珠江泪 (1950)

导演: 蔡楚生 / 王为一
编剧: 陈残云
主演: 李清 / 莫凤 / 冯应湘 / 周志诚 / 邓竹筠
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1950-01-31
又名: Dawn Must Come
IMDb链接: tt0460615
5星
12.5%
4星
33.3%
3星
54.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

珠江泪的短评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

热门 /  最新 / 

2 嗜热链球菌 看过 2012-09-18

6.0 当戏剧化的传统用于讲述阶级斗争时,不仅虚假,而且可恶。十分不喜欢牛嫂的形象,却不排除她在那个时代的真实性。“可怜的人必有可恨之处”。一句话,电影在时间中能酝造某种光晕,却不足以遮蔽其污迹。

1 kayiw912 看过 2014-08-03

很喜歡燈光處理!張瑛演大壞蛋是亮點,就是不喜歡女主角話劇式的演出。 Android

0 孤僻的关耳君 看过 2014-12-02

恐怕这是王为一最好的一部电影了吧。也是最近看的老电影中最有港味的一个,不知为何,关于街头那些小人物的画面总让我想起周星驰的电影,虽时代相隔甚远,但却总有种莫名的契合。

0 桑梓 看过 2012-09-18

需要将女人被苦难摧残到不能再摧残的时候,才令其反抗斗争。

> 更多短评20条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《珠江泪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

珠江泪的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

左翼影人南来之作

benau 2014-09-08 22:47:03
上月在香港除了观看了夏日电影节的放映外,还特地去百老汇中心看了一场粤语片,就是去年刚过世的珠影导演王为一的代表作《珠江泪》。香港的粤语片研究会在早些时候做过放映和交流,在facebook的专页上也引起不少讨论,有观点认为这部电影只是空有粤语片其表,而没有粤语片内核...
2有用 / 0没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珠江泪的评论:
feed: rss 2.0