日蚀的日子 Дни затмения (1988)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 尤里·阿拉博夫 / Pyotr Kadochnikov
主演: Aleksei Ananishnov / Eskender Umarov / Irina Sokolova
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 1988
片长: 139 分钟
又名: The Days of Eclipse / Dni zatmeniya
IMDb链接: tt0095040
5星
16.7%
4星
47.2%
3星
25.0%
2星
2.8%
1星
8.3%

日蚀的日子的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 KUMA 看过 2012-06-19

Sokurov tâtonne encore à cette époque pr éveiller un style personnel. Difficile d’apprécier cet univers onirique et déroutant où les visions incertaines règnent et l’étrangeté flotte comme cette imagerie poussiéreuse jaunâtre au fond sonore volontairemt saturé

1 弗雷泽 看过 2011-09-01

cli2yr2x

0 凡一 看过 2015-05-20

是为了看Jameson才看的,看到一半就觉得Jameson跟它比起来应该都算好懂了。终于知道我最不能忍的是什么了……这辈子少数看不下去的电影都是用色极端单一而偏执的,比如这部的沙黄色,《我杀了我妈妈》的惨绿色,以及某次看法国实验短片的灰蓝色……看得内心无比焦躁,眼睛无比疲累……

0 熊仔俠 看过 2011-07-10

本片雖然改編自斯特魯加茨基兄弟的《人類終結前10億年》,但是呈現在畫面上的僅僅是書中的“末日”部份(而且還做了大改動)。縱使索科洛夫將本片營造得頗有氣質,但是片中無關痛癢的歷史深沉感和索對色彩的執迷讓我有所保留。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日蚀的日子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日蚀的日子的影评 · · · · · · (全部 2 条)

日蚀的日子——是寓言,更是预言

沙滩企鹅 2016-05-30 11:36:27
《日蚀的日子》是一部隐喻与象征意味极其强烈的电影,也依然贯彻了索库洛夫的反叙事风格。电影的名子暗示了一段“不见天日”的时间,而影片讲述的是年轻医生马里亚诺来到一座沙漠中小城后发生的事情。影片第一个镜头——快速移动的俯瞰画面标志着:这座城市才是电影的主角。 《...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日蚀的日子的评论:
feed: rss 2.0