光之幻影 Die Gebrüder Skladanowsky (1995)

导演: 维姆·文德斯
编剧: Sebastian Andrae / Henrick Heckmann
主演: Henrick Heckmann / Wiebke Bayer / Nadine Buettner
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 1995-11-28
片长: 79 分钟
又名: A Trick of the Light
IMDb链接: tt0113151
5星
38.1%
4星
46.9%
3星
15.0%
2星
0.0%
1星
0.0%

光之幻影的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

2 瑞波恩 看过 2019-06-15

#资料馆留影##文德斯影展#大概是第一部在影院泪奔的wenders电影了。wenders在里面实在倾注了不少对老电影的情怀呢,那些逝去的旧日光影,手舞足蹈快速到滑稽的默片,大概是每个热爱电影的人(无论观众或者导演)都一生难忘的经典记忆吧。而对于Skladanowsky兄弟这对老式放映机的发明人(亦史无前例地发现了电影拍摄技巧),结果阴差阳错加上机缘,最后反而让卢米埃尔兄弟捷足先登名垂影史,他们的真... #资料馆留影##文德斯影展#大概是第一部在影院泪奔的wenders电影了。wenders在里面实在倾注了不少对老电影的情怀呢,那些逝去的旧日光影,手舞足蹈快速到滑稽的默片,大概是每个热爱电影的人(无论观众或者导演)都一生难忘的经典记忆吧。而对于Skladanowsky兄弟这对老式放映机的发明人(亦史无前例地发现了电影拍摄技巧),结果阴差阳错加上机缘,最后反而让卢米埃尔兄弟捷足先登名垂影史,他们的真实影史地位却没有得到公正对待,直至渐渐被人遗忘。正像wenders在片尾字幕说的,“献给所有对电影做出贡献又默默无闻的电影人们。”ps 出境老奶奶(Skladanowsky的小女儿)实在太可爱了,她不仅精通电影,对wenders拍摄的电影直言不讳,对父亲的尊敬与热爱也让人动容。 (展开)

0 Alexa 看过 2019-05-27

有童真的一面,纪录里参杂演绎的成分,用黑白/彩色区分现实和虚构,这可是在《柏林苍穹下》用的老手段呀,可不能老重复自己。

0 核蛋Klakt 看过 2019-05-26

玩得很开,假纪录片和伪纪录片的杂糅,当下与历史的交融。

1 hazyedge 看过 2008-08-23

wenders幽默的一面

0 Trillian 看过 2018-12-05

谁说电影不是光之魔法,我携文德斯及袋鼠跟他打架!

> 更多短评114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

光之幻影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

光之幻影的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问有人有字幕吗? 来自ushio 2018-01-29
急求 来自B.C 2012-03-06

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅光之幻影的评论:
feed: rss 2.0