谁消灭了电动车 Who Killed the Electric Car? (2006)

导演: Chris Paine
主演: Mel Gibson / Tom Hanks / Martin Sheen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-08-04
片长: 92 分钟
IMDb链接: tt0489037
5星
24.6%
4星
53.2%
3星
18.7%
2星
2.4%
1星
1.2%

谁消灭了电动车的短评 · · · · · · ( 全部 99 条 )

热门 /  最新 / 

4 贝加尔海 看过 2009-05-21

Spring 2009 能源政治经济课

0 包子 看过 2009-08-01

以后买车买两辆,一辆烧油的Pagani zoda,一辆改装充电的兰博基尼~

0 Frederick Wang 看过 2009-05-19

well, free economy is not perfect, so's the world

3 bugz 看过 2010-01-17

FuleCell是个大骗局,不考虑了,还是买小型日本车能更有利环境。大家等GM倒闭吧. 这种优秀纪录片,怎么没人做字幕呢,真是可悲。

1 雪夜私奔 看过 2010-09-18

阴谋论中具有敬业精神的那一种影片,作为一部纪录片,引起人们的思考是重要的。

> 更多短评99条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁消灭了电动车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁消灭了电动车的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

nanzang 2009-09-14 10:02:34

石油商人的势力真大

刚读完《货币战争2》,再看这部电影,思路清晰很多,石油商人都是金融资本家,为了获利,真的是无所不用其极,很担心中国的电动车产业,金融资本家掌握的基金会在中国的影响越来越大,难道比亚迪等的电动车难以推出也是他们的杰作?基金会在国内的政府、党以及所谓的专家中养了...  (展开)
RIOTRIOT 2014-08-11 12:05:37

EV1的背后故事

这篇影评可能有剧透

关于EV1的背后故事,大致内容是这样,在联邦环境保护局压力之下,加州空气资源委员会 (CARB) 强制要求至03年零排放汽车 (ZEV) 的销量要占总汽车销量的10%。通用汽车 (GM) 被迫在96年推出纯电动车EV1,没想获得了人们的喜爱。ZEV动了石油公司的奶酪,因此石油公司不惜购买为电动...  (展开)
challenger 2016-10-06 22:18:20

通用汽车不应该是背黑锅的人

通用的EV1被召回后压扁,很多activist抗议,看起来是通用的错。但不是,通用其实是电动车的先行者,否则环保主义者根本没有EV1可以给他们抗议或者举行葬礼。当然,通用也有自己的错,高层极其保守,觉得这个东西很多年都赚不到钱等等。 电动车至今没有普及,根本问题主要是两...  (展开)
雷加宁 2014-12-13 19:27:32

有人在努力让我们依赖拥有汽车的生活

这篇影评可能有剧透

如果我早点看到这部电影,我应该就不会学汽车发动机专业了。 就在前几天,我们的专业课老师说,他参加了去年的什么汽车工程学会,国内汽车行业的顶级专家一致认为未来内燃机车依然是主流,电动车什么的暂时还不成熟,成不了气候。 那一屋子人都是吃内燃机这碗饭的,他们...  (展开)
prate#酋长 2011-10-28 21:46:43

一些notes

这篇影评可能有剧透

1 consumer, some due to advertisement failure 2 battery 60miles statistic:29 per day stan Ovshinsky Delco battery-->old technology, lead acid? 3 oil company,(Chevron-Texaco) buy battery company and shut it down, like GM bought trolley system Chevron-T...  (展开)
stephen02 2012-12-02 23:24:26

求插曲地址!!!歌名叫《forever》,主唱乐队是Meeky Rosie

!!!很想知道里面的一首插曲的下载地址!!!歌名叫《forever》,主唱乐队是Meeky Rosie.求下载地址啊!!!!!!  (展开)
heartilly 2006-11-16 02:41:07

原来我们(消费者)也是凶手

“Who Killed The Electric Car"比起"An Inconveninet Truth"较喜欢这一部。没有政治影子和不做作。看了这部片后我才知道曾经有电动车的存在,而且也明白到谋杀的可怕了,一样带来共从利益和低污染的东西竟然被活生生的谋杀了。 虽然电动车已经没有了,可是有些消费者还是喜欢...  (展开)
Sying 2014-02-19 23:37:54

Some illusion

It's a environment protection movie,definitely,I support it.I admire all the America civilian who oppose GM company destroy the EV1 electrical car.I have a dream that I can buy a huge dessert land and build a lot of solar energy plant,create a green en...  (展开)
张博远 2010-10-12 17:15:24

四点思考

这篇影评可能有剧透

剧情 20世纪初,电动汽车(electric car)领先于燃油汽车(gas car),曾风靡一时。在大街上,前者远远多于后者。但后来燃油汽车发展迅猛,势头逐渐超过电动汽车。就这样,历史选择了燃油汽车。在当时,历史做出了正确的选择。...  (展开)

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁消灭了电动车的评论:
feed: rss 2.0