妙手仁心II (2000)

导演: 戚其义
编剧: 陈宝华
主演: 吴启华 / 林保怡 / 陈慧珊 / 蔡少芬 / 蒙嘉慧 / 陈洁仪 / 陈豪 / 曹永廉 / 邵美琪 / 袁彩云
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2000-11-20(中国香港)
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: Healing Hands II
IMDb链接: tt0782409
5星
23.5%
4星
51.9%
3星
23.0%
2星
1.5%
1星
0.2%

妙手仁心II的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

妙手仁心II的短评 · · · · · · ( 全部 1261 条 )

热门 /  最新 / 

50 忍者神龟 看过 2008-07-31

为什么让Jackie死掉= =

29 南。 看过 2008-01-30

SUKI死的时候,我哭得不知有多惨。

0 半老滋娘 看过 2010-01-08

我看过的早期医疗剧

8 歌诗慕 看过 2010-08-20

第6-7集里的Ada,比妙I消瘦苍白,我见犹怜。看见她,才知道什么叫做眼波流转,笑语嫣然。第8集Jackie死去,妙II再无可看。

5 Malamio 看过 2019-12-27

7.5。Annie根本不是那样的!没有Jackie和Annie的妙手仁心,根本没有灵魂!Henry妈咪和Fion那两条线完全是硬塞。不过撇去对第一部的感情,Suki那条线还挺动人的每次配乐还是我喜欢的No don't cry。 还有唐uncle,一个会说“虽然我有老年痴呆,但是我很可爱”的嘴炮达人,一个每天拿着小本本记下一切其实从没有忘记女儿的十三点。不论是他在家看着和Jackie的照片说—这是我... 7.5。Annie根本不是那样的!没有Jackie和Annie的妙手仁心,根本没有灵魂!Henry妈咪和Fion那两条线完全是硬塞。不过撇去对第一部的感情,Suki那条线还挺动人的每次配乐还是我喜欢的No don't cry。 还有唐uncle,一个会说“虽然我有老年痴呆,但是我很可爱”的嘴炮达人,一个每天拿着小本本记下一切其实从没有忘记女儿的十三点。不论是他在家看着和Jackie的照片说—这是我女儿,她对我很好,有一百分;还是经常故意把Tracy当成Jackie,都太好哭了。最后一集,Anson把白鸽当成Suki,Paul就把白鸽当成Jackie。而大家都在等一个奇迹。Annie回来了,Henry的奇迹出现了。其实是没有意思的,Henry还是没有去面对自己需要承担的责任。没头没尾……! (展开)

> 更多短评 1261条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妙手仁心II的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妙手仁心II的剧评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

小辫子 2009-10-30 16:33:51

变了味的II

邓特希的《妙手I》,剧情、角色和音乐都恰到好处 Jacket脑瘤病发,有时自己说的什么话都不能控制,几次突然背起了《小王子》,再加上程至美在床边讲《小王子》,流水线的的情节,这样的故事真的很让人唏嘘,也让人对II的期待剧增。 邓监离开,换来了戚其义的《妙手II》,背景...  (展开)
秋吟夏眠 2009-07-28 16:42:57

Perfect

一直觉得阵容很强大,有我喜欢的实力派演员在其中,不得不看。 第一二部还是很完美的。第三部情节上就有点牵强的了,联系不大。 我看的时候比较注重关注他们的感情瓜葛。当然,编剧很好地诠释了妙手仁心这四个字,他们对工作还是相当敬业的。所以,工作好+感情出色=不可多得...  (展开)
幽月醉心 2012-12-17 23:50:15

好演员常有,好剧本难求。

看一部妙手仁心2,太多次为其中的台词叫好,为每个角色细腻到位的表达叫好。如今的TVB,除开《天与地》、《心战》这样走黑色、冷酷、犀利、魔幻路线的片子还值得一书之外,太多剧的剧本都经不起推敲。TVB现今的剧还是很生活化的,但是在它所描述的生活里到处都是简单、直...  (展开)
喂,有人在吗? 2013-06-06 14:45:27

台词

这篇剧评可能有剧透

21集 江新月:仔仔丢了~ 黎国柱:怎么会这样。我再买一只给你。 江新月:如果我找不到你,我不会随便找一个人来代替你。 可是我知道,如果你找不到我,你会找一个人来代替我。 Yes.That's right. 22集 黎国柱:你真的放得下?你很疼仔仔的。 江新月:我也有点意外。...  (展开)
Triste 2019-02-26 18:58:04

正三观怀旧经典

这篇剧评可能有剧透

这么多年前看的,如今重新翻看,其中的观念居然不感觉落伍。重看任何一本书或一部影视的有趣之处就是,有些地方会有恍然大悟的感受。比如很多台词,以前只觉得很酷,现在才完全听懂了。原来不喜欢paul得了肝癌最后死去的前女友的故事,现在却发现是这个精英故事中难得的小人物...  (展开)
Renée 2014-05-26 20:25:43

每部剧里的每个角色都有自己的影子

比起第I部的温暖完美,第II部更多的是现实压抑。这才是真正的人生,你在每个人身上都会看到自己的影子。 Henry,看似放荡不羁,看似什么都不在乎,多有魅力的男人。只是Annie都驾驭不了,你敢要吗?爱上这样的男人,只能做好受伤的准备,要足够聪明,要足够隐忍。 比起Jackie...  (展开)
潇湘听雨 2020-03-25 00:23:06

妙2里几段很有意思的关系

这篇剧评可能有剧透

妙手仁心3部里,我没看过3,先看的是2,再看1。说起来还是喜欢2,为什么呢,后面会展开。没看3,一部分原因是正片不如巡礼,一部分原因是一开头用了不少篇幅交代了Tracy的死,好累哦,不就是演员没档期吗?还有唐文龙这个角色,先是自己肌肉萎缩,后是宁生死,再来就是自己也死...  (展开)
心理咨询 2011-10-28 14:01:32

有时候一个人的出现

这篇剧评可能有剧透

只是为了证明另一个人有多重要。 为了蔡少芬看HH,她对感情执着的样子很萌,也让人望尘莫及,看到后面annie和henry之间的感情可能更加适合我。 看到第二部,被新出现的人dorothy吸引。henry被她吸引,在我看来是因为她有很大一部分特质和annie很像,她更加随意,随手插插口袋...  (展开)
bobo在哪里 2020-06-22 00:30:02

阮郎平Dorothy

这篇剧评可能有剧透

第一次留意到她是她在after five和annie初见那次,她和annie一见如故,聊得很开心,让人感觉她个性很外放,也容易接近,他们聊天氛围真的很好,要是能过去聊两句,我想我都会被这种氛围感染,这就是所谓的“快乐会传染”吧。 当时dorothy的另一个gay友也在,她们两个是非常好的...  (展开)
薯条小姐 2020-04-18 00:37:25

You've made a difference to my life

如果說,妙I 是我們可以隨心可以恣意的青春,那麼妙II 就是我們成長之後必須經歷和體會的人生過程。 年歲增長,很多事真的避無可避。就像莫姑娘和Paul的對話,會開始對於生死有更多的體會。 寧生的死,真的讓人太難受,又感嘆一切是料不到的天意。Anson再嬰兒房的泣不成聲,Tra...  (展开)

> 更多剧评 26篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妙手仁心II的影评:
feed: rss 2.0