兔子洞里到底是什么 What the Bleep!?: Down the Rabbit Hole (2006)

导演: William Arntz / Betsy Chasse / Mark Vicente
主演: 玛丽·玛特琳 / 伊莲·亨德里克斯 / 巴瑞·纽曼 / 阿尔明·谢摩尔曼 / Robert Bailey Jr.
类型: 剧情 / 纪录片
官方网站: http://www.whatthebleep.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2006-02-03
片长: USA: 156 分钟
又名: 掉进兔子洞 / 我们到底知道多少续集
IMDb链接: tt0499596
5星
45.8%
4星
30.2%
3星
16.6%
2星
4.3%
1星
3.1%
好于 38% 纪录片

兔子洞里到底是什么的短评 · · · · · · ( 全部 295 条 )

热门 /  最新 / 

0 浮生一日 看过 2011-02-27

看到最后有些走题了.要是一直讲量子物理就好了.

1 Η² 看过 2018-10-04

06年拍,09年想看,点到现在才看,应该是看了吸引力法则之后标注的。所谓吸引力法则更多是传销洗脑式的东西。但是这部,没有宣传任何组织、宗教和团体,没有把片中的理论归于一种神乎其神的强加给你的某种信仰。在量子科学已经普及开的当下,更容易接受和加强认知。科教性质的讲了量子力学、纠缠,零点真空能点了一下,一些关于自我、意识的哲学理解有点苏菲世界的感觉,时空旅行的可能性,万物合一理念,结尾处暗示了多维度空... 06年拍,09年想看,点到现在才看,应该是看了吸引力法则之后标注的。所谓吸引力法则更多是传销洗脑式的东西。但是这部,没有宣传任何组织、宗教和团体,没有把片中的理论归于一种神乎其神的强加给你的某种信仰。在量子科学已经普及开的当下,更容易接受和加强认知。科教性质的讲了量子力学、纠缠,零点真空能点了一下,一些关于自我、意识的哲学理解有点苏菲世界的感觉,时空旅行的可能性,万物合一理念,结尾处暗示了多维度空间、平行宇宙,知识点真的很充盈,2个半小时几乎,虽然有点绕,但形式还是生动的;因果论其实是和佛教有挂钩的。絮絮叨叨半天,“相由心生”这些心得中国古人早就悟出来了。说起来阴阳平衡太极八卦也是量子理论的体现。这部居然在网上还不容易找到和下载,和出版过一次马上就不再版的《黑暗任务》一样,似乎有人不想它扩散开 (展开)

0 Hui 看过 2011-03-14

关于科学边缘与现实世界结合的种种可能性,态度比较端正,没有玄学化。我觉得人类就是需要狂想,才可能超越现有的视野。有人拿来跟secret那部片对比,根本这部客观很多好不好。

1 Wallis 看过 2011-08-10

看完这个,有一次坚定了其中提出的理论。在吸引力法则中被反复提到,其中有几个也是吸引力法则里面的讲者,另外里面提到了岸本博士的《水知道答案》,本来就是连在一起的,只是看到他也在其中出现发现真的如我所想的,我们确实是存在神性,大家勇敢的去寻找吧,这大概是每个灵魂都要经过的路径。

0 nil 看过 2009-08-09

影片试图将量子物理学的概念运用到宏观世界,并加入神经科学的一些概念来重新审视一些古老的被称为“迷信”的认识。虽然支撑有些单薄,叙述有些晦涩,但是总的立意还是很可取的:打破定势,用心思考,勇于探索真理。

> 更多短评295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兔子洞里到底是什么的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兔子洞里到底是什么的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

JUNGLE325 2007-06-13 10:35:00

外国于丹的一堂量子力学讲座

原以为是部严肃的科普影片,抱着学习的态度观看之。没想到该片让我经历了期待、认真、欣赏、迷惑、惊奇、失落、虔诚、怀疑、愤怒诸多情绪,看到最后竟然乐了。 影片以物理学的一些基本概念到量子力学原理为开端,有公式,有函数曲线,有貌似科学家(也许真是科学家)的讲解,...  (展开)
layla文文文文 2010-10-22 15:57:47

