母性之光 (1933)

导演: 卜万苍
编剧: 田汉 / 卜万苍
主演: 黎灼灼 / 金焰 / 陈燕燕
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1933
片长: 92分钟
IMDb链接: tt0192337
5星
3.3%
4星
30.0%
3星
60.0%
2星
6.7%
1星
0.0%

母性之光的短评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

热门 /  最新 / 

0 泉の向日葵 看过 2012-01-08

好虚无的剧本,左派影人风范,说教到底。默片里面安排歌手剧情,音乐都冇,坑爹的设计啊。黎灼灼基本是深思熟虑严母状,金焰是劳动人民范,相比起来,陈燕燕的可爱风韵就吸引人多了。最后小梅的孩子是染上爸爸的梅毒死的,囧。

0 一坨的一坨世界 看过 2016-04-13

革命…左派影人真心满脑子都是革命…母亲的光芒既来自惠英,也来自小梅,实力演绎优秀中国母亲的样子。回忆中与家瑚分别一吻只拍了脚很有意思。陈燕燕演金焰女儿总觉得哪里怪怪的…我金焰欧巴这部戏也是把颜值豁出去了! 最大的槽点在于小梅孩子死于他爹的梅毒…看的版本结尾还缺的,也是种遗憾吧。

0 洛神 看过 2015-01-14

1.黎莉莉大脸丑妹2.黎莉莉演金焰的闺女3.韩兰根等还是停留在滑稽喜剧4.被金焰胡子拉碴转身的那一个镜头秒杀。

0 _hyimo 看过 2016-04-19

还不错。无声片。一直没搞清楚黎灼灼为什么要一直愁眉苦脸状,即使再嫁,角色也是有自己想法的吧。左翼电影时期阶级矛盾大概也是主流意思。能理解剧情设置。结尾较突然。金焰的颜值是本片看点。好想知道什么时候国内出现明星制,继续了解。

> 更多短评14条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《母性之光》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

母性之光的影评 · · · · · · (全部 1 条)

评《母性之光》

云逐月 2016-06-07 22:02:05

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母性之光的评论:
feed: rss 2.0