弗兰西斯卡 Francisca (1981)

5星
28.7%
4星
37.5%
3星
26.5%
2星
5.1%
1星
2.2%

弗兰西斯卡的短评 · · · · · · ( 全部 97 条 )

热门 /  最新 / 

2 FrozenElsa 看过 2016-08-06

【7.0】好长,好黑,好困啊,真是个三好片子,其实还有个好冷.....imdb上看一圈,除了导演,都特么没有头像的.....有人说奥利维拉和格林纳威一样?exo me?格林纳威明显有意思多了啊!其实感觉,奥利维拉是越看越觉得平庸,格林纳威是越看越喜欢。讲真,这剧本给我,我都可以拍,嘿嘿(手动滑稽)

3 kk 看过 2011-04-28

句句箴言,读来更像部小说。部分转换角度的重复值得回味。

2 陆支羽 看过 2016-10-18

5.0。1.讽刺会压倒悲剧,灵魂是个祸害。2.相同的信是不存在的,有些信是鸽子,有些信是乌鸦。3.如果宿命是个女人,我将会娶她为妻。4.奥古斯托剖尸祭心那场好厉害,重复台词伯格曼假面。5.蓝色调小酒馆如中间驿站,静止镜头开始推拉流转,就像有人在长篇小说厚厚书页里略带恶意地拨弄了一下时针。

0 babydog不Muyan 看过 2012-09-15

两日三部都是关于作家Camilo Castelo Branco 情人的死、作家的死、爱情的死 于是|2012.10.19资料馆二轮再看15+80

2 Riarsh 看过 2013-08-20

第3部,不得不五星,太感人了。越来越感觉:无论是何种悲壮凄美,手法上文本上情感上,必然是矛与盾相遇之瞬或瓦解之瞬。PS:我这辈子都不可能弄懂爱情了——吵闹的相爱亲热的怨恨无中生有的一切沉重的轻浮严肃的狂妄整齐的混乱铅注的羽毛光明的烟雾寒冷的火焰憔悴的健康永远觉醒的睡眠否定的存在?!

> 更多短评97条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弗兰西斯卡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弗兰西斯卡的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

己注销 2006-07-18 06:29:04

天马行空之作

说她天马行空是因为那匹马真的被骑进室内,却毫无超现实主义意象。 超重量级的电影,和《阿伯拉罕山谷》一样名垂电影史前列。好象有人把这部电影列为其最喜欢之奥利维拉作品,而我则选《阿伯拉罕山谷》,其实这两部电影不分仲伯的。 只是,我大都忘了具体的情节和大部分的细...  (展开)
把噗 2016-10-17 16:18:37

《弗兰西斯卡》的影响,或启发

这篇影评可能有剧透

或者只是,曼努埃尔·德·奥利维拉较早探索到这些影像形态。 1.小说-影像 一种小说影像化的典范:电影不再以还原原著小说中发生的情节为目的,而是简单地用字幕条交代的方式代替,这一方面戕止了时间性对影像的入侵,同时也把空间这一本质还予影像:这些对话场景是用类似戏...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

here 来自Eden's Curve 2 回应 2013-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰西斯卡的评论:
feed: rss 2.0