里赫特:谜 Richter: The Enigma (1998)

导演: Bruno Monsaingeon
主演: Sviatoslav Richter
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 法国
语言: 俄语
上映日期: 1998
片长: 158分钟
又名: 纪录片《里赫特:谜》 / 蒙桑容导演
IMDb链接: tt0180096
5星
82.7%
4星
13.1%
3星
3.6%
2星
0.0%
1星
0.6%
好于 97% 纪录片

里赫特:谜的短评 · · · · · · ( 全部 171 条 )

热门 /  最新 / 

2 王黄 看过 2019-02-09

不管谈到家庭、政治还是工作,都十分坦率,也谈不上什么怪异,反而简单地像是一个个透明的历史知识,同时伴以极端的冷漠。但是也因为这样,认出了音乐赖以维生的,不断的,巨大的,惊异。

1 个别人 看过 2019-01-01

里秃,普罗科菲耶夫,肖斯塔科维奇,奥胖,罗斯特罗波维奇,布里顿,迪斯考,卡拉扬···大神们的二十世纪已经一去不返了。

0 water 看过 2018-09-28

古尔德说不理解舒伯特大量的重复,我倒觉得那正是舒伯特迷人之处,他的音乐贴近普通人每天的生活,听不累听不腻。

1 流光 看过 2008-10-07

"I don't like myself. That's it."

0 酱酱饭 看过 2010-04-05

cherish

> 更多短评171条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

里赫特:谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

里赫特:谜的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Alex 2010-04-28 01:20:31

一些零碎的片段和随感

1. 虽然以前也觉得,不能听Richter的现场是我辈莫大的遗憾,可现在才明白这遗憾比我想象的更大 2. 当德国的音乐家汲取了俄罗斯土地的精华……天才一出生就是天才,光芒想遮都遮不住,neuhaus捡宝了。 3. 看了《见证》之后,对片子的整体政治环境能有更好的理解,真不知道那个...  (展开)
白色的蓝💎 2011-04-11 00:14:53

闲言碎语

电影条目论坛回来了,捞出一篇好文(http://movie.douban.com/subject/1828568/discussion/18009760/),省得我打字了。 两个地方印象深刻。 我承认他谈起涅高兹的时候我眼睛都亮了,因为前段时间刚看完那本《涅高兹谈艺录》(http://book.douban.com/subject/1138197/) -----   ...  (展开)
Xaver 2014-05-04 16:04:59

短评

一个伟大的演奏家的形象应该是怎样的?一个充满个性亦饱含人性的艺术家的形象应该是怎样的?一个历史和命运在其身后宛若涓流的超然自若的真正的大师的形象应该是怎样的?当我看到晚年的里希特露出的顽皮的笑容时,我看到了这个形象。 纪录片的结尾以舒伯特的降B大调钢...  (展开)
静君 2018-04-16 16:36:37

the unexpected is what makes the impression

“Incredibly intense young man.” I am obsessed with details. There are two things that I hate: analysis and power. A conductor can avoid neither the one nor the other. Conducting's not for me. Many wonderful pianists serve you a menu of dishes you know i...  (展开)
红伟 2012-03-03 21:35:40

求助

请问电影里 第一部分片尾曲叫什么名?在线地址http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5ODkzMDY0.html 先谢谢  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2018-02-15 00:37:11

遗憾

如果要我说看完这上下两集的纪录片后,有什么感受?那就是遗憾不能去现场听一次里赫特的演出。 纪录片中提到了很多人名,如果不是有一定的了解的话,估计会看得云里雾里。这也是我觉得这部纪录片不足之处的体现之一,将片段堆砌起来,按照时间顺序排列开去。总让人看完后觉得意...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

观看指南 来自Swift_Swirl 7 回应 2012-12-02
李赫特(Sviatoslav Richter)自述 来自東柏林地下黨 8 回应 2012-03-02
钢琴的高境 来自终不自谩 6 回应 2010-09-14
Take a piano as you take fate 来自waterlily 2009-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅里赫特:谜的评论:
feed: rss 2.0