萩萩公主 萩萩公主 princess tutu (2002)

导演: 河本升悟 / 佐藤顺一
编剧: 横手美智子 / 伊藤郁子
主演: 加藤奈々絵 / 樱井孝宏 / 水树奈奈 / 白鸟由里 / 松本保典 / 矢薙直樹 / 松本さち / 三谷升
类型: 动画
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2002-08-16
集数: 26
单集片长: 24分钟
又名: プリンセスチュチュ / 彩梦芭蕾
IMDb链接: tt0444745
5星
52.5%
4星
35.9%
3星
10.4%
2星
1.0%
1星
0.2%

萩萩公主的分集短评 · · · · · ·

萩萩公主的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

9 葛巾紫 看过 2013-09-02

一大萌物结婚狂猫咪老师。王子之前都是弱受到最后才能打。法奇亚到最后服装骤然华丽丽了。究极反传统童话,挺喜欢雅喜儿也就是萩萩的性格的。男主倒追腹黑女二反被单相思感动。其实小鸭子跟男二骑士永远在一起也挺好,20集以后就开始越来越喜欢男二了。13集末尾独自跳双人舞还有最后两集,都居然掉泪了

0 cccj.box 看过 2014-01-04

喜欢音乐和故事。

0 香蕉 看过 2013-01-22

一直在找这条目,要命地忘了片名,果然很难记= =

2 决明 看过 2017-03-28

只能称之为童年回忆的一部剧作,实在是难以扛起8.8分的大旗啊。背景绘制非常精美,女主的元气设定也很可爱,虽然略圣母。男主的反差萌路线也是走的6。崩溃的是男二王子假装自己是男主毁了精神洁癖观众的三观…作者全程自黑也是不能忍…全剧开了个美少女战士+少女革命+莉娜的头,硬凹了个无疾而终的尾。

> 更多短评326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

萩萩公主的剧评 · · · · · · (全部 13 条)

关于萩萩公主的故事与世界观

你也是超人 2014-03-15 18:32:53
我就是来为不明情况的观众科普一下,顺便也来稍稍做个推广 这部动画的剧情并没有表面上看起来那么简单,不要被卵之章(前13话)和画风欺骗了! 负责原案&人设的伊藤郁子小姐早在199+年正在参加美少女战士制作的时候就想出了最初的人设,之后制作组也为了能做好这么一部动画去了... (17回应)
18有用 / 1没用

sound.

cccj.box 2014-01-04 16:06:07
卵之章 ~Kapitel des Eies~ 1.AKT鸭子与王子(あひると王子さま) Der Nußknacker: Blumenwalzer(胡桃夹子: 花之圆舞曲) 2.AKT心之碎片(心のかけら) Schwanensee: Scène finale(天鹅湖: 终场) 3.AKT公主的誓言(プリンセスの誓い) Dornröschen: Panorama(睡美... (1回应)
8有用 / 0没用

一部极富乙女精神的动画

emola 2014-02-24 00:50:29
魔法少女作为日本动画的一个庞大分支,每年都会有相当数量的作品,彩梦芭蕾这种却不怎么见得到。 黑暗奇幻风格和致郁结局,自然地会想到魔法少女小圆。活用作者和角色的关系,人物本身即讲述,这种在一个更高维度的叙事,则很像IM的成名作R U Alice?这个特征在不少物语系同人... (2回应)
11有用 / 2没用

跳芭蕾的丑小鸭

三十四夜 2011-09-17 12:42:24
故事总是从“很久很久以前•••”开始,就像儿时不厌其烦一遍一遍冒着彩色泡泡憧憬的,绿色森林蔚蓝大海尖顶城堡,永远年轻美丽的王子和公主,打败了阴险邪恶的巫婆与怪兽,然后是happy end永远可以一直到永远。但长大以后也许会很悲伤的发现,“我们猜中了开头,却猜不... (1回应)
12有用 / 1没用

童话与现实

朽叶 2013-07-08 20:06:35
13话以前,是个美满的结局,乌鸦被赶跑了,木偶牺牲自己,骑士得救了,王子与鸭子公主一直跳着舞,一直不停歇,在木偶那暖暖的篝火下,直到…… 这是类似童话故事小人书那种充满正能量的理想结局 13以后,乌鸦还是一样恶行天下,鸭儿公主尽自己微薄之力,在拯救他人同时帮忙... (1回应)
9有用 / 2没用

> 更多剧评13篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅萩萩公主的影评:
feed: rss 2.0