此片与科学无关

首先请弄清楚一个概念,这个电影不是关于科学的。这部电影试图探究的是真相。科学只是众多学科中的一个小小分支而已,是人类在一定的时代限制内找到的一个有局限性的手段。这部电影也通过量子物理、神学等侧面证实了科学的无知和局限。如果你看完这部电影,还在想它是否在科学...  (展开)
sputnik 2008-06-20 17:26:53

原来兔子洞里有这么多东西

我是带着单纯的心情来看这部片子的,我是真想知道:兔子洞里到底是什么?看之前一直在想,那一定是个庞大的、黑暗的地下王国吧?嗬嗬。 前几分钟没看懂它再说什么,刚想关了,却有点好奇,看下去吧,于是慢慢地,把自己的思维颠覆了。我对世界的理解,一直停留在牛顿力学阶段,...  (展开)
Murray-sg 2011-09-04 17:05:31

二次元的科普,三次元的励志

怀着激动而来,大呼上当而去。这部片分明就是个山寨“三明治”,开头是关于双缝干涉的实验,结尾是关于三维和二维视角对比,用有趣的动画形式表现出来,感觉没什么硬伤,比较靠谱,但中间却是吸引定律,水知道答案和量子缠绕的混合体……实验的真实度让人怀疑,请来的解...  (展开)
沙丁鱼2 2007-08-14 12:58:02

YOU NEVER DIE ,YOU NEVER BORN

这是该片给我感觉最强烈的话。大概意思是:如果你可以以某种形式同时存在于任何一个空间,你和这个宇宙其实是融成一体(纠缠性),至于物理意义上的划分(你个人存在与否),其实是可以忽略不计的。 1.为说明现在对过去的影响,举了人脑对手和脑皮层感应的速度,前者反而比后者...  (展开)
piaopiao 2011-01-09 22:17:21

How far we want to go down the rabbit role?

这部片子让我想起小时候的一件事。 大约在我八九岁的时候,有一次我跟堂姐在短暂停留的公共汽车上买了一罐饮料。堂姐把饮料打开然后随手把易拉罐的拉环扔出车窗外。 我问堂姐:你觉得我们有没有中奖呢? 堂姐说:不知道。我们去捡起来看看吧? 然后我说了一句至今记忆犹新的话...  (展开)
justin 2008-08-10 10:31:54

Nothing is Nothing

从《遇见》里知道了这部片子,赶快找来顶礼膜拜一下!可能是因为已经在《遇见》里对其有所了解,所以基本都能看懂,说实话,虽然有点疑惑,但是我还是相信影片里的大部分内容。 一时没太多好说的,anyway 推荐你认真看几遍! 很喜欢里面的一句话:We are ambitious gods.  (展开)
墨舞 2008-08-05 12:12:00

看完《兔子洞里到底是什么》我开始戒烟了

不要说你看完这部片子有点缓不过神儿。我看完这部片子就决定戒烟了。不信?事实是,两个月来,我再没买过一包烟。 《兔子洞里到底是什么》给我“戒烟”开了处方,我想这是其他片子做不到的。想想也怪,朋友强烈推荐的片子,说要仔细看。于是,字斟句酌看字幕上的每句话。...  (展开)
笑乌龟 2011-12-13 17:21:13

VERYCD下载的字幕

字幕里别什么人加了额外的闪过的数字,开始没发现的,做梦梦见有个熟人的QQ号是84888488,后来过几天瞧字幕文件,发现字幕里额外加的数字是个电话,后四位是8488  (展开)
微林 2011-02-17 22:06:46

看了个开头的感想

这篇影评可能有剧透

这部片子很好地描述、诠释并契合了我目前的疑惑。 但不保证是每个人都能遇到的,因此,如果单纯从割裂的科学角度而言,这部片子可能不是正统的,但它在哲学及物理,人类社会与科学的学科交叉的方向上,提供了新的思考点,从这个角度而言,是充满了发散性意义的,对于人更好地理...  (展开)

> 更多影评28篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兔子洞里到底是什么的评论:
feed: rss 2.0