日子 Giorni (2001)

导演: Laura Muscardin
编剧: Laura Muscardin / David Osorio / Monica Rametta
主演: Thomas Trabacchi / Riccardo Salerno / Davide Bechini
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2001-04-17
片长: USA: 90 分钟
IMDb链接: tt0282526
5星
13.0%
4星
41.4%
3星
39.3%
2星
4.6%
1星
1.7%

日子的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

0 住在心里 看过 2011-08-22

永远不要为另一个人牺牲掉自己的全部。(同志、艾滋与爱情)

0 runorun 看过 2011-11-02

Andrea就是个半路儿杀出来的小天使呗

1 なっちゃん 看过 2011-11-12

不太懂,是不是Claudio有点渣?为什么要离开啊不懂。虽然不喜欢Dario但人家毕竟是正室,最讨厌出轨了。不过Andrea好乖,看着就温暖。死因不会是因为感染吧,要死也是Claudio,可惜了。那个光头受骚骚的挺可爱,做朋友肯定很好。

0 norris 看过 2012-05-08

一部同志電影會不會好看,首先還是要看創作者的態度。如果你覺得同性戀是病,那拍出來就一定別扭和病態。而這樣的問題在意大利電影中一直處理得很好,那只被認為是一種對伴侶的不同選擇,所以才可以讓這樣的電影自然真實,讓你覺得這就是一部關於愛情關於人的電影。

2 kusch 看过 2012-01-20

3+。两个问题:1、既有好伴侣为何招惹。2、既有愿与你不问生死在一起的人为何选择离开,尤其起因是你。怎么会有这么自私的人。

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

日子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

日子的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Herman 2009-11-01 01:23:45

个人点评

个人点评: HIV病毒携带者的生活是怎么样的;躲在密不透风的房间里,依靠药物维持生命?被软禁在医院的隔离区里惶恐度日?还是和平常人一样拥有爱去度过每一天? 人总会一死,日子怎么过,完全依赖自己对生命意义的理解和对生活的态度;恋爱随时都会降临,但对于一个身患绝症...  (展开)
蠕虫 2010-11-14 21:47:24

想不通还不错的电影

电影拍得还不错,只是有几点想不通,第一,男主的前男友并没什么错,男主要求分开的原因太狗血,不戴套?!!!你既然是艾滋患者当然应该小心,前男友和你爱爱带套很正常啊,而且他知道你是艾滋患者的情况下和你在一起说明他真心爱你的呀。第二,那位帅哥小厨神为毛表达爱的方...  (展开)
买菊君 2008-11-17 08:52:34

不用安全套的爱

是真相,是谎言?是事实,是借口? 你说,你不知道怎么表达,于是画外音贯穿始终。 爱要怎么定义? “既然都要死亡,那么就从爱人那儿得到它。”这是爱吗? 艾滋,此艾非彼爱! 不要试探主你的神!又或者,相信最好。 这样不累。  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
jijis 2009-09-22 17:07:35

时间可以治疗一切

这篇影评可能有剧透

也许因为是语言的差异,尽管有英文字幕,在看第一遍的时候,并不是很明白这个爱情故事。不明白为什么主角Claudio最后在离开了Dario以后,也要离开Andrea?为什么他要逃离?他与Andrea真的是短暂的激情吗?那个眼睛会说话的Andrea,曾经全身心爱地着这个表情不多的安静...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

想看找不到求助 来自残疾 2018-07-10
片尾曲是什么 来自陶塔 1 回应 2011-10-29
几点疑问? 来自ynwg 4 回应 2010-07-10
cvc 来自mominjan 2009-06-01
好想看 来自梦中的我 1 回应 2008-08-29

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅日子的评论:
feed: rss 2.0