萩萩公主 プリンセスチュチュ (2002)

导演: Jin Ho Chung / Shôgo Kawamoto
编剧: 横手美智子 / 伊藤郁子
主演: 加藤奈々絵 / 樱井孝宏 / 水树奈奈 / 白鸟由里 / 松本保典 / 矢薙直樹 / 松本さち / 三谷升
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-08-16
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: プリンセスチュチュ / 彩梦芭蕾 / princess tutu
IMDb链接: tt0444745
5星
54.4%
4星
33.4%
3星
10.5%
2星
1.3%
1星
0.3%

萩萩公主的分集短评 · · · · · ·

萩萩公主的短评 · · · · · · ( 全部 354 条 )

热门 /  最新 / 

27 马丽 看过 2010-08-18

吊,神片阿!QQ公主又再次告诉我,不能小看以前的动画,特别是不能输给幼齿人设伪装阿!用少女的开头,卖基,卖百合,卖NP,卖一推就倒天然受,卖傲娇阴郁别扭攻,卖纯,卖擦边球,卖黑化,卖牛郎,卖催泪,卖古典音乐(…),卖德语(?),卖僵尸,最后以人兽完美结局,旁白减分也挡不住的光辉耶

19 千反田 える 看过 2013-12-10

丑小鸭不是非要变成天鹅的,王子也不是一定要在一起的。OP 2分40秒那段胡桃夹子圆舞曲太美了。

18 Olivia 看过 2010-12-12

画风虽然没有特别突出,但故事相当有内涵,重新诠释经典故事《天鹅湖》,耐人寻味;同时加设的一条故事发展线,带有强烈魔幻色彩,渲染宿命氛围。是难得的、超出期待的好作品。 法其亚的声优是樱井孝宏,OMG!

11 葛巾紫 看过 2013-09-02

一大萌物结婚狂猫咪老师。王子之前都是弱受到最后才能打。法奇亚到最后服装骤然华丽丽了。究极反传统童话,挺喜欢雅喜儿也就是萩萩的性格的。男主倒追腹黑女二反被单相思感动。其实小鸭子跟男二骑士永远在一起也挺好,20集以后就开始越来越喜欢男二了。13集末尾独自跳双人舞还有最后两集,都居然掉泪了

3 陆秋槎 看过 2009-02-12

这个片子很颠覆,非常非常颠覆……

> 更多短评 354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

萩萩公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

萩萩公主的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

你也是超人 2014-03-15 18:32:53

关于萩萩公主的故事与世界观

我就是来为不明情况的观众科普一下,顺便也来稍稍做个推广 这部动画的剧情并没有表面上看起来那么简单,不要被卵之章(前13话)和画风欺骗了! 负责原案&人设的伊藤郁子小姐早在199+年正在参加美少女战士制作的时候就想出了最初的人设,之后制作组也为了能做好这么一部动画去了...  (展开)
cccj.box 2014-01-04 16:06:07

sound.

卵之章 ~Kapitel des Eies~ 1.AKT鸭子与王子(あひると王子さま) Der Nußknacker: Blumenwalzer(胡桃夹子: 花之圆舞曲) 2.AKT心之碎片(心のかけら) Schwanensee: Scène finale(天鹅湖: 终场) 3.AKT公主的誓言(プリンセスの誓い) Dornröschen: Panorama(睡美...  (展开)
emola 2014-02-24 00:50:29

一部极富乙女精神的动画

魔法少女作为日本动画的一个庞大分支,每年都会有相当数量的作品,彩梦芭蕾这种却不怎么见得到。 黑暗奇幻风格和致郁结局,自然地会想到魔法少女小圆。活用作者和角色的关系,人物本身即讲述,这种在一个更高维度的叙事,则很像IM的成名作R U Alice?这个特征在不少物语系同人...  (展开)
三十四夜 2011-09-17 12:42:24

跳芭蕾的丑小鸭

故事总是从“很久很久以前•••”开始,就像儿时不厌其烦一遍一遍冒着彩色泡泡憧憬的,绿色森林蔚蓝大海尖顶城堡,永远年轻美丽的王子和公主,打败了阴险邪恶的巫婆与怪兽,然后是happy end永远可以一直到永远。但长大以后也许会很悲伤的发现,“我们猜中了开头,却猜不...  (展开)
朽叶 2013-07-08 20:06:35

童话与现实

13话以前,是个美满的结局,乌鸦被赶跑了,木偶牺牲自己,骑士得救了,王子与鸭子公主一直跳着舞,一直不停歇,在木偶那暖暖的篝火下,直到…… 这是类似童话故事小人书那种充满正能量的理想结局 13以后,乌鸦还是一样恶行天下,鸭儿公主尽自己微薄之力,在拯救他人同时帮忙...  (展开)
右尤酉 2011-06-23 12:08:22

Princess Tutu

这篇剧评可能有剧透

给接受一切者幸运,给反抗一切者光荣。 萩萩公主,象征着希望的公主,奉献出一切,只为王子存在的公主,注定无法得到王子爱的命运。 爱着所有的人,也被所有人爱的王子,被黑暗玷污的身心也只能因最绝望最无助的爱而觉醒。 不是萩萩,而是库蕾。 最深沉最无望的爱,被自己亲手...  (展开)
believer 2016-08-17 00:38:04

分集

第二集 不行的终究还是不行,接受它吧 虽然通过努力也能表现出完美技巧,但是食蚁兽还是不行。天生如此。露羽虽然冷冰冰地这么说,像是在打击食蚁兽,像是嫌弃与鄙视,可是事实就是如此。食蚁兽不如露羽一样赏心悦目。 即使是在结尾,食蚁兽说的也是,我要寻找属于我自己...  (展开)
Vicky.D 2018-01-12 00:01:57

为人设多打一分

这篇剧评可能有剧透

Princess Tutu的pacing真的有非常非常非常严重的问题 如果把它分成前后两部(卵/雏)来看的话,每一部都沿用了同样的套路 前几集花时间慢慢悠悠地搞气氛,认真严谨地写剧情,后几集(具体为10-13、24-26)就犹如脱缰了一般乘着妖风快成了幻影往结局奔去。前几集总是最好看的,...  (展开)
杜鲁门1987 2017-01-18 21:46:44

一部出其不意、让我一直有着想看下去的冲动的动漫,迷之难解

这篇剧评可能有剧透

不知道是怎么开始看这部画风不见得很唯美的动画,但是竟然就这么一直看到结局。起初想当然的以为结局一定是那个为众人所倾慕王子必定和女主雅喜儿走到一起。但是故事里还有露羽-那个和内心里另一个黑暗的自己做斗争的女二,处处为了保护缪特王子的法奇亚,以及一直在背后操纵一...  (展开)
hml1108 2016-04-11 14:28:56

害怕悲剧重演 我的命中命中 越美丽的东西 我越不可碰

好像看这部动画,是四五年级的时候。还记得很喜欢它的主题曲,也很喜欢鸭儿踮脚跳舞的姿势。 如果不是那出人意料的结局,我想我会忍不住要重温第二遍。鸭儿为王子付出那么多,最后王子和黑乌鸦一起了!这是第一部带给我遗憾的动画。 想起了人鱼公主,第一次看的童话故事,第一...  (展开)

> 更多剧评 13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅萩萩公主的影评:
feed: rss 2.0