越位 آفساید (2006)

导演: 贾法·帕纳西
编剧: 贾法·帕纳西 / Shadmehr Rastin
主演: Sima Mobarak-Shahi / Shayesteh Irani / Ayda Sadeqi
类型: 剧情 / 喜剧 / 运动
制片国家/地区: 伊朗
语言: 波斯语
上映日期: 2006-05-26
片长: 93 分钟 / Germany: 88 分钟(Berlin International Film Festival)
又名: 越位女球迷(港) / 出局 / Offside
IMDb链接: tt0499537
5星
19.5%
4星
50.9%
3星
26.4%
2星
2.4%
1星
0.7%
好于 63% 运动片

越位的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

越位的短评 · · · · · · ( 全部 245 条 )

热门 /  最新 / 

2 冀照寜 看过 2009-11-24

为什么要用男人的过错去惩罚女人.

1 Obtson 看过 2015-11-21

非常流畅,女性权益与政治压迫的对位摩擦,结尾充斥着符号化的理想诉求。遥想05年踢这场球的那会儿,也算得上是伊朗的黄金一代了,虽然旗帜阿里代伊接近职业生涯暮年,但坐拥如日中天的哈什米安、卡里米、马达维基亚,内科南也已晋升为后防中坚,唉,扯远了……

0 沐夕 看过 2009-12-13

是伊朗的悲哀还是天朝的悲哀

0 2307046 看过 2010-05-15

black humour

> 更多短评245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《越位》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

越位的影评 · · · · · · ( 全部8 )

 應該是很沉重的題材,關於男女平等,關於自由,剛於9月7日上映,導演約化巴納希(Jafar Panahi)的《越位女球迷》(Offside),卻給了我們一齣喜劇,以笑聲掩去沉重的味道。  今年柏林影展評審團大獎得主,.........
6/8 有用 2回复

宝蛋 伊朗电影初体验

宝蛋 2016-10-13 10:20:51
特别有意思!第一次看伊朗的片子,而且看这部电影之前我从来不知道原来伊朗禁止女性进入球场观看比赛orz plus!我也不知道原来伊朗人对足球有这么大的热情!!从电影里来看,氛围真的不输巴西! 喜欢这部电影的n.........
1/1 有用
女权,我以为是民主经济化的产物,如同自由市场经济,追求全球化的一致与统一。6个小姑娘因为偷跑到体育场看球被临时看护起来,最后与看护的士兵一起参与到伊朗足球出线后的欢呼庆祝里,这时,其它都不显得重要了.........
2/6 有用

笑乌龟 越位

笑乌龟 2007-07-11 18:47:38
《越位》是一部伊朗女性电影,伊朗这个什叶派穆斯林国家是相当保守的中东国家,女人在公共场合都要把自己裹得严严实实。女性是男人私有的,只能是丈夫注视的对象,而本片里伊朗的女性成为了主角,被广大男性注视.........
5/8 有用 3回复

小曼 关于《越位》

小曼 2007-12-31 01:11:10
伊朗人对足球的疯狂,历来通过电影有所反映,例如阿巴斯的《过客》。一个外省少年为了一睹国足风采,想方设法筹来旅费和门票费,几经辛苦来到德黑兰,结果却在比赛开哨前因疲累不堪而在场外草地上睡着,并因此错.........
0/4 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅越位的评论:
feed: rss 2.0