凶手就在我们中间 Die Mörder sind unter uns (1946)

导演: 沃尔福冈·施多德
编剧: 沃尔福冈·施多德 / Johanna Sibelius / Fritz Staudte / Eberhard Keindorff
主演: 恩斯特·威赫姆·博彻特 / 海蒂嘉德·纳福 / Arno Paulsen
类型: 剧情 / 爱情 / 惊悚 / 战争
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1946-10-15
片长: 85 分钟 / Germany: 91 分钟(re-issue)
又名: 刽子手就在我们中间 / The Murderers Are Among Us
IMDb链接: tt0038769
5星
13.4%
4星
56.7%
3星
29.3%
2星
0.6%
1星
0.0%

凶手就在我们中间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凶手就在我们中间的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

5 丁一 看过 2011-07-20

柏林残穹下,芸芸众生相,黑光白影间,爱比死更冷

1 ★☆☆☆☆ 看过 2011-08-16

东德早期的作品,由于当时还没有形成斯大林主义,风格方面更接近魏玛时代。前半部有点闷,但仅凭后半部就值得我打一个高分(在此感谢晚安和翻译人员)。影片原定的结局是枪杀刽子手,但剧组后来接受了苏联官方的建议,于是修改了结局。

2 48762 看过 2011-07-16

新现实表现主义

0 水步艾 看过 2014-04-17

镜头和表现手法。很多让人印象深刻的片段。

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《凶手就在我们中间》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

凶手就在我们中间的影评 · · · · · · (全部 1 条)

特殊的时代情节剧

Mr. Three 2007-10-04 23:36:09
这个片是二战后德国拍的第一部电影, Wolfgang Staudte编剧并导演,DEFA出品,也是第一部所谓“rubble film(废墟电影)”。当时的德国被四个国家分割统治,Staudte先拿到英国区的拍摄许可,但没有经费,美国区压根不让德国人拍电影,后来他到了苏联管区,苏联人很欣赏他的剧本... (3回应)
20有用 / 0没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一找就有 来自小易甫 1 回应 2013-11-21

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凶手就在我们中间的评论:
feed: rss 2.0