黑楼孤魂 (1989)

导演: 梁明 / 穆德远
编剧: 穆德远
主演: 陈希光 / 潘婕 / 韩小磊 / 管宗祥 / 李振锋
类型: 剧情 / 惊悚 / 恐怖
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1989
片长: 100分钟
又名: 黑楼惊魂 / The Lonely Spirit In An Old Building
IMDb链接: tt6047232
5星
12.9%
4星
37.8%
3星
40.7%
2星
6.7%
1星
1.9%

黑楼孤魂的短评 · · · · · · ( 全部 2564 条 )

热门 /  最新 / 

119 丁一 看过 2010-11-08

神州岂此千般罪,黑楼原藏万种邪。 十年横扫牛鬼神,尚余此处一孤魂。 死不瞑目碜绿光,便有精生鬼娃娃。 举国皆疯,该吃药了

45 芦哲峰 看过 2012-01-02

国家都疯了,何况人呢?这句搁今天,肯定通不过;一开场的几个镜头就让人无比压抑;而最精彩的还在结尾,看到最后1分钟,有惊喜。

0 校尉 看过 2012-05-20

同情分 矮子中拔高分

0 查无此人 看过 2009-11-03

一般,但还是有些内涵

0 i 看过 2010-06-04

现实片

> 更多短评2564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑楼孤魂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑楼孤魂的影评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

wstc 2011-10-10 14:01:01

《黑楼孤魂》:八九十年代之交的噩梦

这篇影评可能有剧透

上世纪80年代末,一部“儿童不宜”片引发了不可思议的观影狂潮: 影片当时一票难求,黑市票甚至炒到六块钱一张(正常票价才几毛钱);这项70万小投资制作最后创下近5倍的票房盈利。它便是我国首部立体声恐怖片——《黑楼孤魂》。 美国学者欧内斯特•琼斯在《论恶梦》...  (展开)
cloudhk 2007-01-19 12:23:14

吓死过人的电影---------黑楼孤魂

这篇影评可能有剧透

一个偶然的机会,下到了《黑楼孤魂》。对这部当年赫赫有名的电影的唯一记忆,除了简陋的电影院门口那水粉画的海报和海报上故弄玄虚的情节介绍,就是同学绘声绘色的描述,说某某白天看了,晚上都不敢去厕所拉。某某晚上看了,不敢一个人回家啦云云。后来不知道是哪里来的小...  (展开)
铁皮人 2010-02-11 08:51:54

有特殊背景的鬼片。

当年在电影院看,确实吓的够呛。至今觉得和欧美的恐怖片比并不逊色。 主要是片子拍摄的年代,70年之前出生的大概有些了解。那是个比今天更开放的社会特殊时期。所以这样的片子今天肯定是拍不出来的。 很多豆瓣的朋友只谈论到片子作为鬼片的效果。但别忽略了。这个片子的一个特...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-27 18:30:17

会被吓死的?

这篇影评可能有剧透

89年的《黑楼孤魂》简直是国产恐怖片的巅峰。演员走心,情节走心,画面写实,是如今达不到的水平。寓意深刻。道貌岸然的导演,趁火打劫的林叔,不负责任的警察。到最后都是一群神经病的疯言疯语。 一间昏暗荒屋,一道深锁木门,背后留下一桩经年悬案,冤魂复仇半夜索命,社会的...  (展开)
Dustin 2011-02-26 00:46:09

看到你流下悔过的眼泪,我就笑了....

这篇影评可能有剧透

神作。但在看到结尾之前我一直是这样觉得的:影片中男主角是个正气凌然的录音师,天不怕地不怕,以为自己是兰博,男主角凭借其先进的设备,可以预知未来,住在鬼楼里。女主角人美心更美,利用其第六感可以感测到过去。二人为一个鬼打抱不平,没有想到鬼是拆迁办的,男...  (展开)
Soul Liberty 2012-02-27 13:45:24

现实远比电影恐怖

这篇影评可能有剧透

在我刚刚记事的时候,我爸带我去电影院看过一部恐怖片,当时我是半睡半醒(不知道是害怕还是在电影院昏暗的条件下真容易困),再加上年龄太小,具体情节已经记不清了,只依稀记得里面有很多对白和尖叫,以及两个镜头:浴缸里滴血,一男一女在荒野里散步。这些片段像梦魇...  (展开)
Chassit 2013-07-25 04:59:35

中国式恐怖片第一杰作!!

“中国式恐怖片”是个尼玛悖论。首先头头们要求不管咋搞,片子最后不能有鬼。既然不能有鬼,那全片就不好出现太离谱的镜头,比如穿墙、飞天、变形、四分五裂满地爬等等明显有违科学规律的东西。劲爆镜头没了,编导们能用来吓人的手段就没了,搞来搞去只能用两三招政治上正确的...  (展开)
Roy 2012-01-30 00:34:54

引其孤魂回,负其白骨归

“国家都疯了,何况人呢?” 故楼前断瓦残垣,一片狼藉。 “我们帮你讨个公道,以后呢?” 以后,杀人犯们很多都寿终正寝了,有些死后还被供在庙堂,而我们却连一座文革死难者纪念碑都没有,这就是结局。  (展开)
Sunshine 2012-08-05 19:49:47

和谐社会拍不出这样的电影

6.8分的评价未免苛刻了,1989年拍摄的恐怖电影,虽然和同时期拍出《沉默的羔羊》这样经典惊悚片的美国还没有可比性,但不得不说这部电影真的非常具有探索精神。一些惊悚桥段也许现在看起来已经司空见惯,毫无违和感,但在当时我相信绝对是首开先河的,还有它的音效和极具荒诞意...  (展开)
[已注销] 2012-05-16 02:30:16

被中国制度操控的结尾

在恐怖片吧偶然听说的一部片子 作为一个90后 外加一恐怖片爱好者 这部片子对于我来说其实本应该不算恐怖 先说说电影的弱势 首先是20多年前拍摄的 其次是曾经被禁映 最后 他是一部中国大陆拍摄的电影 中国大陆的片子 能恐怖到哪去? 特效比不上美国 音效比不上香港 情节还比不...  (展开)

> 更多影评41篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑楼孤魂的评论:
feed: rss 2.0