我再也听不见吉他声 J'entends plus la guitare (1991)

导演: 菲利普·加莱尔
编剧: 菲利普·加莱尔 / Marc Cholodenko
主演: 贝努特·里格恩特 / 约翰娜·特尔·斯蒂格 / 亚纳·柯勒特 / 米莱尔·皮雷
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1991-09-01
片长: 98 分钟
又名: I Don't Hear the Guitar Anymore
IMDb链接: tt0102137
5星
13.9%
4星
36.1%
3星
44.3%
2星
4.9%
1星
0.8%

我再也听不见吉他声的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

8 刘小黛 看过 2010-12-23

我们因不了解而相识,因了解而分离。我们在浪声中淹没,这是最后的一场电影。

0 鬼腳七 看过 2011-04-01

在恍惚隔离的语气里,我们一次次地发问,你还爱我吗?或者,你幸福吗?但是提问的同时又是对问题的消解,最终得不到答案。法式构图一向的仪式感,还有抽离的对话,多少显得有点僵硬。

0 Khef 看过 2014-04-14

我毕竟啃着泡椒凤爪,跟三分妹微信聊天护完此片。

0 枯川满 看过 2013-07-16

这种对时光流逝简约的处理手法不会因为缺少必要的过渡而显得生涩。卫生间一场让人觉得爱是那么温暖和舒适。

> 更多短评78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我再也听不见吉他声》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我再也听不见吉他声的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有点过敏了~

枯藤和老虎 2012-10-01 17:06:15
不知道是不是对存在主义虚无倾向的主题有点过敏了~这部电影让人觉得有点矫情。中间省略掉了关于背景的部分,不论是画面背景(大部分的地理环境背景被省掉,人物后景也被长焦给虚掉)还是人物关系背景。于是,就出现了一种很抽象的感觉。 里面的台词探讨了关于爱和存在的问题~...
0有用 / 0没用

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我再也听不见吉他声的评论:
feed: rss 2.0