孤独人类之声 Одинокий голос человека (1987)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 尤里·阿拉博夫
主演: Vladimir Degtyarev / Vladimir Gladyshev / Tatyana Goryacheva
类型: 剧情
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1987
片长: 87 分钟
又名: The Lonely Voice of Man / Odinokiy golos cheloveka
IMDb链接: tt0122591
5星
18.6%
4星
46.6%
3星
31.4%
2星
3.4%
1星
0.0%

孤独人类之声的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

1 金刚大笑 看过 2008-11-02

这样的诗意有点令人费解。

0 奈德来福 看过 2014-11-20

叠印浓郁的每个人无法言说的忧郁过去,透过树叶落在女人身上的阳光,黄光,两人关系始终那样犹豫无所适从,开头画面无尽的时间无尽的挣扎,出逃探访圣者,死亡后去到另一个世界,那一头是肮脏无情庸俗的屠宰场,像梦境一样被唤醒,重新回到无尽的时间。

0 Gin 看过 2011-03-26

导演&毕业作加分,镜头运用加分,台词配乐加分,加到三星。

0 robertooo 看过 2018-04-15

被禁八年间只能数次地下展映的处女作(索科洛夫的毕业作?)既然死亡是唯一终点 那么相信任何事物向美好发展是自然规律 死亡即是最美好结果 另一个世界沉在湖底 “鱼是神圣的生物” 孤独成为生活中有且仅有的唯一磨难 这是我听过关于死亡的最乐观解读 // 屠宰场 落水-浮士德 拼贴的梦呓 *贾曼-英伦末日

0 火娃 看过 2016-10-29

6/10。城市体力劳动者的静帧处理加上响起的轰鸣声,人物互相说着无关痛痒的话有时发呆不予聆听,反复描写没有戏剧意义的行动。比喻性镜头中滚动的木头车轮和棺材,寂寥的建筑长廊,与世隔绝,曾经的恋人接近他、融化他失去交流愿望的心绪,终难以唤醒安宁的生活记忆,但战争与个人精神的议题稍显肤浅。

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤独人类之声的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤独人类之声的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

不二 2016-05-29 21:38:44

有些 比死亡更加可怕 ——《孤独人类之声》中的生之虚无

这篇影评可能有剧透

这是亚历山大·索科洛夫的作品,我既不了解他也不感兴趣,记录下名字,正是唯恐自己会遗忘。现在可以证明自己存在的,恐怕就是那些痛苦或短暂的快乐的记忆,如果一切都是别人的,那么记忆应该是属于个人的吧。所以我们应该不断的作笔记,刻录自己的一生,以确保自己的存在。 作...  (展开)
独角兽 2011-03-28 14:11:48

灰色

《只剩呼吸》或许更配这部电影主题和生无可恋的男主角。电影里有很多让人睁大眼睛但仍无法看清的模糊镜头,就如噩梦里的情境一般让心慌得很。倒叙的手法让腾起的希望一瞬间打回绝望的开头,NIKITA试着回归到正常人的轨道结婚生子来平复创伤,就如同志强迫自己掩饰不为人知...  (展开)

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤独人类之声的评论:
feed: rss 2.0