桃花扇 (1963)

导演: 孙敬
编剧: 梅阡 / 孙敬 / 欧阳予倩 / 孔尚任
主演: 虞俊芳 / 郑大年 / 马中元 / 王丹凤
类型: 爱情 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1963
片长: 114分钟
5星
27.2%
4星
47.1%
3星
24.3%
2星
0.8%
1星
0.5%

桃花扇的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

3 via。文 看过 2011-03-17

王丹凤真心的美!

5 芦哲峰 看过 2012-03-14

商女亦知亡国恨,歌尽桃花扇底风。

0 半步癫 看过 2011-08-01

戏是好戏,但是到底不喜欢这个故事

0 堅定de錫兵 看过 2006-09-30

扇底何止送南朝?

0 probe 看过 2017-06-30

技术与表演都是60年代特征,没有彩色化实在可惜。演员对古人的仪态模仿的很有儒家风范,仪态装束比文革后更精致厚重,台词不时夹杂诗词让人物韵味更显雅致。冯喆五官大气,眼睛秀美,很配意气风发的古装读书人形象。不过因革命宣传需要,正邪太分明,人物单薄,李香君江姐化,反倒杨老爷性格相对人性化

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《桃花扇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

桃花扇的影评 · · · · · · (全部 12 条)

桃花扇那不讨好的民族大义

绛黎 2008-09-13 18:34:47
西安电影制片厂花了大力气拍摄《桃花扇》,导演孙敬从各地调来明星演员,摄制组在梅雨天的杭州艰苦拍摄,明星王丹凤(上影),冯喆(峨眉)还要向昆曲演员学戏,每天早上六点钟起来晨练。 但这一切的辛苦皆未能换来影片的成功。在1963年这种政治斗争阴云密布的时刻,评价一部... (17回应)
47有用 / 1没用

溅血点作桃花扇,比着枝头分外鲜

养蜂人 2017-09-05 01:10:50
“俺曾见金陵玉殿莺啼晓,秦淮水榭花开早,谁知道容易冰消! 眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了! 这青苔碧瓦堆,俺曾睡风流觉,将五十年兴亡看饱。那乌衣巷不姓王,莫愁湖鬼夜哭,凤凰台栖枭鸟。 残山梦最真,旧境丢难掉,不信这舆图换稿!诌一套《哀江南》,放悲声唱...
37有用 / 0没用

纵使借尽西江水 也难洗我今朝满面羞

鹿溪 2009-01-14 22:40:51
这是电影《桃花扇》里面李香君最后说出的话,语气幽怨,愤恨,无奈,一张粉脸写满了无助。说的是谁,不是别人,是自己的相公,大明朝的世家公子侯朝宗,为何说的,因为乱世离别,香君守节明志,不惜入庙为尼,苦等八年,见到的却是易服改装投靠清朝的侯朝宗。本来是才子佳人,... (6回应)
14有用 / 0没用

【2017戏曲01】关于桃花扇的一些乱笔

呆头鹅 2017-01-01 23:56:35
一 孔尚任的桃花扇 孔尚任准备写这个桃花扇的时候,大明朝早已经不是当年的大明朝了。 然而在大明朝活着的那些人还好好地活着。 于是,孔尚任同学要搞事情了。孔尚任同学在人过中年之后,觉得自己有责任搞点事情了。 于是,孔尚任同学写了个侯方域与李香君的故事,要借离合之情... (1回应)
2有用 / 0没用

曾愿作人杰,奈何为狗熊

CTfromUFO 2013-10-27 14:28:22
在看电影《桃花扇》之前,我并没有读过清初作家孔尚任的传奇剧本《桃花扇》,只是耳闻作者历经十载、呕尽心血才得以完成剧本的创作,在当时文字狱风行的年代可想见其中的不易。 今天我只想就这部1963年由西安电影制片厂拍摄的黑白影片《桃花扇》谈一些我自己非常个人的看法,因... (3回应)
4有用 / 0没用

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅桃花扇的评论:
feed: rss 2.0