家族的诞生 가족의 탄생 (2006)

导演: 金泰勇
编剧: 金泰勇
主演: 高斗心 / 严泰雄 / 文素丽 / 孔晓振 / 郑有美
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2006-05-18(韩国)
片长: 113分钟
又名: Family Ties
IMDb链接: tt0823462
5星
17.7%
4星
40.3%
3星
35.8%
2星
5.6%
1星
0.5%

家族的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

0 释凡 看过 2008-03-14

三星半,挺巧妙,挺真情,但过于理念有点晦涩!

0 叶满楼 看过 2006-10-20

幻境两处,结尾不错

0 战国客 看过 2008-10-17

看了各方的评价,觉得这片子构思很不错。只是刚开始的那几个演员太倒胃口,直接影响我的观影心情和态度啊~~

0 FANZE 看过 2013-01-09

忍不住暴粗口,我还以为是一部到最后会“喔,原来是这样”的片子,可结果是“仅仅是这样”的片子!!!我擦,据说还有好几部。

0 看过 2013-01-29

考验人记忆力的一部影片,三段故事,纵横交错,最后一个故事把前两段故事联系在一起,人物间总算有了联系。不完整的家庭不一定缺少爱,完整的家庭也不一定充满爱。结尾看到姐姐把弟弟和弟弟带来的大肚子女人拒之门外真让人出了口气,什么样不懂事的弟弟杳无音信几十年不联系,一出现就带来大肚子女人

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家族的诞生的影评 · · · · · · (全部 11 条)

蛇弹吉他 2006-08-19 22:06:27

几乎今年最好的韩片

《家族的诞生》即使用最严苛的眼光来看,也是一部精品,比今年已经看过的韩国电影都要高出一截。导演了不起,表演完美,真实自然,有点感人,而且不炫声色。 如果,忘掉那个结尾的话。 《家族的诞生》在90分钟的表演里几乎无可挑剔,演员真实得好象活动在门前屋后。一共三个小...  (展开)
酸辣小星星 2007-06-13 23:35:58

温柔的力量

这篇影评可能有剧透

好棒的电影! 看似没有关联的两家人,却在最后一个故事里紧密联系起来。 当看着没有一点血缘关系的几个人坐在一起时,我突然明白了这电影名字的含义。 一个家族,就是这样诞生的。 看上去有些荒诞离奇,却是如此温情感人。 第一个故事:感觉荒唐的爱情。 年龄相差二十岁的老妻...  (展开)
两人行 2011-12-11 02:40:35

家族的诞生

在这部片子里,家族的诞生是因为男人和女人,这部片子讲的是男人和女人之间的爱恨纠缠。就算第2段,看似主要写女儿和妈妈的矛盾,其根源其实也是男女关系惹的祸,造成母女的隔膜针对。而另外的姐姐美罗和弟弟的老妻,成为家人,也是因为她们和弟弟的关系。另外一个说法,...  (展开)
genzo 2012-09-28 18:08:27

家庭需要包容

《家族的诞生》获得了青龙奖的最佳影片奖,大钟奖的最佳影片和最佳剧本奖,也算是金泰勇的不小荣誉。影片构思巧妙,用三个小故事将七个人连接到一起,时间有一定的跨度,影片整体氛围温馨幽默,感情真挚细腻,第一段是个小帽儿,第二段达到高潮,第三段有些纠结最后与第一段连...  (展开)
小舟 2013-12-22 11:14:24

电影这是对现实很强烈的嘲讽,不同家庭教育出来的孩子

这篇影评可能有剧透

第一段的弟弟:风流、很会逗女生开心、心胸狭窄、厚颜无耻、没有耐性、没有任何的责任感。被一个女人缠着脱不了身了就往家里一带,吃姐姐的住姐姐的,在家玩几天就全然不顾的自己就跑了,他的心思当然就是希望女的识相自己走,自己再去玩其他的女人,一个悲剧的家庭就和孩子就...  (展开)
走走停停 2009-06-02 13:30:10

那么开心,以至于跟着笑啊笑不停

一口气在几天内把家族前几集看光,rain和钟国的海边疾跑,金继母的道士舞,忠信的惯性动作(挠啊挠),在石的叽叽喳喳,艺珍的下手狠毒,孝利的无敌脚趾功夫,大成的傻笑啊傻闹,当然还有辛德瑞拉的无辜 不开心看家族,不是打广告 开心也看家族,跟着傻笑,蛮好的呀 笑过眼前...  (展开)
me2shy 2006-12-26 23:28:58

家是我和你在一起的地方

这篇影评可能有剧透

[第一个片断] 长途车上男孩京石对女孩子蔡妍一见钟情 [第二个片断] 参加导游考试迟到的女孩子善京 [第三个片断] 看似热情却偷偷把顾客退换下来的菜倒回锅里的饭馆老板娘美娜 ############################################ [第一个故事] 我是美娜,独自一个人支撑着一个小饭馆...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阳***宝 2007-03-10 13:16:18

淡淡的温情

我是从影片中间开始看的。 第一眼便是善京在奔跑,笑容很灿烂,头上还有两个长耳朵,原来是参与弟弟幼稚园的活动。之后弟弟接力跑得了第一,姐姐高兴得掩饰不住笑容。根本看不出她是那么的厌恶自己的母亲和弟弟人.这或许是本片中善京表情最为放开最为高兴的时刻了。 善京在给...  (展开)
酥酥鸡 2010-08-03 16:29:56

爱 是责任和宽容

这篇影评可能有剧透

不管远近,不论血缘, 家,是最近的地方。 The birth of a family, the other name of this film, tells us at the end how a new family was formed. The members of the new family had no blood ties with each other and they were very happy with each other. Be togeth...  (展开)
King 2013-02-27 08:56:20

家族的诞生

  看了此片如同看到一棵人类谱系树。从两个主干合成树干,而两个主干又有着许多的分叉。有血缘关系的和没有血缘关系的普通人,他们有着各式各样的特点、缺点。他们平平凡凡地生活。但正是这样的普通平凡的人与生活构成了家庭,形成了家族,最后成为人类延续至令的原因。也许...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

还是不错的一个片 来自sbpyeip 1 回应 2007-03-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家族的诞生的评论:
feed: rss 2.0