排骨 (2005)

导演: 刘高明
主演: 排骨
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话
片长: 106分钟
5星
13.8%
4星
50.1%
3星
31.3%
2星
4.1%
1星
0.6%
好于 8% 纪录片

排骨的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

2 陆支羽 看过 2011-08-12

为人民(币)服务!PS:连我这种人都不再买碟了,想想还蛮悲凉的。

1 软蛋黄 看过 2013-04-18

那会还是2005年,不比现在的萧条,碟片还算是有市场。看了这个纪录片,感觉卖碟的,租碟的这摊水好深,老是出人才。

3 牛人军团 看过 2011-02-08

排骨哥其实挺幽默的,不过,是有点辛酸的幽默。

1 张劳动 看过 2016-01-31

那些有趣的人的日常

> 更多短评276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

排骨的影评 · · · · · · (全部 16 条)

其实我们都是如此

沙丁鱼2 2006-07-18 11:12:51
从记录片技术的角度来讲,这部片子的内容已经远远超越了形式。从有拍摄意向到最终完成,包括碟店里摄影机机位的选择,第一次开始拍摄的高鸣几乎无法考虑太多,他郁闷自己的非专业背景,甚至剪辑时还得现学软件。但我们最终却看到事件脉络分明,“排骨”个性鲜明,一举一动中简... (5回应)
32有用 / 0没用

赚的是买菜的钱,操的是卖粉的心

设想机 2010-12-13 13:28:44
赚的是买菜的钱,操的是卖粉的心 --关于纪录片《排骨》 文Clyde 纪录片《排骨》我是7月初的时候看的,看完影片后,我就打算写这篇文字了,可是因为太懒,我竟然拖到了8月。再不写,估计再也找不到写的感觉了。    1、“我只是一个电影发烧友”    排骨,深圳著名的“卖碟... (1回应)
10有用 / 0没用

100%LIFE,0%ART——关于纪录片《排骨》

不死同志 2008-03-05 18:19:56
我们必须直面中国独立纪录片群体的力量,因为他们有冲动和自觉去关注中国的现实。这在大陆的故事片创作中已经逐渐成为神话。生活本身的戏剧性和残忍带有不容置疑的美感和动人力量。《排骨》作为高鸣的纪录片处女作便以它的粗砾外观呈现出了生活的原貌,这种原貌是带有原始的力... (2回应)
9有用 / 0没用

排骨没有爱情

公園仔 2006-09-28 08:41:49
到了放映后的答问环节,主持人把《排骨》的导演刘高明和主角排骨请出来,我才知道他们与我坐在同一行,跟观众一起看电影。我坐在走廊边,跟他们隔了两个空座位。 近年都习惯不留下来听答问环节,主要是不想听观众问笨问题。但看罢《排骨》,就想留下来听听导演有什么话要说。 ... (1回应)
16有用 / 1没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅排骨的评论:
feed: rss 2.0