秋决 (1972)

导演: 李行
编剧: 张永祥
主演: 欧威 / 唐宝云 / 傅碧辉 / 葛香亭 / 崔福生
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1972-02-14
片长: 99 分钟
又名: Execution in Autumn
IMDb链接: tt1033618
5星
24.9%
4星
51.5%
3星
20.5%
2星
3.0%
1星
0.2%

秋决的短评 · · · · · · ( 全部 297 条 )

热门 /  最新 / 

2 林三郎 看过 2012-04-08

先哲鉴于春夏乃万物滋茂之季,秋冬为万物蓄藏之时,秋行肃杀,秋意萧索,叶落虫泣,山川寂悲,念上天好生之德,循春长秋实之意,是以官府刑决死囚,必俟秋后。汉丞萧何,明定刑律,立秋论决,是谓秋决。(今年的夏天过得比往年都快,一眨眼就到秋天了。)

0 killenfant 看过 2011-03-04

偷牛故事重演译,三代单传宠坏孙。秋决牢婚传香火,死生人情明教化。典型中国各种伦理剧,煽情似火人性如冰

0 陆支羽 看过 2015-10-28

3.5。1.电影资料馆,补看当年金马最佳影片。2.养鸭公主唐宝云真的好美,怪不得是侯导高中时的梦中情人呢。3.开篇长镜、空间镜像有日风,怪不得有人提及黑泽明、小林正树。4.某童鞋说,李行拍得跟他本人一样正and直。

0 让保罗切小田 看过 2014-02-03

天然的美人真好。

> 更多短评297条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《秋决》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

秋决的影评 · · · · · · ( 全部7 )

http://blog.trivialfilm.com/2012/07/execution-in-autumn10.html 本片获得1972年第10届金马奖最佳影片。 电影讲述一个浪子回头的故事。男主角因为杀人被捕入狱,在狱中趁乱逃了出来。逃出没多久,男主角就被.........
5/5 有用 3回复
《秋决》是李行健康写实主义的代表作,同时也是他最好的作品。与李行其它健康写实主义电影相比,《秋决》的故事发生在古代汉朝,因此比之李行的时代片,显得更有历史质感。 电影完美契合健康写实主义的精神内核.........
2/2 有用
看过《告白》或《彷徨之刃》的读者,可能对熊孩子的现象颇有感触。其实,何止儿童如此,哪怕是成年人,由于亲人的纵容,也会犯下滔天大罪。70年代初台湾导演李行拍摄的《秋决》,则讲述了一个大叔版“熊孩子”的.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅秋决的评论:
feed: rss 2.0