弗兰西斯卡 Francisca (1981)

5星
29.3%
4星
36.8%
3星
26.3%
2星
5.3%
1星
2.3%

弗兰西斯卡的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

5 UrthónaD'Mors 看过 2011-05-04

奥古斯托把爱情的折磨当作自己卓尔不群的标志。所以他无法接受范尼平铺直叙的“我爱你”,并把它视为一种谎言,直到将自己的爱人折磨致死。

2 峰峰峰峰 看过 2015-08-01

奥利维拉登峰造极之作,贵族男所特有扣逼唯美人格,我这辈子都不可能弄懂爱情了~

0 欢乐分裂 看过 2011-02-04

在静态中流转的追忆似水年华

0 看不见的城市 看过 2011-08-21

如诗如画亦如梦。虽然是出于写实主义方面的考虑,但灯光能丰富一点就完美了。

0 seabisuit 看过 2016-10-18

这种话剧的处理形式段数不够很难入戏,状态不好睡过去好几次,直到私奔那段骑马后还看进去一会儿,虽然古典文艺但配乐和某些地方又很惊悚和后现代无厘头。资料馆葡萄牙影展。

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

弗兰西斯卡的影评 · · · · · · (全部 2 条)

己注销 2006-07-18 06:29:04

天马行空之作

说她天马行空是因为那匹马真的被骑进室内,却毫无超现实主义意象。 超重量级的电影,和《阿伯拉罕山谷》一样名垂电影史前列。好象有人把这部电影列为其最喜欢之奥利维拉作品,而我则选《阿伯拉罕山谷》,其实这两部电影不分仲伯的。 只是,我大都忘了具体的情节和大部分的细...  (展开)
把噗 2016-10-17 16:18:37

《弗兰西斯卡》的影响,或启发

这篇影评可能有剧透

或者只是,曼努埃尔·德·奥利维拉较早探索到这些影像形态。 1.小说-影像 一种小说影像化的典范:电影不再以还原原著小说中发生的情节为目的,而是简单地用字幕条交代的方式代替,这一方面戕止了时间性对影像的入侵,同时也把空间这一本质还予影像:这些对话场景是用类似戏...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here 来自Eden's Curve 2 回应 2013-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰西斯卡的评论:
feed: rss 2.0