排骨 (2005)

导演: 刘高明
主演: 排骨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
片长: 106分钟
5星
15.2%
4星
49.7%
3星
30.8%
2星
3.7%
1星
0.5%
好于 11% 纪录片

排骨的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

23 熊仔俠 看过 2013-04-06

可以順便批判一下那些讀過幾年電影、泡過幾年豆瓣電影圈、搜過幾年網絡資源的人們吧。這些人好像天生就是世界最大的電影檔案館的館長或者是廣電總局文化局的審查員一樣,在批判和奚落盜版的時候自秀優越感(所謂盜版和網絡資源之間的關係也未搞清)。如果你不是看盜版出身,連屁都不是。

8 陆支羽 看过 2011-08-12

为人民(币)服务!PS:连我这种人都不再买碟了,想想还蛮悲凉的。

1 夜舞 看过 2014-05-28

虽然我已然多年不买DVD了,但是基本所有当你热衷于走街串巷淘DVD的朋友应该和我一样对这片感触颇深的,南京,从红帆到菲林馆到新浪潮再到星辉,一家家的淘碟圣地从崛起到衰落再到消失,内部外部原因有很多,终归是螂臂难以挡车,沦为记忆中的一个斑点 Android

1 操安吧 看过 2015-07-04

有点幼稚和墨迹,尚可

1 小小罗夏呀 看过 2013-04-23

排骨,江西人,初中毕业。在深圳和朋友合伙卖翻版DVD,而且卖的全是艺术电影。排骨非常喜欢电影,他知道世界上很多电影大师和他们的作品,可是他说他从来都没看过,因为自己文化程度不高,看不懂。所以也不想看。他喜欢看马大帅和周星驰,他喜欢听两只蝴蝶

> 更多短评330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

排骨的影评 · · · · · · (全部 19 条)

沙丁鱼2 2006-07-18 11:12:51

其实我们都是如此

从记录片技术的角度来讲,这部片子的内容已经远远超越了形式。从有拍摄意向到最终完成,包括碟店里摄影机机位的选择,第一次开始拍摄的高鸣几乎无法考虑太多,他郁闷自己的非专业背景,甚至剪辑时还得现学软件。但我们最终却看到事件脉络分明,“排骨”个性鲜明,一举一动中简...  (展开)
不死同志 2008-03-05 18:19:56

100%LIFE,0%ART——关于纪录片《排骨》

我们必须直面中国独立纪录片群体的力量,因为他们有冲动和自觉去关注中国的现实。这在大陆的故事片创作中已经逐渐成为神话。生活本身的戏剧性和残忍带有不容置疑的美感和动人力量。《排骨》作为高鸣的纪录片处女作便以它的粗砾外观呈现出了生活的原貌,这种原貌是带有原始的力...  (展开)
公園仔 2006-09-28 08:41:49

排骨没有爱情

到了放映后的答问环节,主持人把《排骨》的导演刘高明和主角排骨请出来,我才知道他们与我坐在同一行,跟观众一起看电影。我坐在走廊边,跟他们隔了两个空座位。 近年都习惯不留下来听答问环节,主要是不想听观众问笨问题。但看罢《排骨》,就想留下来听听导演有什么话要说。 ...  (展开)
设想机 2010-12-13 13:28:44

赚的是买菜的钱,操的是卖粉的心

赚的是买菜的钱,操的是卖粉的心 --关于纪录片《排骨》 文Clyde 纪录片《排骨》我是7月初的时候看的,看完影片后,我就打算写这篇文字了,可是因为太懒,我竟然拖到了8月。再不写,估计再也找不到写的感觉了。    1、“我只是一个电影发烧友”    排骨,深圳著名的“卖碟...  (展开)
设想机 2010-12-07 21:51:48

高雅电影的鲜肉和无趣生活的碎骨

这篇影评可能有剧透

 ■一句话点评:排骨之所以好吃,是因为端上来的时候,肉粘着骨,骨连着肉。   这部纪录片的主角是一个男青年,江西人,如今在深圳打工,排骨,一个代号,绰号,很瘦,除此之外我还看不出,他到底与排骨有多大的联系。在片子的大多数时间里,都是他在侃侃而谈,现身说法。...  (展开)
Clyde 2017-07-31 09:35:36

纪录片《排骨》与我的迷影史

1、“我只是一个电影发烧友” 排骨,深圳著名的“卖碟的”,深圳的文青,很少有不知道排骨的,很多人都是他的熟客。我其实不认识排骨,因为我来深圳后,极少去实体店买碟,我一般通过南京的萧遗憾留碟,攒到一定程度,就让他给我邮寄过来。萧遗憾的星辉音像碟很全,又每天发碟...  (展开)
设想机 2010-12-13 13:31:11

排骨之痛

排骨之痛 冯宇 五年前,刘高明拍了《排骨》。这在当年的深圳,是一个文化事件。它带来的影响,需要花若干年才能消化。 《排骨》之于深圳,犹如《小武》之于汾阳。在这座找不着北的经济都市,街头充塞着排骨这样找不着北的年轻人。从排骨的身上,我们可以毫不费力地辨认出...  (展开)
设想机 2010-12-07 21:51:52

为人民币服务——漫谈电影《排骨》

为人民币服务——漫谈电影《排骨》 青岗      深圳的街头,行色匆匆。人们都在为生计奔忙,没钱的想赚钱,有钱的想赚更多的钱,有更多钱的人还想变成亿万富翁。每年数十万的大批移民迁至深圳,胜景超过1848年加利福尼亚的淘金热。背井离乡不见得痛苦,但主要目标就是一个...  (展开)
阿野 2006-10-17 18:25:29

排骨和拍攝《排骨》的導演

排骨曾經是一個有血有肉的深玔老翻dvd販子的名字。他從農村走出來,溝不到女,賣「藝術片」卻自稱沒文化。但他是一個天生戲子,看他獨白像看楝篤笑一樣。他常說看不明白的就是藝術片,但選片挑片太多了吧,談愛情談人生像個大儒一樣,有超班的想像力和曲線的推理能力。 我看的...  (展开)
设想机 2010-12-13 13:39:28

排骨

排骨是一个D商,即卖盗版碟的。这样的人我很熟悉,在漫长的淘碟岁月里,有不少这样的人成了我的朋友。正如我的同学刘教授经常不无挪揄地恭维我一样,我生活的这座城市里,卖D的没有不认识我的。卖D的和其它的商贩不一样的一点是,由于电影的关系,使得他们的商业带上了鲜明的文...  (展开)

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅排骨的评论:
feed: rss 2.0