母性之光 (1933)

导演: 卜万苍
编剧: 田汉 / 卜万苍
主演: 黎灼灼 / 金焰 / 陈燕燕
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1933
片长: 92分钟
IMDb链接: tt0192337
5星
2.5%
4星
27.5%
3星
62.5%
2星
7.5%
1星
0.0%

母性之光的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

0 非段 看过 2017-10-28

陈燕燕得知黄书麟有外遇的那场戏用了通过日历做蒙太奇的节奏,真有几分公民凯恩的影子,却早了近十年

0 栗山暖 看过 2015-06-28

陈燕燕如此娇嫩,黎灼灼和金焰的对手戏总有点怪怪的,虽是左派说教资本主义都得死,但是在整体的画面风格走位尤其是歌舞场景都非常好莱坞了。

0 蒲草田 看过 2017-06-22

女性与母性,小我与大我。

0 阿狸酱酱 看过 2017-05-01

北伐没多久,三十年代初有许多以军阀为背景的影片。革命青年家瑚被军阀追捕不得不逃到南洋,和妻子慧英分离。一个女人孤身一人还带孩子,苦不堪言,不得不改嫁音乐家寄梅。得到优越的教育,女儿小梅成为阔小姐,遇到富家子,后又被抛弃,最终经过波折一家人团聚。有左翼味道,后来的云裳仙子翻拍于此。

0 蒋兰心 看过 2017-11-01

我并没能在母性之光中琢磨出多少母性,反倒看到了两个被母亲身份困住的女子。林太太一边不忍女儿当歌星嫁南洋,一边毫无作为放弃抗争,女儿病后还责怪其“当初不听生父的话”。女儿小梅的命运完全由继父掌控,婚后不幸只诞下女儿,还需自顾自安慰“这一点收获抵得过一切的苦”,回沪又对生父精神依附。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

母性之光的影评 · · · · · · (全部 1 条)

云逐月 2016-06-07 22:02:05

评《母性之光》

这篇影评可能有剧透

《母性之光》是卜万苍花费时间颇长的一部电影,编剧导演卜万苍,联华影业出品,第一厂摄制,制片主任黎民伟,摄影黄绍芬,作曲任光,演员有金焰(饰家瑚)、黎灼灼(饰慧英)、陈燕燕(饰小梅)、鲁史(饰寄梅)、李君磐(饰黄晓山)、何非光(饰黄书麟)、谈瑛(饰陈碧莉)、...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母性之光的评论:
feed: rss 2.0