鸳鸯歌合战 鴛鴦歌合戦 (1939)

导演: 牧野雅弘
编剧: 江戸川浩二
主演: 片岡千恵蔵 / 市川春代 / 志村喬
类型: 喜剧 / 歌舞
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1939-12-14
片长: 69 分钟
IMDb链接: tt0031765
5星
18.5%
4星
50.0%
3星
31.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

鸳鸯歌合战的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

1 纸风筱龙 看过 2016-06-27

用时代剧讲现代的台词和价值观,再融合音乐剧元素,喜剧效果意外的好,简直可以媲美山中贞雄的《百万两之壶》,各阶级各身份的贫富差距设定也很有意义,讲的内容虽然不是特别深,且稍显理想化,但在金钱和权力下始终紧紧围绕着人的幸福,娱乐过后也能带来希望与力量。

2 爱的镇魂歌 看过 2015-03-14

欢歌笑语,其乐融融,朗朗的口水歌,唱出来的时代喜剧。就连强抢民女、招摇撞骗、饥寒落魄、卷铺盖夜逃,这些种情节都充斥喜感,好不快活。最后蹩脚的仇富洁癖扣分,男主就那熊德行没治了,乖乖女儿这是跟着造的什么孽,不拜金也不代表就得败家啊。

0 Wednesday 看过 2016-07-27

三女争夫的喜剧歌舞片,歌曲人物都很可爱。另外还对爱慕虚荣进行讽刺,强调人心最可贵。

1 shininglove 看过 2012-09-08

牧野雅弘一生拍了200多部娱乐片,不仅为身为“日本电影之父”的父亲牧野省三还清了债,还在30s完善了日本电影的类型,歌舞片已经构架丰满、叙事完整。任何时代都需要“好声音”,郎情妾意,你来我往。这边刘三姐对山歌,那里鸳鸯歌高唱,电影作为记录声音的载体,着实是美妙。

0 水星 看过 2017-04-20

三星半,一个穷人一个富人同时买古董被骗的这个设定很喜感,但是关于三个女人同时喜欢男主的场景设定的很没意思,最后阿春砸了一万两的珍品太不合理了,一万两,在古代是个富有数字了,歌舞片很明显模仿好莱坞的调调。 WAP

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

鸳鸯歌合战的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

鸳鸯歌合战的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕 来自吐=槽。呢=哦 1 回应 2013-01-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鸳鸯歌合战的评论:
feed: rss 2.0