谁消灭了电动车 Who Killed the Electric Car? (2006)

导演: Chris Paine
主演: Mel Gibson / Tom Hanks / Martin Sheen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-08-04
片长: 92 分钟
IMDb链接: tt0489037
5星
24.3%
4星
53.3%
3星
18.8%
2星
2.4%
1星
1.2%

谁消灭了电动车的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

4 贝加尔海 看过 2009-05-21

Spring 2009 能源政治经济课

3 红叶飘零 看过 2012-09-25

看着劳动人民智慧的结晶和血汗的结晶被真正的磨成粉末堆积在垃圾场,心痛心碎。人类为了控制欲和贪欲真的什么混账事都做得出来。当资本主义发展到一定阶段权力和财富的勾结就变成了人类社会发展最可怕的敌人,甚至带着人们大踏步的走向灭亡。要警惕啊!

3 花映冢 看过 2010-05-17

在为电动车的消失唏嘘的同时也能看到言论自由这一天赋的人权在美国的实际运用

0 Jacob C. 看过 2014-04-30

英文的,没有字幕,所以只是看了个大概吧,有点阴谋论的感觉。我开的第一部车就是电动的,那时候还在幼儿园里,幼儿园的电瓶车,特别喜欢,关键是几乎免维护。我相信这应该是一种未来的方向,电力的第二春。

0 Hui 看过 2009-02-26

It is a sicking feeling after watching this film. There is probably much more than what is told in this movie about the oil industry, US auto company and their dark hands in the politics.

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谁消灭了电动车的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谁消灭了电动车的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

nanzang 2009-09-14 10:02:34

石油商人的势力真大

刚读完《货币战争2》,再看这部电影,思路清晰很多,石油商人都是金融资本家,为了获利,真的是无所不用其极,很担心中国的电动车产业,金融资本家掌握的基金会在中国的影响越来越大,难道比亚迪等的电动车难以推出也是他们的杰作?基金会在国内的政府、党以及所谓的专家中养了...  (展开)
RIOTRIOT 2014-08-11 12:05:37

EV1的背后故事

这篇影评可能有剧透

关于EV1的背后故事,大致内容是这样,在联邦环境保护局压力之下,加州空气资源委员会 (CARB) 强制要求至03年零排放汽车 (ZEV) 的销量要占总汽车销量的10%。通用汽车 (GM) 被迫在96年推出纯电动车EV1,没想获得了人们的喜爱。ZEV动了石油公司的奶酪,因此石油公司不惜购买为电动...  (展开)
challenger 2016-10-06 22:18:20

通用汽车不应该是背黑锅的人

通用的EV1被召回后压扁,很多activist抗议,看起来是通用的错。但不是,通用其实是电动车的先行者,否则环保主义者根本没有EV1可以给他们抗议或者举行葬礼。当然,通用也有自己的错,高层极其保守,觉得这个东西很多年都赚不到钱等等。 电动车至今没有普及,根本问题主要是两...  (展开)
雷加宁 2014-12-13 19:27:32

有人在努力让我们依赖拥有汽车的生活

这篇影评可能有剧透

如果我早点看到这部电影,我应该就不会学汽车发动机专业了。 就在前几天,我们的专业课老师说,他参加了去年的什么汽车工程学会,国内汽车行业的顶级专家一致认为未来内燃机车依然是主流,电动车什么的暂时还不成熟,成不了气候。 那一屋子人都是吃内燃机这碗饭的,他们...  (展开)
prate#酋长 2011-10-28 21:46:43

一些notes

这篇影评可能有剧透

1 consumer, some due to advertisement failure 2 battery 60miles statistic:29 per day stan Ovshinsky Delco battery-->old technology, lead acid? 3 oil company,(Chevron-Texaco) buy battery company and shut it down, like GM bought trolley system Chevron-T...  (展开)
2018-04-28 03:05:11

电动车必定是chinesecar

在美国,为了中东挥霍了多少炮弹和金钱,就是为了资本家和以色列人对能源行业的垄断,表面上电动车潮流的退去是美国消费者的选择,实际却是对于选票的贪婪,对于利益的欲望,和对于控制全球能源的野心,这是美国梦,也是资本主义式的梦,当年美国的得克萨斯州、俄克拉何马州和...  (展开)
stephen02 2012-12-02 23:24:26

求插曲地址!!!歌名叫《forever》,主唱乐队是Meeky Rosie

!!!很想知道里面的一首插曲的下载地址!!!歌名叫《forever》,主唱乐队是Meeky Rosie.求下载地址啊!!!!!!  (展开)
heartilly 2006-11-16 02:41:07

原来我们(消费者)也是凶手

“Who Killed The Electric Car"比起"An Inconveninet Truth"较喜欢这一部。没有政治影子和不做作。看了这部片后我才知道曾经有电动车的存在,而且也明白到谋杀的可怕了,一样带来共从利益和低污染的东西竟然被活生生的谋杀了。 虽然电动车已经没有了,可是有些消费者还是喜欢...  (展开)
Sying 2014-02-19 23:37:54

Some illusion

It's a environment protection movie,definitely,I support it.I admire all the America civilian who oppose GM company destroy the EV1 electrical car.I have a dream that I can buy a huge dessert land and build a lot of solar energy plant,create a green en...  (展开)
张博远 2010-10-12 17:15:24

四点思考

这篇影评可能有剧透

剧情 20世纪初,电动汽车(electric car)领先于燃油汽车(gas car),曾风靡一时。在大街上,前者远远多于后者。但后来燃油汽车发展迅猛,势头逐渐超过电动汽车。就这样,历史选择了燃油汽车。在当时,历史做出了正确的选择。...  (展开)

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谁消灭了电动车的评论:
feed: rss 2.0