拯救生命演唱会 Live Aid (1985)

导演: Vincent Scarza
类型: 纪录片 / 音乐 / 舞台艺术
制片国家/地区: USA / UK
语言: 英语
上映日期: 1985-07-13
片长: 10小时
又名: 巨星义助非洲慈善演唱会
IMDb链接: tt0261024
5星
87.8%
4星
9.2%
3星
2.4%
2星
0.4%
1星
0.1%

拯救生命演唱会的短评 · · · · · · ( 全部 257 条 )

热门 /  最新 / 

54 老滚的笼中鼠 看过 2012-05-23

有多少人是因为那篇高中英语课文而对该演唱会一直念念不忘的? 话说,当年那天连苏联人都转播了这场演唱会,可见这场演唱会是多么的伟大,他跨越了意识形态的沟壑。但是,很遗憾,中国缺席了这场盛会,一如当今中国依旧与世界格格不入。

37 Season_To 看过 2013-10-06

大师照亮八十年代。作为一个初级的摇滚爱好者,我无法从专业的角度去评析,但作为一个遥远的观众,我完全被音乐的张力所感染。太完美了,谢谢大师们带来的这场人类史上最伟大的演唱会。

9 RIC 看过 2010-05-29

花了我一个星期的晚饭时间看完。收获了一些歌,没有想象中的极其精彩。

3 luerdelphic 看过 2019-01-19

太经典了,人类的骄傲。

0 麦克阿瑟 看过 2019-01-05

we are the world.

> 更多短评 257条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

拯救生命演唱会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

拯救生命演唱会的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

Puppyguy 2013-11-04 19:48:13

#LiveAid1985

这篇影评可能有剧透

1.Phil Collins和Sting合唱Every Breath You Take,轻松把原唱Sting比下去了,真是唱功了得。 2.Queen的演出确实是整场高潮,Freddie传记所言不虚。80年代的音响条件所限,一众金嗓子中可能只有Freddie华丽无边的嗓音才能响彻整个温布利球场。 3.David Bowie那时的大背头,长...  (展开)
old3old4 2006-11-05 21:23:40

青春穿着老旧的尖头皮鞋

二十年后,Chris Martin吟唱着“Rocking All Over The World”,将台下听众的思绪一下子拉回LIVE AID温布利场,Status Quo的摇滚韶华。 是的,这就是LIVE AID的魅力,许多年前的青春为它感动,待到子女谈婚论嫁,父母仍旧沉浸在美好的回忆中。这也不枉主办人Bob Geldo...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
沈辛未 2013-08-09 19:22:20

演唱会曲目

专辑曲目: PREQUEL: BBC News report including Michael Buerk's report from Korem in Ethiopia Band Aid Video-Do They Know it's Christmas USA for Africa Video-We are the World Disc 1: 01..Coldstream Guards-Royal Salute 02.Status Quo-Rockin' All Over the W...  (展开)
somanypeople 2007-03-14 17:12:07

LOVE IS GIVE

在志愿者往一艘喷着LIVE AID的轮船上搬运援非物资的时候 有这样一段音乐 O CAN'T YOU SEE YOU BELONG TO ME HOW MY POOR HEART ACHES WITH EVERY STEP YOU TAKE EVERY MOVE YOU MAKE EVERY VOW YOU BREAK EVERY SMILE YOU FAKE EVERY CLAIM YOU TAKE I'LL BE WATCHING...  (展开)
步嘶厮 2019-04-27 07:55:52

他们在发光啊!

======一刷======== 找的是意大利语or法语的字幕版的来看,因为看到字幕里一会ciao一会ca va的所以也不太确定。不过不重要啦,空耳就完全能听懂。听的时候发现几个有趣的现象,不论什么都是经典的东西一直被人用,这里面好多首曲子都能在现代的歌曲里面找到影子。之前看音乐剧...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Doulist 来自PsYBriT 1 回应 2019-06-26
很想看一下这部演唱会,谁有资源? 来自张无忌 2019-04-07

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅拯救生命演唱会的评论:
feed: rss 2.0