天下第一 (2005)

导演: 邓衍成 / 韦丽园
编剧: 王晶 / 林强
主演: 郭晋安 / 霍建华 / 李亚鹏 / 张卫健 / 高圆圆 / 黄圣依 / 刘松仁 / 陈怡蓉 / 叶璇 / 李建义 / 邓超 / 汤镇业 / 陈法蓉 / 唐群
类型: 动作 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-05(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt0480500
5星
24.0%
4星
42.9%
3星
28.9%
2星
3.4%
1星
0.8%

天下第一的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天下第一的短评 · · · · · · ( 全部 5035 条 )

热门 /  最新 / 

249 晴破ㄣ我很好 看过 2009-09-26

记得那时候大家都是为了看陈冠希......结果刚出来就死了==

209 今生、唯爱 看过 2014-03-13

实在太喜欢上官海棠和归海一刀了,高圆圆又演这种大坏人

107 雨果 看过 2016-12-18

最喜欢天涯的两段爱情。尤其是和黄圣依饰演的柳生雪姬的那段。黄圣依太美了,但戏份都是活在回忆杀里。两姐妹都为爱而死,妹妹飘絮也无意中走上了她姐姐的命运,在东瀛的背景音乐真好听。李亚鹏的段天涯充满了男人的风度,也怪不得两个女人先后对他倾心!

93 股神看不懂 看过 2016-11-07

特别好看,当时和哥哥姐姐一起追的这剧。真没想到里面很多人都成了大牌

52 shield 看过 2017-02-25

喜欢叶璇和霍建华

> 更多短评5035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下第一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天下第一的剧评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

林家苏哥哥 2007-10-20 00:33:43

永远的海棠

看天下第一,就是因为剧照中小璇子那女扮男装帅气的一笑,为此把抵制那个鹏的誓约都压了下去。璇的男装比女装飒爽和干净,而且处处透着一股带活力的英气。她出现的时候是个神话,一个心思缜密能力超凡的女强人,一个能把只有在神话中才出现的天下第一庄打理得井井有条的女强...  (展开)
中药 2017-05-25 21:27:37

天地玄黄天下第一

这篇剧评可能有剧透

“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇的故事。“天,地,玄,黄”,出自《千字文》的“天地玄黄、宇宙洪荒、日月盈昃、...  (展开)
御剑乘风 2017-05-28 14:36:09

卿本佳人

从再生缘中聪明机灵的状元孟丽君到天下第一中一身白衣翩翩飞至的公子,叶璇的男装给我留下了相当深刻的印象,英姿飒爽不扭捏总有种翩翩佳公子之感,在一众女扮男装生怕让人看不出之流中绝对是清流中的清流。 上官海棠这么个敢爱敢恨的人物,她聪明她洒脱她果断,与归海一刀...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-30 15:50:12

有我最爱的海棠,一刀

这篇剧评可能有剧透

明朝中期“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 小时候非常喜欢看,人物剧情也...  (展开)
泡椒凤爪 2018-09-25 14:08:41

成是非&云罗郡主

《天下第一》是小时候和哥哥姐姐一起坐在电视机前追完的。作为一部武侠轻喜剧,它与传统武侠剧不同之处在于它通过欢快而非严肃的方式展现了江湖武侠的爱恨情仇与拯救苍生。剧中的人物都各具特色、个性鲜明,让人印象深刻。 里面也有很多对的cp,每一对的情感都让人动容,可惜多...  (展开)
小女子无以为报 2018-05-24 14:12:25

最后的武侠

其实这部电视剧可以说是武侠电影的感觉,刨去女主的玛丽苏部分。叶璇那个时候长得的确好看,但是貌似电视剧的颜值担当落到了霍建华和高圆圆和黄圣依等配角身上。 男主角被三个女人深爱,光环太强了,关键长得一般。如果按性格来说,一刀更好吧……成是非和公主的爱情也挺感人的...  (展开)
君子好逑 2018-05-29 14:50:31

一部不错的武侠剧

这篇剧评可能有剧透

第一次看到这个电视剧是看到别人在看,当时看到李亚鹏在东瀛学武,还有些忍者什么的,感觉有些新意。于是就从头把此剧看了一遍。搀进东瀛、忍者这些元素确实让剧情丰富了些。 高圆圆的日装造型和她敢爱敢恨的个性。第9集中她刺杀段天涯时潇洒的身姿,第十一集中为了段天涯背叛...  (展开)
你懂个锤子 2017-04-28 22:27:57

那时候觉得归海一刀好帅啊

现在看看这部剧,阵容还是挺强大的,段天涯(李亚鹏 饰),归海一刀(霍建华 饰),上官海棠(叶璇 饰),成是非(郭晋安 饰)是护龙山庄的四大密探,各自有着江湖众人无法匹及的绝技,效命于神侯朱无视(刘松仁 饰),还有柳生雪姬(黄圣依 饰),柳生飘絮(高圆圆 饰),还有那个...  (展开)
任性 2017-05-26 21:21:58

剧美人美音乐美

《残酷的美好》 曾经以为绝对 都变了绝对相对 为什么我们昨是却今非 多少的雨打风吹 让天真伤痕累累 当真心长了茧 是否不再碎 你一句话 就把防备都摧毁 你的温柔依然尖锐 噢... 我的沙漠 等待不来的雨水 你却问我在等谁 你装作你看不到 你都不知道 我以为断了 却还是对你 忘不...  (展开)
雨夜与你 2017-07-02 21:39:13

那时候的电视剧真有意思

对这个电视剧印象最深刻的就是深圳台每天7点放,那时候新闻联播期间只有这一个可以看,所以一直看一直看,特别熟悉。感觉那时候电视剧真好看啊,编剧的功力太深厚可,情节跌宕起伏,涉及的每一个人物都是鲜活的,包括配角也有丰富的故事,武功秘籍和各种奇奇怪怪的名字,编剧脑...  (展开)

> 更多剧评62篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天下第一的影评:
feed: rss 2.0