卢丹的恶魔 The Devils (1971)

导演: 肯·罗素
编剧: 肯·罗素 / 约翰·怀廷 / 阿尔多斯·赫胥黎
主演: 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 奥列佛·里德 / 杜德里·沙顿 / 麦克斯·艾德里安 / 杰玛·琼斯 / 穆雷·梅尔文 / 迈克尔·戈特哈德 / 乔治娜·黑尔 / 布莱恩·墨菲 / 克里斯托弗·洛格 / 约翰·伍德温 / 安德鲁·福尔兹 / 肯尼斯·考利
类型: 剧情 / 恐怖 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1971-07-16
片长: 111 分钟 / USA: 103 分钟(cut version) / UK: 117 分钟(restored version)
又名: 鲁登的恶魔 / The Devils of Loudun / Die Teufel / Ken Russell's Film of The Devils
IMDb链接: tt0066993
5星
25.9%
4星
40.5%
3星
27.9%
2星
4.0%
1星
1.7%
好于 60% 历史片

卢丹的恶魔的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

卢丹的恶魔的短评 · · · · · · ( 全部 137 条 )

热门 /  最新 / 

0 大宸 看过 2011-01-21

传说中的修女剥削电影,真是一片群魔乱舞的景象....

1 brennteiskalt 看过 2016-08-16

假如看的是Uncut版本会不会觉得更有冲击力一些?我猜并不会,因为毕竟有《熔炉》珠玉在前。[恶魔]有着类似的故事,但重点不在道德而在人性之恶上。在贾曼无邪坎普的布景下,这个人间惨剧变成了荒诞闹剧。这种独特的风格是如此夺眼球,让人几乎没看到这个剧本本身的扎实,特别是台词写得极有水准。

1 Nightwing 看过 2012-06-13

Russell从来不给片子停下来呼吸的机会。同年拍的波兰的Diabel也以一种歇斯底里的方式探讨性、宗教、权利,就更为立体深刻。仅管如此,他的努力和野心也堪比Pasolini的索多马了。

2 行所在 看过 2019-02-26

小人报复,群情激奋,全民共讨,批倒批臭,再踏上一只脚,让他永世不得翻身

0 KUMA 看过 2012-12-24

Plus d’une simple fustigation envers les dérives du pouvoir ecclésiastique appuyée par la dénonciation du fanatisme et l’obscurantisme, les Diables excelle avant tout par son esthétique formelle (coul... Plus d’une simple fustigation envers les dérives du pouvoir ecclésiastique appuyée par la dénonciation du fanatisme et l’obscurantisme, les Diables excelle avant tout par son esthétique formelle (couleur, décors, plans) sans oublier ses scènes cultes audacieuses (展开)

> 更多短评137条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

卢丹的恶魔的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

卢丹的恶魔的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

沉砾的戲碼 2017-08-06 20:18:00

诡异另类,超脱闹剧

这篇影评可能有剧透

本片资源贼难找...同样找到也只有英文字幕。传说中的驱魔鼻祖级,在观看前已经了解过影片的历史背景,所以即使英文字幕基本从画面来看影片也略懂一二。《卢丹的恶魔》在影史上以触碰敏感的政治题材遭受各种禁映,确实如此,纵观全片它如同一部黑色幽默的电影,尤为后三分之一简...  (展开)
他他 2017-07-23 16:06:26

[Last Film I Watched] The Devils (1971) 7.7/10

THE DEVILS, Ken Russell’s grandiose and provocatively scandalous adaptation of the notorious witchcraft trial in 17th Century France, has its own indisputable artistic flourish albeit its thinly veiled obloquy and ridicule of the insidious backscratching b...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小猪 2015-12-05 10:48:05

科普电影背景 非影评

本片在芬兰(1985,1971)、爱尔兰和意大利被禁演。 以奥尔德斯·赫胥黎的《卢丹魔鬼》为蓝本,这部电影将17世纪于而班·格朗迪耶牧师的起落这段历史戏剧化,这位法国牧师因为其巫术被处死。 格朗迪耶教父的性吸引力让神职人员嫉妒,让修女愤怒,因此指控他...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢丹的恶魔的评论:
feed: rss 2.0