日蚀的日子 Дни затмения (1988)

导演: 亚历山大·索科洛夫
编剧: 尤里·阿拉博夫 / Pyotr Kadochnikov
主演: Aleksei Ananishnov / Eskender Umarov / Irina Sokolova
类型: 剧情
制片国家/地区: 俄罗斯
语言: 俄语
上映日期: 1988
片长: 139 分钟
又名: The Days of Eclipse / Dni zatmeniya
IMDb链接: tt0095040
5星
15.8%
4星
44.7%
3星
26.3%
2星
5.3%
1星
7.9%

日蚀的日子的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 小鸭之友 看过 2013-05-05

迷迷糊糊 神游的感觉也不错

1 弗雷泽 看过 2011-09-01

cli2yr2x

0 火娃 看过 2017-06-07

6/10。开篇从巨大的土地鸟瞰人类居住环境,摄影机最终推进领导人铜像和民族团体混杂的边远地区,东正教堂和收音机传出天主教弥撒,X光照不出男童吞食金属针,盯着主角夹草面包的蜥蜴和爬入屋子的蟒蛇,医生对话死者和目睹天使,赫尔佐格式的纪录手法和自然意象表现小城如蜃景般的消散来预言世界末日。

2 陆支羽 看过 2011-09-03

3.5。科幻遇不得诗人,比如索科洛夫,比如文德斯,因其科幻感容易被抒情所淹没;相较之下,老塔的「索拉里斯」却是拍得有多好。PS:改编自斯特鲁加茨基兄弟的「人类终结前10亿年」;不曾看原著,不好评价,唯觉运镜技巧太过花哨,整体不通气。异象:蜥蜴&肉冻。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《日蚀的日子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

日蚀的日子的影评 · · · · · · (全部 2 条)

日蚀的日子——是寓言,更是预言

沙滩企鹅 2016-05-30 11:36:27
《日蚀的日子》是一部隐喻与象征意味极其强烈的电影,也依然贯彻了索库洛夫的反叙事风格。电影的名子暗示了一段“不见天日”的时间,而影片讲述的是年轻医生马里亚诺来到一座沙漠中小城后发生的事情。影片第一个镜头——快速移动的俯瞰画面标志着:这座城市才是电影的主角。 《...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日蚀的日子的评论:
feed: rss 2.0