天下第一 (2005)

导演: 邓衍成 / 韦丽园
编剧: 王晶 / 林强
主演: 郭晋安 / 叶璇 / 张卫健 / 李亚鹏 / 陈怡蓉 / 霍建华 / 刘松仁 / 高圆圆 / 黄圣依 / 汤镇业 / 邓超 / 李建义 / 陈法蓉 / 唐群
类型: 动作 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-05(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt0480500
5星
21.7%
4星
41.0%
3星
32.2%
2星
4.2%
1星
1.0%

天下第一的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天下第一的短评 · · · · · · ( 全部 3853 条 )

热门 /  最新 / 

198 工口工口小黃門 看过 2008-12-17

归海一刀和上官海棠这对CP至今想起来还是dokidoki

163 今生、唯爱 看过 2014-03-13

实在太喜欢上官海棠和归海一刀了,高圆圆又演这种大坏人

93 释凡 看过 2013-01-17

像《四大名捕》《锦衣卫》混合体,成是非小郡主犹如《鹿鼎记》,一刀海棠虐心恋让叶璇霍建华名震天下,黄圣依高圆圆分演扶桑姐妹,相继为爱惨死令人心碎。李亚鹏沉稳冷酷使他摆脱《射雕》《笑傲》阴影。刘松仁野心天下第一,却换爱情悲剧。王晶将精妙悬疑和传统武侠结合绝佳,留给人美好回忆

47 糖醋里脊 看过 2017-02-25

喜欢叶璇和霍建华

20 婷婷 看过 2017-01-26

原本以为阴谋就此结束的四人此时却发现,原来皇帝的痴傻实为伪装,而身边最大的阴谋家正是养育他们长大,却窥探皇位二十多年的神侯!

> 更多短评3853条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天下第一的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天下第一的剧评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

林家苏哥哥 2007-10-20 00:33:43

永远的海棠

看天下第一,就是因为剧照中小璇子那女扮男装帅气的一笑,为此把抵制那个鹏的誓约都压了下去。璇的男装比女装飒爽和干净,而且处处透着一股带活力的英气。她出现的时候是个神话,一个心思缜密能力超凡的女强人,一个能把只有在神话中才出现的天下第一庄打理得井井有条的女强...  (展开)
中药 2017-05-25 21:27:37

天地玄黄天下第一

这篇剧评可能有剧透

“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇的故事。“天,地,玄,黄”,出自《千字文》的“天地玄黄、宇宙洪荒、日月盈昃、...  (展开)
御剑乘风 2017-05-28 14:36:09

卿本佳人

从再生缘中聪明机灵的状元孟丽君到天下第一中一身白衣翩翩飞至的公子,叶璇的男装给我留下了相当深刻的印象,英姿飒爽不扭捏总有种翩翩佳公子之感,在一众女扮男装生怕让人看不出之流中绝对是清流中的清流。 上官海棠这么个敢爱敢恨的人物,她聪明她洒脱她果断,与归海一刀...  (展开)
南音 2017-05-14 14:28:26

天下第一

这篇剧评可能有剧透

大明重臣铁胆神侯朱无视雄才伟略、胸怀天下,他建立了赫赫有名的“护龙山庄”保国安民,麾下有天、地、玄、黄四大密探。“天,地,玄,黄”,出自《千字文》的“天地玄黄、宇宙洪荒、日月盈昃、辰宿列张”。 “天字第一号”段天涯,冷静沉着,自小由铁胆神侯收养,在东瀛跟随“...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-05-30 15:50:12

有我最爱的海棠,一刀

这篇剧评可能有剧透

明朝中期“护龙山庄”天地玄黄四大密探,和权倾天下、野心勃勃、狠辣凶残、阴谋篡位、残害忠良的曹正淳以及雄才伟略、城府颇深、胆识过人、至情至性、匡正时弊的铁胆神侯朱无视之间的明争暗斗,爱恨情仇。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 小时候非常喜欢看,人物剧情也...  (展开)
HANABI 2017-05-14 14:07:51

经典武侠

《天下第一》是由王晶监制,邓衍成导演,程小东担任武术指导的一部武侠剧,由李亚鹏、霍建华、叶璇、郭晋安、黄圣依、高圆圆、邓超、张卫健等两岸三地众多实力演员联合主演的一部超强阵容的大型古装武侠连续剧。 这部武侠剧可以说是一代人的回忆,也是最经典的武侠剧之一,其精...  (展开)
兵长一米六 2017-04-28 22:27:57

那时候觉得归海一刀好帅啊

现在看看这部剧,阵容还是挺强大的,段天涯(李亚鹏 饰),归海一刀(霍建华 饰),上官海棠(叶璇 饰),成是非(郭晋安 饰)是护龙山庄的四大密探,各自有着江湖众人无法匹及的绝技,效命于神侯朱无视(刘松仁 饰),还有柳生雪姬(黄圣依 饰),柳生飘絮(高圆圆 饰),还有那个...  (展开)
任性 2017-05-26 21:21:58

剧美人美音乐美

《残酷的美好》 曾经以为绝对 都变了绝对相对 为什么我们昨是却今非 多少的雨打风吹 让天真伤痕累累 当真心长了茧 是否不再碎 你一句话 就把防备都摧毁 你的温柔依然尖锐 噢... 我的沙漠 等待不来的雨水 你却问我在等谁 你装作你看不到 你都不知道 我以为断了 却还是对你 忘不...  (展开)
呆呆 2018-05-20 09:57:02

无法超越的天下第一

这篇剧评可能有剧透

这部剧阵容强大,内容丰富精彩,可以说是一部不可多得的古装喜剧武侠片。当年看得挺欢乐的,放在今天也很经典,尤其是开头音乐,一响起,里面的角色、剧情都瞬间在记忆中涌现。不得不说王晶的面子挺大的,他的剧一向主打明星牌,总会有各种各样有名的演员明星出现,什么《八大...  (展开)
爱吃糖的猫 2017-07-18 19:47:32

阵容很强大的武侠喜剧

今天大半天的农药玩不了 闲来无事就翻以前的电视看 果然还是以前的好看啊 配乐都超级好听!!(感觉以前电视剧里的纯音乐都是互相串的?比如成是非出现的时候那个音乐和小鱼儿与花无缺里的一模一样诶) 剧情太傻了 段天涯和利秀走了一路人家拿簪子扎你你都没感觉? 故事线太松...  (展开)

> 更多剧评51篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • WUU
    WUU
    10分钟前 看过

订阅天下第一的影评:
feed: rss 2.0