萩萩公主 萩萩公主 princess tutu (2002)

导演: 河本升悟 / 佐藤顺一
编剧: 横手美智子 / 伊藤郁子
主演: 加藤奈々絵 / 樱井孝宏 / 水树奈奈 / 白鸟由里 / 松本保典 / 矢薙直樹 / 松本さち / 三谷升
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-08-16
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: プリンセスチュチュ / 彩梦芭蕾
IMDb链接: tt0444745
5星
50.5%
4星
37.0%
3星
10.9%
2星
1.2%
1星
0.3%

萩萩公主的分集短评 · · · · · ·

萩萩公主的短评 · · · · · · ( 全部 308 条 )

热门 /  最新 / 

9 Olivia 看过 2010-12-12

画风虽然没有特别突出,但故事相当有内涵,重新诠释经典故事《天鹅湖》,耐人寻味;同时加设的一条故事发展线,带有强烈魔幻色彩,渲染宿命氛围。是难得的、超出期待的好作品。 法其亚的声优是樱井孝宏,OMG!

1 Yori 看过 2012-09-29

小时候看过,不知道为什么就感觉很压抑...

0 香蕉 看过 2013-01-22

一直在找这条目,要命地忘了片名,果然很难记= =

0 POYOKO 看过 2008-02-12

就像童话一样美好

> 更多短评308条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萩萩公主的影评 · · · · · · ( 全部12 )

我就是来为不明情况的观众科普一下,顺便也来稍稍做个推广 这部动画的剧情并没有表面上看起来那么简单,不要被卵之章(前13话)和画风欺骗了! 负责原案&人设的伊藤郁子小姐早在199+年正在参加美少女战士制作的时.........
15/16 有用 17回复

cccj.box sound.

cccj.box 2014-01-04 16:06:07
卵之章 ~Kapitel des Eies~ 1.AKT鸭子与王子(あひると王子さま) Der Nußknacker: Blumenwalzer(胡桃夹子: 花之圆舞曲) 2.AKT心之碎片(心のかけら) Schwanensee: Scène finale(天鹅湖: 终场) 3.AKT.........
8/8 有用 1回复
魔法少女作为日本动画的一个庞大分支,每年都会有相当数量的作品,彩梦芭蕾这种却不怎么见得到。 黑暗奇幻风格和致郁结局,自然地会想到魔法少女小圆。活用作者和角色的关系,人物本身即讲述,这种在一个更高维度.........
10/12 有用 2回复

朽叶 童话与现实

朽叶 2013-07-08 20:06:35
13话以前,是个美满的结局,乌鸦被赶跑了,木偶牺牲自己,骑士得救了,王子与鸭子公主一直跳着舞,一直不停歇,在木偶那暖暖的篝火下,直到…… 这是类似童话故事小人书那种充满正能量的理想结局 13以后,乌鸦.........
9/10 有用 1回复
故事总是从“很久很久以前•••”开始,就像儿时不厌其烦一遍一遍冒着彩色泡泡憧憬的,绿色森林蔚蓝大海尖顶城堡,永远年轻美丽的王子和公主,打败了阴险邪恶的巫婆与怪兽,然后是happy end永远可以一直到.........
11/12 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅萩萩公主的影评:
feed: rss 2.0