孤独 Lonesome (1928)

导演: 保罗·费乔斯
编剧: Mann Page / Edward T. Lowe Jr. / Tom Reed
主演: Barbara Kent / Glenn Tryon
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1928-06-20(美国)
片长: 69分钟
又名: Solitude
IMDb链接: tt0019109
5星
16.6%
4星
50.8%
3星
30.2%
2星
1.5%
1星
1.0%

孤独的短评 · · · · · · ( 全部 113 条 )

热门 /  最新 / 

2 shininglove 看过 2012-09-26

经济大萧条时的大狂欢,工业化环境对人的异化犹如蚕茧,无法抽离。面对着大都市生活,”作茧自缚“显然不是最佳选择。工人阶级洋溢的健康美令人想起1934年孙瑜导演的《大路》,同样是近乎沉默,但片中人物却极富感染力,犹如春天绽放的花苞。1920s, ”默片“的尽头,爱的初始,可以言说而不必掩藏心底。

0 芥末蘸酱 看过 2012-12-03

In the whirlpool of modern life-The most difficult thing is to live along.

0 AleX 看过 2012-10-03

强大的影像魔力

1 近似无限透明的蓝色 看过 2015-02-19

兜兜转转,爱情原来就在身边。百年前的映画,半默片半有声,半黑白半彩色,半热闹半孤独,什么都是一半,合起来却很好。沙滩上的依偎,游乐场的情浓,通讯还未发达年代的失散,错摸产生的爱情,依旧美丽动人。那几处蒙太奇,浪漫得心醉。

0 cliosong 看过 2017-06-18

(8.0)在无声与有声交接的年代,费乔斯巧妙地结合了两种手段。有声对白只在爱情开始、高潮、挫折三个情节点处被谨慎地使用,事实也证明恰当比滥用效果要好得多。结尾的设计简直太能满足观众了,没录上声音我倒是觉得有待商榷。另外,雷雨下的纽约城怎么一股表现主义的味道呢。

> 更多短评 113条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤独的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤独的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

薄雾微光 2020-02-14 10:08:02

最纯净的爱情

“在现代社会的漩涡中,最困难的莫过于独自生活。” 这就是来自于匈牙利著名默片大师后来成为人类学家保罗·费乔斯执导的《孤独》(1928年)中的开篇絮语。整部影片贯穿着绵绵期盼和朴素的平民情怀。默片的质感来源于沉静影像。对白只是补白,并非重点。难得的是,《孤独》营造...  (展开)

> 更多影评 1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤独的评论:
feed: rss 2.0