天下第一 (2005)

导演: 邓衍成 / 韦丽园
编剧: 王晶 / 林强
主演: 郭晋安 / 叶璇 / 张卫健 / 李亚鹏 / 陈怡蓉 / 霍建华 / 刘松仁 / 高圆圆 / 黄圣依 / 汤镇业 / 邓超 / 李建义 / 陈法蓉 / 唐群
类型: 动作 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-05(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt0480500
5星
18.0%
4星
38.1%
3星
37.3%
2星
5.2%
1星
1.4%

天下第一的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天下第一的短评 · · · · · · ( 全部 3365 条 )

热门 /  最新 / 

153 皮酱想要自然醒 看过 2009-12-26

诶呀一刀和海棠很有爱。

36 股神看不懂 看过 2016-11-07

特别好看,当时和哥哥姐姐一起追的这剧。真没想到里面很多人都成了大牌

28 雨果 看过 2016-12-18

最喜欢天涯的两段爱情。尤其是和黄圣依饰演的柳生雪姬的那段。黄圣依太美了,但戏份都是活在回忆杀里。两姐妹都为爱而死,妹妹飘絮也无意中走上了她姐姐的命运,在东瀛的背景音乐真好听。李亚鹏的段天涯充满了男人的风度,也怪不得两个女人先后对他倾心!

6 随风的蒲公英 看过 2017-02-26

这个剧真的是童年的回忆,里面虽然爱情不是那么的完美,但是真的很唯美!

> 更多短评3365条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天下第一的剧评 · · · · · · (全部 26 条)

永远的海棠

林家苏哥哥 2007-10-20 00:33:43
看天下第一,就是因为剧照中小璇子那女扮男装帅气的一笑,为此把抵制那个鹏的誓约都压了下去。璇的男装比女装飒爽和干净,而且处处透着一股带活力的英气。她出现的时候是个神话,一个心思缜密能力超凡的女强人,一个能把只有在神话中才出现的天下第一庄打理得井井有条的女强... (15回应)
79有用 / 4没用

天下第一~~^_^~~

淘气与珊 2011-11-11 08:50:39
天下第一特好看哦,我都看了三遍了,上官海棠(叶璇饰)女扮男装很是英姿飒爽,归海一刀(霍建华饰)冷酷又深爱海棠,成是非和云萝郡主这一对欢喜冤家也颇为搞笑,还有高圆圆等人的演出也很不错,力荐大家看看啦 (2回应)
28有用 / 3没用

归海赞

2016-05-22 08:33:23
友尝云归海一刀者,余未闻之,乃问何人也? 友肃然赞曰:“亦侠之大者也!”尽诉其平生。 归海一刀者,以刀称之,世人莫有敌者,是为天下第一刀也。其性坚忍,谨言慎思,智勇有德。少时为报父仇入护龙山庄。七年即修霸刀,故佞臣朱无视授之“地”字密探以为己用。 然终与其... (4回应)
19有用 / 4没用

忆古三通和素心间的爱 评《天下第一》

雾和酒馆 2012-12-24 12:40:39
古三通,一个被称为不败顽童的武林高手,天下间没有什么可以束缚得了他,除了那个与他自小指腹为婚的少女,素心。 素心,素心。一个让人念起来就会觉得温暖的名字,从这个名字里,你似乎可以看到一个眉目温婉的少女,正撑着一把伞,从江南细雨蒙蒙的小镇中走出来。她或许并不是...
13有用 / 0没用

没说出口的我爱你

妮妮 2016-11-29 07:31:31
素心无疑是全剧中最聪明的女子,我到最后也猜不出来她最爱的到底是谁。也许她对古三通、朱无视、还有成是非这三个她生命中最重要的男人,都尽量抱有最公平的爱意吧,但最爱素心的那个男人,我一直固执的认为是古三通,即使到最后导演也没有给他们的爱情一个完美交代。 在我看来... (1回应)
15有用 / 0没用

> 更多剧评26篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅天下第一的影评:
feed: rss 2.0