天下第一 (2005)

导演: 邓衍成 / 韦丽园
编剧: 王晶 / 林强
主演: 郭晋安 / 叶璇 / 张卫健 / 李亚鹏 / 陈怡蓉 / 霍建华 / 刘松仁 / 高圆圆 / 黄圣依 / 汤镇业 / 邓超 / 李建义 / 陈法蓉 / 唐群
类型: 动作 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2005-03-05(中国大陆)
集数: 35
单集片长: 45分钟
IMDb链接: tt0480500
5星
17.6%
4星
37.8%
3星
37.9%
2星
5.3%
1星
1.4%

天下第一的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天下第一的短评 · · · · · · ( 全部 3189 条 )

热门 /  最新 / 

69 工口工口小黃門 看过 2008-12-17

归海一刀和上官海棠这对CP至今想起来还是dokidoki

21 taoxinxu释凡 看过 2013-01-17

像《四大名捕》《锦衣卫》混合体,成是非小郡主犹如《鹿鼎记》,一刀海棠虐心恋让叶璇霍建华名震天下,黄圣依高圆圆分演扶桑姐妹,相继为爱惨死令人心碎。李亚鹏沉稳冷酷使他摆脱《射雕》《笑傲》阴影。刘松仁野心天下第一,却换爱情悲剧。王晶将精妙悬疑和传统武侠结合绝佳,留给人美好回忆

7 薄荷 看过 2017-03-01

喜欢海棠女扮男装的英姿飒爽

7 爱吃鱼的猫 看过 2017-01-24

当时好喜欢归海一刀和海棠的故事啊 我对于每个爱而不得而又苦苦暗恋的人都很同情 虽然最后海棠选择了归海一刀 但是最后她还是死了 唉 太可怜了

> 更多短评3189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

天下第一的剧评 · · · · · · (全部 24 条)

永远的海棠

林家苏哥哥 2007-10-20 00:33:43
看天下第一,就是因为剧照中小璇子那女扮男装帅气的一笑,为此把抵制那个鹏的誓约都压了下去。璇的男装比女装飒爽和干净,而且处处透着一股带活力的英气。她出现的时候是个神话,一个心思缜密能力超凡的女强人,一个能把只有在神话中才出现的天下第一庄打理得井井有条的女强... (15回应)
77有用 / 4没用

天下第一~~^_^~~

淘气与珊 2011-11-11 08:50:39
天下第一特好看哦,我都看了三遍了,上官海棠(叶璇饰)女扮男装很是英姿飒爽,归海一刀(霍建华饰)冷酷又深爱海棠,成是非和云萝郡主这一对欢喜冤家也颇为搞笑,还有高圆圆等人的演出也很不错,力荐大家看看啦 (2回应)
28有用 / 3没用

归海赞

2016-05-22 08:33:23
友尝云归海一刀者,余未闻之,乃问何人也? 友肃然赞曰:“亦侠之大者也!”尽诉其平生。 归海一刀者,以刀称之,世人莫有敌者,是为天下第一刀也。其性坚忍,谨言慎思,智勇有德。少时为报父仇入护龙山庄。七年即修霸刀,故佞臣朱无视授之“地”字密探以为己用。 然终与其... (4回应)
18有用 / 4没用

忆古三通和素心间的爱 评《天下第一》

雾和酒馆 2012-12-24 12:40:39
古三通,一个被称为不败顽童的武林高手,天下间没有什么可以束缚得了他,除了那个与他自小指腹为婚的少女,素心。 素心,素心。一个让人念起来就会觉得温暖的名字,从这个名字里,你似乎可以看到一个眉目温婉的少女,正撑着一把伞,从江南细雨蒙蒙的小镇中走出来。她或许并不是...
10有用 / 0没用

不是影评的影评

seabiscuit 2014-02-10 23:52:05

这篇剧评可能有剧透

> 更多剧评24篇


在哪儿看这部电视剧  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅天下第一的影评:
feed: rss 2.0