一种死亡记录 A Certain Kind of Death (2003)

导演: Grover Babcock / Blue Hadaegh
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2003-01-20(美国)
片长: 69分钟
IMDb链接: tt0342180
5星
19.1%
4星
48.0%
3星
29.7%
2星
2.8%
1星
0.4%

一种死亡记录的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

3 逢澶Ty 看过 2015-09-02

看完居然有种莫名的悲伤感袭来。尘归尘,就像从未来过。

1 xx@百年孤独 看过 2009-06-11

带子转的,效果很差,叙述超级无敌平实。看惯了破案剧的我们,对此再无兴趣。whatever,死亡,值得尊重。

1 TrentWiseChi 看过 2013-12-13

真实的死亡就是不一样。看得出不仅仅是展现处理流程,一个人生前有很多念想,身后事却很简单,死人是不会在乎葬礼是否隆重(至少我没见过死人抱怨仪式不隆重,遗容对不起观众),在乎的就只是活人,死亡为界,越接近越能感知真相,铭记于心就不会动摇最初的决心,最纯的目的。死亡即是解脱,超脱。

0 高压电 看过 2014-02-26

腐烂垃圾的收集

0 一顆爛地瓜 看过 2016-08-07

居无定所,连死后都是。|无缘的不是社会,生死罢了。

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一种死亡记录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一种死亡记录的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

[已注销] 2011-02-22 10:33:32

《怎样埋了自己?》-纪录片A Certain Kind Of Death 观后手记

我有个爱好,就是经常幻想自己死了以后会怎么回事。一想就没完没了。人们是否会哭泣,怎么把我推到太平间,我一闭眼一踹腿以后还有没有意识,等等等等,都挨着个儿的想了一遍。然后,知足。 死亡这个东西一直就被神秘和黑暗笼罩着。就好似凄冷的月光下,被薄雾笼罩的海中孤岛...  (展开)
木熏熏 2008-07-22 00:54:39

no next of kin

他们活时大多寡居,死后济济一堂直到混为一坛 永远无人知晓 他们“告诉”我们孤独而终的人至少不幸福 摒弃“感受”访问,冷静客观 圣丹斯纪录片评委会大奖,听译字幕很糟糕  (展开)
sabrina 滋味 2011-01-03 05:58:22

物可以易主,而人不可再生

最近看了一部纪录片,"a certain kind of death" (死亡一种)directed by Blue Hadaegh,记述的是那些孤独生活在世上的人,他们的死亡。他们孤独一人,遗产经过核实没有继承人,收归国有,查清死亡原因,将尸体送往火化场,烧成白皑皑的骨架,殡仪人员用铁铲将骨头敲打,捣成...  (展开)
30天后忘记我 2015-04-05 08:14:18

口味有点儿重,但这就是你离开世界的样子

很震撼,很震撼。虽然在医院长大,从小就见惯了血肉模糊和生离死别,还是很震撼。 叙述方式很平实,但话说回来,又有谁的生命是很特别的呢?全片没有虚张声势,也没有惊悚片式的音效和镜头切换,但真实的、让人不适的尸体镜头冷不丁就闪你个措手不及……正当你以为某个东西就是...  (展开)
henghengjiji 2006-09-04 16:52:37

随便说说

这个片子在我家小区的碟摊上是个异数,就买回去看了看。 大概知道是讲什么的,但细节都没看太懂。没有介绍,没有话外音,字幕也不是很好,营造了一种冷冰冰的真实的感觉。有点恶心,为了消遣周末看片不推荐。  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

- 来自zoomonpupper 2014-10-27
这里可以看 来自Tino. 2 回应 2013-12-12
比任何一部恐怖片都令我恐惧 来自raymond 1 回应 2011-12-13
腐烂 来自KoCo 2006-07-28

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一种死亡记录的评论:
feed: rss 2.0