里赫特:谜 Richter: The Enigma (1998)

导演: 布鲁诺·蒙桑容
主演: 斯维亚托斯拉夫·里赫特
类型: 纪录片 / 音乐
制片国家/地区: 法国
语言: 俄语
上映日期: 1998
片长: 158分钟
又名: 纪录片《里赫特:谜》 / 蒙桑容导演
IMDb链接: tt0180096
5星
81.0%
4星
14.4%
3星
4.0%
2星
0.0%
1星
0.6%

里赫特:谜的短评 · · · · · · ( 全部 136 条 )

热门 /  最新 / 

0 孬爷爷 看过 2009-01-20

我的这片儿还在你那儿

3 Février 看过 2010-02-12

【part 1】http://site.douban.com/widget/videos/6027753/video/206384/【part 2】http://site.douban.com/widget/videos/6027753/video/206385/

0 卡莱 看过 2010-07-15

Bravo!!!"I don't like myself",片尾Richter这样说。于是,这深深的河流就停滞了。看得心醉神迷。

0 Alex 看过 2010-04-24

光冲着音乐,两个小时就值当了,何况这片子美轮美奂

> 更多短评136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《里赫特:谜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

里赫特:谜的影评 · · · · · · (全部 4 条)

一些零碎的片段和随感

Alex 2010-04-28 01:20:31
1. 虽然以前也觉得,不能听Richter的现场是我辈莫大的遗憾,可现在才明白这遗憾比我想象的更大 2. 当德国的音乐家汲取了俄罗斯土地的精华……天才一出生就是天才,光芒想遮都遮不住,neuhaus捡宝了。 3. 看了《见证》之后,对片子的整体政治环境能有更好的理解,真不知道那个... (8回应)
22有用 / 0没用

闲言碎语

白色的蓝💎 2011-04-11 00:14:53
电影条目论坛回来了,捞出一篇好文(http://movie.douban.com/subject/1828568/discussion/18009760/),省得我打字了。 两个地方印象深刻。 我承认他谈起涅高兹的时候我眼睛都亮了,因为前段时间刚看完那本《涅高兹谈艺录》(http://book.douban.com/subject/1138197/) -----   ... (4回应)
8有用 / 0没用

短评

Xaver 2014-05-04 16:04:59
一个伟大的演奏家的形象应该是怎样的?一个充满个性亦饱含人性的艺术家的形象应该是怎样的?一个历史和命运在其身后宛若涓流的超然自若的真正的大师的形象应该是怎样的?当我看到晚年的里希特露出的顽皮的笑容时,我看到了这个形象。 纪录片的结尾以舒伯特的降B大调钢...
1有用 / 0没用

求助

红伟 2012-03-03 21:35:40
请问电影里 第一部分片尾曲叫什么名?在线地址http://v.youku.com/v_show/id_XMzU5ODkzMDY0.html 先谢谢 (4回应)
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

李赫特(Sviatoslav Richter)自述 来自東柏林地下黨 8 回应 2012-03-02
观看指南 来自Swift_Swirl 7 回应 2012-12-02
钢琴的高境 来自终不自谩 6 回应 2010-09-14
后会无期电影迅雷bd下载 来自五月天 1 回应 2014-07-19
Take a piano as you take fate 来自waterlily 2009-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅里赫特:谜的评论:
feed: rss 2.0