白发魔女传 白髮魔女傳 (1980)

导演: 张鑫炎
主演: 鲍起静 / 方平 / 刘雪华
类型: 剧情 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-07-24(香港)
片长: 94 分钟
又名: White Hair Devil Lady / Sorceress' Wrath
IMDb链接: tt0080410
5星
9.8%
4星
37.3%
3星
47.6%
2星
4.4%
1星
0.9%
好于 50% 武侠片

白发魔女传的短评 · · · · · · ( 全部 100 条 )

热门 /  最新 / 

7 芦哲峰 看过 2013-07-12

看着方平鲍起静,心中想着一个人。三十年白发渐长,五千里情根深种。

0 西红柿杀手 看过 2011-09-24

鲍起静和方平

0 武侠小王子 看过 2018-08-13

张鑫炎的电影真是儿女情长,英雄气短。比起张彻更无法辨别正邪善恶。

0 诛言 看过 2012-06-28

给跪了 长城和邵氏你们分不清咩 别什么港片都是邵氏好么 电懋也是邵氏 长城凤凰怎么都邵氏啊 WAP

0 四石小子 看过 2011-07-23

只推荐看看。回顾下老电影,看看什么叫做岁月是把杀猪刀。鲍起静那时候还是当红玉女。刘雪华还是个萝莉

> 更多短评100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白发魔女传的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白发魔女传的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

白露 2011-07-27 15:24:57

最动人心弦的爱情,总是那一份

刚写了长篇大论,正打算点"好了" 不小心MOUSE点了右边人名,就这么的......评论没了.....也找不回. 不想再写了. 只是再说一次,经典版本..........1980年拍摄的精品,30年后的今天,CCTV6播放的时候我仍然很喜爱,依稀让我把记忆里看过的小说的大概想起来了.  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
猴子大人 2006-08-08 11:51:17

太过古老

太过古老的版本,所以给了推荐,简直就是个宝,那个时候,刘雪华嫩得可以捏出水~~长城电影版的,郁均剑唱的主题曲,原来大家出道都挺早的。不过组合很奇怪也很可爱。  (展开)
春风 2015-04-17 16:35:39

洗尽铅华 光辉尽展

1980年,长城公司投拍了武侠电影《白发魔女传》,女主角选定了鲍起静,这是鲍起静表演艺术生涯中少有的靓丽角色,片中出演情郎卓一航的是方平,这个男主角是鲍起静在艺员训练班时的同学,鲍起静那时是班长,方平因为长得英俊帅气,所以还到处拈花惹草,为此没少受...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

每个人都有初始状态 来自泥泥 2 回应 2009-03-19
很忠于原著的版本 来自a_von_humboldt 2007-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白发魔女传的评论:
feed: rss 2.0