越位 آفساید (2006)

导演: 贾法·帕纳西
编剧: 贾法·帕纳西 / Shadmehr Rastin
主演: Sima Mobarak-Shahi / Shayesteh Irani / Ayda Sadeqi
类型: 剧情 / 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2006-05-26
片长: 93 分钟 / Germany: 88 分钟(Berlin International Film Festival)
又名: 越位女球迷(港) / 出局 / Offside
IMDb链接: tt0499537
5星
21.2%
4星
50.6%
3星
25.3%
2星
2.3%
1星
0.6%
好于 69% 运动片

越位的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

越位的短评 · · · · · · ( 全部 301 条 )

热门 /  最新 / 

3 冀照寜 看过 2009-11-24

为什么要用男人的过错去惩罚女人.

0 Connie 看过 2006-10-26

終于不做苦情戯了..我很欣慰啊....

0 ArenA 看过 2009-07-30

带着你老婆,让她看看是什么让你如此疯狂

1 巴伐利亞酒神 看过 2011-01-09

为Jafar Panahi祈愿!

0 习惯被忽略 看过 2012-05-12

看过的伊朗电影不多,至于是否刻意是否做作无法对比…电影展现了伊朗社会的不那么光鲜的一面,光这点就值得一看!正如中国被禁的电影大多不错一样! WAP

> 更多短评301条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

越位的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

越位的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

煙斗 阿摺 2006-09-14 01:43:09

《越位女球迷》:越沉重 越要喜樂

这篇影评可能有剧透

 應該是很沉重的題材,關於男女平等,關於自由,剛於9月7日上映,導演約化巴納希(Jafar Panahi)的《越位女球迷》(Offside),卻給了我們一齣喜劇,以笑聲掩去沉重的味道。  今年柏林影展評審團大獎得主,《越位女球迷》描述伊朗大戰巴林爭奪在德國舉辦的世界盃決賽權,...  (展开)
宝蛋 2016-10-13 10:20:51

伊朗电影初体验

这篇影评可能有剧透

特别有意思!第一次看伊朗的片子,而且看这部电影之前我从来不知道原来伊朗禁止女性进入球场观看比赛orz plus!我也不知道原来伊朗人对足球有这么大的热情!!从电影里来看,氛围真的不输巴西! 喜欢这部电影的narrative!本来还以为巴士上的那个女孩会是主角,没想到后来又出...  (展开)
紫涵 2017-08-25 18:59:42

喜剧的批判

身边有不少朋友是球迷,尤其很多女球迷提起自己的喜欢的球星来更是如数家珍。作为北京人,每个赛季去工体给国安加油是她们的最爱。在这样一群球迷朋友的渲染下,我也逐渐开始了解足球,虽然其中没少闹笑话吧,但也算略知皮毛了。 关于越位,我只知道这是一个足球术语,貌似是说...  (展开)
邬佳润 2017-01-06 23:11:37

进球

这篇影评可能有剧透

2002年,国足冲进了世界杯。那时候我四岁,不懂足球。长大后国足再也没有进过世界杯,我也从未有过这类喜悦。但看完电影《越位》,我想我也是这般喜悦的,因为我不禁要惊叹,伊朗电影在世界影坛上又打进了一颗精彩的进球。 电影《越位》还有一个不同的译名,叫《越位女球迷》。...  (展开)
黑色的眼睛 2007-05-13 12:31:42

传统与继承

女权,我以为是民主经济化的产物,如同自由市场经济,追求全球化的一致与统一。6个小姑娘因为偷跑到体育场看球被临时看护起来,最后与看护的士兵一起参与到伊朗足球出线后的欢呼庆祝里,这时,其它都不显得重要了。如果这个时候导演还要强调女权的平等,那真是太煞风景了。如同...  (展开)
笑乌龟 2007-07-11 18:47:38

越位

这篇影评可能有剧透

《越位》是一部伊朗女性电影,伊朗这个什叶派穆斯林国家是相当保守的中东国家,女人在公共场合都要把自己裹得严严实实。女性是男人私有的,只能是丈夫注视的对象,而本片里伊朗的女性成为了主角,被广大男性注视,同时,还注视着男性。 裹着黑袍蒙着脸的女子,一双美丽的眼睛...  (展开)
在路上 2010-04-25 20:28:16

一个崭新的伊朗

在我的了解范围内,亚洲国家的电影产业,比较好的有中国(包括港台)、韩国、日本、伊朗、泰国。其中中国电影我肯定喜欢。从八十年代起,国际社会也认可中国电影的成就。日本的电影,因为文化偏见,我不喜欢。韩国电影,在刚刚列的几个国家中,我以为是最稀烂的。思想文化...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
贱葭苍苍 2008-03-12 17:05:58

不是歧视而是爱

我曾以为这是一部表现女性自由主义的影片,曾以为导演会用充满现实感的镜头来描述在政教合一的伊朗女性所处的困境与不平等。但我错了,伊朗不是好莱坞。 的确,从影片描述的事件的本质上来看,依然出于父权社会根深地固的保守思想。但是身为阿巴斯名徒的贾法·帕纳西却提...  (展开)
pyl2002 2006-12-20 17:49:31

怎样《越位》?

一部真正现实性的伊朗电影,电影的现实性就是要包含生活的原貌。影片与其它的在摄影棚中完成的人工灯光和特效音效等组成电影相比,在极大的程度上回归了现实主义电影的本性。甚至于电影中角色都没有自己的名字,六个先锋女孩(相对于生活在伊朗的国内现状下的绝大部分女性...  (展开)
梁小曼 2007-12-31 01:11:10

关于《越位》

伊朗人对足球的疯狂,历来通过电影有所反映,例如阿巴斯的《过客》。一个外省少年为了一睹国足风采,想方设法筹来旅费和门票费,几经辛苦来到德黑兰,结果却在比赛开哨前因疲累不堪而在场外草地上睡着,并因此错失赛事。阿巴斯讲述了一个男孩子与足球的故事,而另一个伊朗导演...  (展开)

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅越位的评论:
feed: rss 2.0