白发魔女传 白髮魔女傳 (1980)

导演: 张鑫炎
主演: 鲍起静 / 方平 / 刘雪华
类型: 剧情 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-07-24(香港)
又名: White Hair Devil Lady / Sorceress' Wrath
IMDb链接: tt0080410
5星
9.8%
4星
32.8%
3星
53.6%
2星
3.3%
1星
0.5%

白发魔女传的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

1 Jacky 看过 2009-10-12

我还真是看过太多个版本的《白发魔女传》呢,片中的刘雪华好漂亮啊,一点也不像之后琼瑶苦情戏里的她。还有鲍起静,要怎么和现在的一些角色联系起来啊......

0 千寻亿选 看过 2016-10-17

比较符合原著的一版,由于是长城出品,片中人物极正,大量黄山风光有点削弱剧情,不过这也是长城的一番苦心,给香港市民增加点爱国心。片中魔女不魔还是个自来熟,三来两去就拜了老前辈做义父,还会保媒拉线。方平的形象比93年张国荣版更像卓一航,可惜抬头纹太多。最后夸一夸baby face的刘雪华。

0 流沙陷 看过 2011-12-23

朴拙

0 可可 看过 2010-01-12

鲍起静年轻时真美

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《白发魔女传》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

白发魔女传的影评 · · · · · · (全部 3 条)

最动人心弦的爱情,总是那一份

白露 2011-07-27 15:24:57
刚写了长篇大论,正打算点"好了" 不小心MOUSE点了右边人名,就这么的......评论没了.....也找不回. 不想再写了. 只是再说一次,经典版本..........1980年拍摄的精品,30年后的今天,CCTV6播放的时候我仍然很喜爱,依稀让我把记忆里看过的小说的大概想起来了.
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

太过古老

猴子大人 2006-08-08 11:51:17
太过古老的版本,所以给了推荐,简直就是个宝,那个时候,刘雪华嫩得可以捏出水~~长城电影版的,郁均剑唱的主题曲,原来大家出道都挺早的。不过组合很奇怪也很可爱。 (8回应)
2有用 / 0没用

洗尽铅华 光辉尽展

春风 2015-04-17 16:35:39
1980年,长城公司投拍了武侠电影《白发魔女传》,女主角选定了鲍起静,这是鲍起静表演艺术生涯中少有的靓丽角色,片中出演情郎卓一航的是方平,这个男主角是鲍起静在艺员训练班时的同学,鲍起静那时是班长,方平因为长得英俊帅气,所以还到处拈花惹草,为此没少受...
0有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白发魔女传的评论:
feed: rss 2.0