夫人与老婆 マダムと女房 (1931)

导演: 五所平之助
编剧: 北村小松
主演: 渡辺篤 / 田中绢代 / 市村美津子 / 伊达里子
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1931-08-01
片长: 64 分钟
又名: The Neighbor's Wife and Mine
IMDb链接: tt0022105
5星
11.1%
4星
25.0%
3星
52.8%
2星
11.1%
1星
0.0%

夫人与老婆的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 Edward 看过 2011-07-07

贫穷剧作家的烦恼。自己家的老婆叫老婆, 别人家的老婆叫夫人。

0 翟墨子 看过 2011-07-27

第一部有声片,强调各种声音哪那是,口哨、猫叫、婴啼、闹钟、爵士乐、缝纫机......绢代奶奶水嫩水嫩的。就是个打闹轻喜剧,尤其是开场作家和画家,好无聊;历史意义甚于艺术价值

0 纸风筱龙 看过 2016-01-07

日本有声电影的开山之作,所以主要强调的就是试听,猫叫声,孩子的哭泣声,闹钟的吵闹声,隔壁的爵士乐一切围绕日常生活展开,虽然摩登女郎与传统女性的对比显得轻描淡写了一些,但夫妻间的斗嘴和角色互换还是颇有意思。

0 小田切梨 看过 2016-12-26

日本第一部严格意义上的有声电影,试用了各种各样的环境音,并初步涉及到画外音的叙事功能。剧情反倒有点敷衍了事,作家毫不费力就接受了爵士乐这种西方现代流行文化,被隔壁的摩登夫人迷得七荤八素,但也不忘记家里娇妻的种种好处,还是松竹拿手的美国式的摩登电影。

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夫人与老婆》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夫人与老婆的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夫人与老婆的评论:
feed: rss 2.0