伊丽莎白2:黄金时代 Elizabeth: The Golden Age (2007)

导演: 谢卡尔·卡普尔
编剧: 威廉姆·尼克尔森 / 迈克尔·赫斯特
主演: 凯特·布兰切特 / 劳伦斯·福克斯 / 詹迪·莫拉 / 杰弗里·拉什 / 约翰·斯拉普内尔 / 苏珊·林奇 / 萨曼莎·莫顿 / 艾比·考尼什 / 瑞斯·伊凡斯 / 埃迪·雷德梅恩 / 克里夫·欧文
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国 / 法国 / 德国 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 瑞典语
上映日期: 2007-11-02(英国)
片长: 114 分钟
又名: 伊莉莎白:辉煌年代 / 传奇女王伊利沙伯:黄金盛世
IMDb链接: tt0414055
5星
13.6%
4星
43.1%
3星
38.6%
2星
4.3%
1星
0.4%

伊丽莎白2:黄金时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

伊丽莎白2:黄金时代的短评 · · · · · · ( 全部 2810 条 )

热门 /  最新 / 

6 亵渎电影 看过 2009-06-06

干脆开个服装展览会得了

9 苏晓晓 看过 2017-06-12

女王啊,注定孤独一生的女人

0 蔡鸟 看过 2008-01-30

Holding the baby,she knows she is the new Queen

2 刘建明 看过 2012-02-03

“I am called the Virgin Queen.Unmarried,I have no master.Childless,I am mother to my people.God give me strength to bear this mighty freedom.I am your Queen.I am myself.”

1 有未始有始也者 看过 2008-03-01

Cate姐姐萌,可是心態不對,都50了閱小白臉兒無數還純情什麼呀!而且男主完全不夠小白臉,明顯不是女王喜歡的范兒!話說我一直以為那匹白馬會把男主踩死的……結果什麼也沒干,好傷心

> 更多短评2810条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

伊丽莎白2:黄金时代的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

伊丽莎白2:黄金时代的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

malingcat 2008-01-27 19:51:51

真实的瓦尔特·罗利爵士

历史的真相早已经湮没在无数的文本和阐释中,如今变本加厉,是如潮的影像文本和多元阐释了。所以,看这样的古装历史片,已经无关历史史实,只是享受着以历史为包装的视觉糖果而已。 这是我很期待的大片,因为名角云集。Cate Blanchett的伊丽莎白一世,Geoffrey Rush的弗朗西斯...  (展开)
喻素 2007-10-29 11:51:18

开创伟大时代的伟大女人

这篇影评可能有剧透

不是影评,只是背景和情节介绍。不想事先知道太多情节的网友们请绕行。 伊丽莎白一世(1533-1603)是英国历史上最杰出的国王之一。她于1558年至1603年任英格兰和爱尔兰女王,也是名义上的法国女王。她终身未嫁,因此被称为“童贞女王”(the Virgin Queen)。她即位时英格兰处于...  (展开)
逍遥兽 2008-02-19 20:27:02

只是朱颜改

推荐理由:油画般的史诗电影。 片 名:《伊丽莎白女王:黄金时代》 导 演:谢卡•卡普尔 主 演:凯特•布兰切特、克里夫•欧文、杰弗里•拉什、萨曼莎•莫顿、艾比•柯尼什 出品时间:2007年 奖项提名:第八十届奥斯卡最佳女主角提名和最佳服装设...  (展开)
Huanhuan 2007-11-21 19:31:41

伊丽莎白:黄金屎

这篇影评可能有剧透

同看《无极》一样,影片的头三十分钟甚至到一个小时我都在努力的贬低自己的智商,希望马上导演能够展现出他高人一等的讲故事技巧让我云雾顿开——如果不是这样,我则是花了16刀看这么烂的片子——我的智商也免不了受辱。 任何一个笃信靠特效和画面可以替代讲故事能力的导演,...  (展开)
jigsaw 2007-11-22 00:59:19

这部电影的实质是对英国女王的辛辣讽刺

从notes on a scandal喜欢上cate,她的新片自然要去捧场。片子开场感觉还是可以的,又见cate那收放自如的演技;不过自从男主出场就变味了,女王陷入了漂亮侍女以及喜欢装B的船长的感情纠葛之中不能自拔,中间还穿插着可笑的阴谋场景。OMG,这是已经52岁的童贞女王?这是历史上...  (展开)
凝脂 2008-04-22 16:15:59

印象最深的语句

这篇影评可能有剧透

I will not be a toy of the fates! But this much I know, When the storm breaks, each man acts in accordance with his own nature. Some are dumb with terror. Some flee. some hide. And some spread their wings like eagles and soar on the wind.  (展开)
Hendrick Z 2008-02-24 22:52:53

期望值低是好事

《黄金时代》观毕,感觉远没有想象中的糟。说狗尾续貂的可以歇歇了。首先《伊丽莎白》第一部就不是什么“貂”;再者,二流片不见得就没有可挖掘的地方——之前有哪个片子提过查理大公(虽然他出现的时机貌似不对)?有哪个片子提过思罗克莫顿阴谋?有哪个片子提过John Dee?有...  (展开)
stone0089 2008-03-06 11:06:30

一个圣洁的贞德式女王

一句话点评:十年磨一剑也有走眼的时候。   本片虽谈不上狗尾续貂,但也未必是锦上添花的作品。十年前的《伊丽莎白一世》就已经被诟病是风流史,如今已过十年,对于“童贞”二字执意的主创人员仍然不肯放过她,把自己仕女和Sir Walter Raleigh的一段情话演绎成了富有传奇色...  (展开)
韩兮 2008-02-17 19:33:14

《黄金时代》:强硬与脆弱

坚硬的冰能够令北极熊望而怯步,但它到底是由水凝结而成的。但问题是什么力量使水变成了冰,是寒冷的温度还是水的本质?而北极熊所惧怕的到底是冰的特性还是这寒冷的力量,或者是水的潜质呢?                         ―――韩兮 是不是每一个女强人...  (展开)
Zutto 2015-05-12 23:09:45

无聊的女王恋爱失败屎……

再次印证了我一贯的看法,一个烂剧本打底,再好的卡司音乐服装都撑不起来! 反正就是女王喜欢某帅哥,但得不到,最后又跟女仆成了三角关系…… 我怎么觉得在外国的皇帝和中国的差好多,中国的那些大帝,全都是心有山川之险,胸有城府之深,一肚子诡异脸上一点不漏,为什么伊丽...  (展开)

> 更多影评83篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅伊丽莎白2:黄金时代的评论:
feed: rss 2.0