妙手仁心2 (2000)

导演: 戚其义
编剧: 陈宝华
主演: 吴启华 / 林保怡 / 陈慧珊 / 蔡少芬 / 蒙嘉慧 / 陈洁仪 / 陈豪 / 曹永廉 / 邵美琪 / 袁彩云
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
首播: 2000-11-20
集数: 40
单集片长: 45分钟
又名: Healing Hands II
IMDb链接: tt0782409
5星
23.0%
4星
51.0%
3星
24.4%
2星
1.4%
1星
0.1%

妙手仁心2的分集短评 · · · · · ·

妙手仁心2的短评 · · · · · · ( 全部 932 条 )

热门 /  最新 / 

0 ZeonGin Sou 看过 2010-12-03

又是成之美。

1 Quills 看过 2009-04-05

蒙嘉慧总是那么严肃

3 看过 2007-10-05

Ada和Yoyo我都爱:)吴启华真好命啊~~~哈哈~~

0 伍德与夏洛蒂 看过 2010-08-08

爱死了。

2 Tuberose野 看过 2009-11-24

我的近视就是那时看你看出来的

> 更多短评932条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妙手仁心2的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妙手仁心2的剧评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

小辫子 2009-10-30 16:33:51

变了味的II

邓特希的《妙手I》,剧情、角色和音乐都恰到好处 Jacket脑瘤病发,有时自己说的什么话都不能控制,几次突然背起了《小王子》,再加上程至美在床边讲《小王子》,流水线的的情节,这样的故事真的很让人唏嘘,也让人对II的期待剧增。 邓监离开,换来了戚其义的《妙手II》,背景...  (展开)
秋吟夏眠 2009-07-28 16:42:57

Perfect

一直觉得阵容很强大,有我喜欢的实力派演员在其中,不得不看。 第一二部还是很完美的。第三部情节上就有点牵强的了,联系不大。 我看的时候比较注重关注他们的感情瓜葛。当然,编剧很好地诠释了妙手仁心这四个字,他们对工作还是相当敬业的。所以,工作好+感情出色=不可多得...  (展开)
幽月醉心 2012-12-17 23:50:15

好演员常有,好剧本难求。

看一部妙手仁心2,太多次为其中的台词叫好,为每个角色细腻到位的表达叫好。如今的TVB,除开《天与地》、《心战》这样走黑色、冷酷、犀利、魔幻路线的片子还值得一书之外,太多剧的剧本都经不起推敲。TVB现今的剧还是很生活化的,但是在它所描述的生活里到处都是简单、直...  (展开)
の|小米 Woo... 2011-02-09 06:38:59

各种共鸣各种启发

这是最早看的一部,也是一直以为最好看的一部。最近回顾了这三部,发现这果然确实是最好看的一部。 看他们工作这么忙、帮到这么多人,好羡慕他们。他们当中可能有的人一直单身、可能不大懂得跟人打交道,但是他们有一份自己的事业、帮到好多人,这样子生活好有存在感的...  (展开)
喂,有人在吗? 2013-06-06 14:45:27

台词

这篇剧评可能有剧透

21集 江新月:仔仔丢了~ 黎国柱:怎么会这样。我再买一只给你。 江新月:如果我找不到你,我不会随便找一个人来代替你。 可是我知道,如果你找不到我,你会找一个人来代替我。 Yes.That's right. 22集 黎国柱:你真的放得下?你很疼仔仔的。 江新月:我也有点意外。...  (展开)
Echo 2011-10-28 14:01:32

有时候一个人的出现

这篇剧评可能有剧透

只是为了证明另一个人有多重要。 为了蔡少芬看HH,她对感情执着的样子很萌,也让人望尘莫及,看到后面annie和henry之间的感情可能更加适合我。 看到第二部,被新出现的人dorothy吸引。henry被她吸引,在我看来是因为她有很大一部分特质和annie很像,她更加随意,随手插插口袋...  (展开)
Chiang 2014-05-26 20:25:43

每部剧里的每个角色都有自己的影子

比起第I部的温暖完美,第II部更多的是现实压抑。这才是真正的人生,你在每个人身上都会看到自己的影子。 Henry,看似放荡不羁,看似什么都不在乎,多有魅力的男人。只是Annie都驾驭不了,你敢要吗?爱上这样的男人,只能做好受伤的准备,要足够聪明,要足够隐忍。 比起Jackie...  (展开)
箫筱小 2012-05-15 01:44:49

三部里面最喜欢的一部

也许是因为先入为主,三部里面最喜欢的就是这部。 这部里面的paul堪称完美,没有妙I 里面的婚姻失败,没有妙III 里面的情绪失控。妙II 里面的Paul永远是淡定的,儒雅的,他也真正做到了妙手仁心。  (展开)
百里的角狐狸 2016-10-19 23:56:12

最喜欢2

自己喜欢2和3。1总给我不真实的感觉,2和3有很多人性的东西,医院里的生老病死,人面对生死时,人不同,选择的方式也不同。 在1里看到的更多是医生这个职业的高大上。尽管工作压力大,但是收入高,受教育水平高。第一部里的人物都挺喜欢的,但都没有特别喜欢的。 到了第二部就...  (展开)
舒克和贝塔 2010-03-03 21:42:33

凑热闹~~评评《仁心2》

今年过年才看过这部剧 还是因为实在没有可看的 谁知道一看就上瘾了 太喜欢Dorothy了 洒脱自由随性 应该算是现实生活的精神榜样吧 失恋嘛 又不是得了cancer 说的真好 这部剧的绿叶都很出彩 Dorothy 宁生 Chris Jackie的爸爸 甚至蓝田那几个天天说八卦的小护士...  (展开)

> 更多剧评15篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妙手仁心2的影评:
feed: rss 2.0