排骨 (2005)

导演: 刘高明
主演: 排骨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
片长: 106分钟
5星
14.3%
4星
49.7%
3星
30.9%
2星
4.6%
1星
0.6%
好于 8% 纪录片

排骨的短评 · · · · · · ( 全部 286 条 )

热门 /  最新 / 

16 熊仔俠 看过 2013-04-06

可以順便批判一下那些讀過幾年電影、泡過幾年豆瓣電影圈、搜過幾年網絡資源的人們吧。這些人好像天生就是世界最大的電影檔案館的館長或者是廣電總局文化局的審查員一樣,在批判和奚落盜版的時候自秀優越感(所謂盜版和網絡資源之間的關係也未搞清)。如果你不是看盜版出身,連屁都不是。

3 冬至 看过 2011-08-06

喜欢收碟的深圳影迷哪个没去找排骨买过碟呢?

2 m89 看过 2015-06-13

导演想拍的是破败乡村,夹心人,庸常的世俗生活,高贵的爱情理想。不过对我辈而言,最有感触的还是十年小黑屋,物是人非,一地鸡毛。

0 操蛋的教父 看过 2013-04-20

致痴迷于电影的那些日子-过去的,现在的以及将来的。

> 更多短评286条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

排骨的影评 · · · · · · (全部 16 条)

其实我们都是如此

沙丁鱼2 2006-07-18 11:12:51
从记录片技术的角度来讲,这部片子的内容已经远远超越了形式。从有拍摄意向到最终完成,包括碟店里摄影机机位的选择,第一次开始拍摄的高鸣几乎无法考虑太多,他郁闷自己的非专业背景,甚至剪辑时还得现学软件。但我们最终却看到事件脉络分明,“排骨”个性鲜明,一举一动中简... (5回应)
33有用 / 0没用

赚的是买菜的钱,操的是卖粉的心

设想机 2010-12-13 13:28:44
赚的是买菜的钱,操的是卖粉的心 --关于纪录片《排骨》 文Clyde 纪录片《排骨》我是7月初的时候看的,看完影片后,我就打算写这篇文字了,可是因为太懒,我竟然拖到了8月。再不写,估计再也找不到写的感觉了。    1、“我只是一个电影发烧友”    排骨,深圳著名的“卖碟... (1回应)
10有用 / 0没用

100%LIFE,0%ART——关于纪录片《排骨》

不死同志 2008-03-05 18:19:56
我们必须直面中国独立纪录片群体的力量,因为他们有冲动和自觉去关注中国的现实。这在大陆的故事片创作中已经逐渐成为神话。生活本身的戏剧性和残忍带有不容置疑的美感和动人力量。《排骨》作为高鸣的纪录片处女作便以它的粗砾外观呈现出了生活的原貌,这种原貌是带有原始的力... (2回应)
9有用 / 0没用

排骨没有爱情

公園仔 2006-09-28 08:41:49
到了放映后的答问环节,主持人把《排骨》的导演刘高明和主角排骨请出来,我才知道他们与我坐在同一行,跟观众一起看电影。我坐在走廊边,跟他们隔了两个空座位。 近年都习惯不留下来听答问环节,主要是不想听观众问笨问题。但看罢《排骨》,就想留下来听听导演有什么话要说。 ... (1回应)
16有用 / 1没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅排骨的评论:
feed: rss 2.0