弗兰西斯卡 Francisca (1981)

5星
29.2%
4星
36.7%
3星
26.7%
2星
5.8%
1星
1.7%

弗兰西斯卡的短评 · · · · · · ( 全部 94 条 )

热门 /  最新 / 

6 看过 2012-01-14

登峰造极你二大爷,坑爹货

4 1 看过 2010-10-22

和候麦和格林纳威这些人是同一派风格类型的,都们的古典主义都在经历着现代主义的,或更激进的修改或改造

2 眠去 看过 2011-04-11

“奥利维拉登峰造极之作”——哈哈哈

2 蓝笔风 看过 2016-10-19

刻意为之的舞台布景下混入了默片手法的情绪营造,诡异阴冷苍白的质感被放大呈现出来。奥利维拉对人物静态下的迷恋贯彻其中,病态毫无血色的自我迷恋在演员呆板演绎下呈现出戏谑,滑稽,惊悚甚至恐怖氛围,当然这是以牺牲剧本改编而放大形式的任性之举,人物庞杂关系被粗暴地草草交代,资料馆银幕。

> 更多短评94条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《弗兰西斯卡》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

弗兰西斯卡的影评 · · · · · · ( 全部2 )

或者只是,曼努埃尔·德·奥利维拉较早探索到这些影像形态。 1.小说-影像 一种小说影像化的典范:电影不再以还原原著小说中发生的情节为目的,而是简单地用字幕条交代的方式代替,这一方面戕止了时间性对影像.........
3/7 有用

己注销 天马行空之作

己注销 2006-07-18 06:29:04
说她天马行空是因为那匹马真的被骑进室内,却毫无超现实主义意象。 超重量级的电影,和《阿伯拉罕山谷》一样名垂电影史前列。好象有人把这部电影列为其最喜欢之奥利维拉作品,而我则选《阿伯拉罕山谷》,其实这.........
1/2 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰西斯卡的评论:
feed: rss 2.0