 20:49:45

没有过不去的C,只有无法遗忘的C。

记得是最好的遗忘。 又是一个在清晨因为雨声而清醒的周六。电脑里细心存着的电影,按照上映的年份排序。从来也就没有这么整齐摆放东西的我,难得地整齐。 如果有一桌丰盛地饭菜,请问是选择先吃更不爱吃的再吃自己爱吃的,还是根本就不会去碰自己不怎么爱吃的呢?一...  (展开)
酸辣小星星 2014-02-26 16:27:52

珍惜与舍得

想起《市政厅》里辛未来对车叔说的:“不管你在哪里,甚至和别人结婚又怎样,你始终会住在我的心里,无论什么时候,你都是有两个家的人!” 对于这电影里的车叔和燕华,是不是也是如此呢? 各种的阴差阳错,冒着生命危险又能怎样? 当现实就这样残忍的横亘在深爱的两人中间,又...  (展开)
梭梭树 2014-09-05 00:33:34

无论南北长相随

这篇影评可能有剧透

最初的生活如同善镐的圆号一样缓慢低沉默默无闻。 情窦缓慢初开,在闹剧般的庆典里,善镐眼里只有燕华的舞步,燕华耳边只有善镐的号声,你中有我我中有你。 可他们活在一个如高压锅气场一般的国度。 政治让亲人交流也成罪,如同导火线一般指向坠入深谷的未来。 为了生存,惜别...  (展开)
梭梭树 2014-09-05 00:33:19

无论南北长相随

这篇影评可能有剧透

最初的生活如同善镐的圆号一样缓慢低沉默默无闻。 情窦缓慢初开,在闹剧般的庆典里,善镐眼里只有燕华的舞步,燕华耳边只有善镐的号声,你中有我我中有你。 可他们活在一个如高压锅气场一般的国度。 政治让亲人交流也成罪,如同导火线一般指向坠入深谷的未来。 为了生存,惜别...  (展开)

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅国境南边的评论:
feed: rss 2.0