八月迷情 August Rush (2007)

导演: 科斯汀·谢里丹
编剧: 尼克·卡斯特尔 / 詹姆士·V·哈特 / Paul Castro
主演: 乔纳森·莱斯·梅耶斯 / 弗莱迪·海默 / 罗宾·威廉姆斯 / 凯丽·拉塞尔 / 泰伦斯·霍华德
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2009-01-23(中国大陆) / 2007-11-21(美国)
片长: 114 分钟 / 100 分钟(以色列)
又名: 把爱找回来(台) / 流浪乐手 / 八月狂奔 / 声梦奇缘
IMDb链接: tt0426931
5星
39.0%
4星
40.3%
3星
17.9%
2星
2.4%
1星
0.5%

八月迷情的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

八月迷情的短评 · · · · · · ( 全部 33546 条 )

热门 /  最新 / 

92 A-sun* 看过 2010-06-24

情节拖沓了点。独白矫情了点。结尾收得急了点。

121 眼角的花朵 看过 2008-03-17

我们联系的纽带是什么?他和她联系的纽带是音乐,一夜情却痴痴等了近12年,一个孩子为了找寻自己的父母也等了12年。我总觉得父母与孩子之间,恋人之间是存在着某样微妙的纽带的,就像是传说中的红线一般。我们也许分隔两地,也许现在还未遇见,但是总有一种莫名的东西牵引着我们向同一个地方前进着。这部电影的纽带是音乐,当三个人一起奏起音乐的时候,他们之间的空间就打开了。我不知道我要和你一起做什么事情,我们之间的空间才能够打开,某天我们遇见了,我轻轻的说:原来你也在这里。

58 艾小柯 看过 2010-01-08

忽略情节与表演之后,可看。

41 筱晗 看过 2008-03-28

这么可爱的儿子

49 小耳朵图吗 看过 2009-10-05

为毛我觉得很真切

> 更多短评33546条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

八月迷情的影评 · · · · · · (全部 1000 条)

虫虫 2008-01-14 21:10:11

眼泪胶囊

聚餐时大家说要一起去看《声梦奇缘》(August Rush),谢晨曦问:"什么起源?"我晕倒——事实上这片子的确很晕,充斥着一切美式大片可能拥有的价值观。美国没有中宣部,但有时候效果真的差不太多…… 从开头说起: * 这世界总有人会莫名其妙欺负你,三更半夜毫无缘由把你...  (展开)
5Lay 2008-03-23 03:41:07

让命运进行,没有如果...

这篇影评可能有剧透

看完这部片子,给我印象最深的,不是evan,而是那个像吸血鬼那样压榨evan音乐天赋的wizard. wizard和evan都是天才,正如wizard所说, "only some of us are litsening" 他们都属于那些被音乐所选中的人,拥有无与伦比的,对音乐的触觉和感知...但为什么wizard和evan会成为两个极端...  (展开)
眼角的花朵 2008-03-18 17:25:11

这一切的巧合都是源于那根纽带

我一直都认为在恋人之间总会有一种微妙的联系纽带存在着。 在中国,月老牵起了红线; 在外国,丘比特射了一只箭; 在这部电影,他和她奏起了音乐。 原来,我们的之间的纽带不仅仅是一根线那般细,也不仅仅是一只箭那么硬,还可以是音乐这样无形的不可言状的灵物。 身边的朋友...  (展开)
[已注销] 2009-06-13 14:09:25

世界那么大,世界那么小

请允许我尘埃落定, 用沉默埋葬了过去。 世界那么大,我还是遇见了你,世界那么小,我还是失去了你。 ——题记 我以为我就要一个人走下去,一个人看一路...  (展开)
今今 2008-07-23 16:31:03

无论哪里我都听见。

这篇影评可能有剧透

听,你听见了吗? 那个旋律,无论到哪我都听得见,它在风里,在空气里,在光线里,它无处不在。你只需敞开自己的心扉。你只需,去聆听。 世人不停践踏你的梦想。但我相信那些旋律是真的。就像有些人相信童话是真的。 ...  (展开)
喜宝 2008-04-03 01:56:36

音乐盛宴

像传说种一样。音乐美的无语。 请像听歌一样看这部电影。 不用关心剧情到底是怎么进展的。 就像看MTV一样。 只需要看到高潮的几个镜头里人物的表情,就可以当作尽了把它当电影的责任了。 从开始,小男孩说他可以听到这个世界,在我的耳机里,音乐就从左尔划到右耳,我就起了鸡...  (展开)
伤风 2008-05-31 17:51:44

从二星到五星

写之前看了二星到五星的评论 二星:头头是道,语出惊人 “这种编剧的级别顶多也就是一琼瑶水准” “有些人觉得片中对August音乐天赋的描写,很让人赞叹;我随便举个例子,《香水》之中,对于禀异的嗅觉描写就显得更自然,更入理。更不要说《莫扎特传》中,...  (展开)
浅夏安然 2017-09-26 19:53:50

《八月迷情》

这篇影评可能有剧透

听,你听见了吗? 那个音乐,无论到哪我都听得见,它在风里,在空气里,在光线里,它无处不在。你只需敞开自己的心扉。你只需,去聆听。 世人不停践踏你的梦想。但我相信那些旋律是真的。就像有些人相信童话是真的。 -伊云 这是影片开头伊云的一段独白,他轻柔地、缓慢地、情感...  (展开)
默默地抽 2008-12-05 01:33:21

一部童话,何必那么较真?

也许我是个没主见的人。刚看完这部电影的时候我给了它5颗星,原因是“感觉不错”。看了几篇影评之后,又觉得这电影真的如一些人所说:情节非常白痴、台词相当造作、人物有点琼瑶,只怪我自己看电影太不“专业”,被一个长得可爱眼神清澈身世可怜的天才儿童再加上点好听的音...  (展开)
佳人笑 2008-03-26 18:09:48

很美很感人

温情路线的影片,看的眼泪哗哗的.小主演太可爱了,蓝蓝的纯洁的眼睛真漂亮,这么好的孩子要没人要,俺就领回家. 男主角也很帅,哈哈,女主角演的女招待就让偶眼泪哗哗了. 所以一看见女主角就想起女招待来了,同样的感人母爱. 看来女人天生有母性. 音乐也好听,加漂亮的面孔,加感人的剧...  (展开)

> 更多影评1000篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八月迷情的评论:
feed: rss 2.0