卢丹的恶魔 The Devils (1971)

导演: 肯·罗素
编剧: 阿尔多斯·赫胥黎 / 肯·罗素
主演: 奥列佛·里德 / 瓦妮莎·雷德格瑞夫 / 杰玛·琼斯
类型: 剧情 / 恐怖 / 历史
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1971-07-16
片长: 111 分钟 / USA: 103 分钟(cut version) / UK: 117 分钟(restored version)
又名: 鲁登的恶魔
IMDb链接: tt0066993
5星
21.3%
4星
36.1%
3星
32.8%
2星
6.6%
1星
3.3%

卢丹的恶魔的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

1 JoshuaWilliams 看过 2016-06-27

很难再找出一部电影能够更加肆无忌惮地亵渎天主教会,它几乎是以喜剧甚至接近于闹剧的方式拍摄的,但其主要角色的塑造和剪辑方式则为叙事基调带来完全相反的诡异与恐怖的气氛,镜头中的荒诞与诡异的配乐烘托出一种冲突强烈而扭曲疯癫的氛围,而火刑那场戏视觉冲击力极强的剪辑则是这种特殊风格的极致

0 ★冰凌宫★ 看过 2014-06-30

各种宗教符号化的东西真是我的最爱,还有那高昂的场景,精致的戏服,现在真是很难再看到了,我怀疑AHS2疯人院,兰姨和RABE的修女表演多少借鉴了下此片,没有中字幕,但大概意思都明白了,辛辣嘲讽和怪异的叙事表演,越来越讨我喜欢,希望将来能收一部,好好研究研究!

0 brennteiskalt 看过 2016-08-16

假如看的是Uncut版本会不会觉得更有冲击力一些?我猜并不会,因为毕竟有《熔炉》珠玉在前。[恶魔]有着类似的故事,但重点不在道德而在人性之恶上。在贾曼无邪坎普的布景下,这个人间惨剧变成了荒诞闹剧。这种独特的风格是如此夺眼球,让人几乎没看到这个剧本本身的扎实,特别是台词写得极有水准。

0 罗西基 看过 2015-06-11

三星,宗教的癫狂错乱,时代的歇斯底里

> 更多短评39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《卢丹的恶魔》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

卢丹的恶魔的影评 · · · · · · (全部 1 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

科普电影背景 非影评

小猪 2015-12-05 10:48:05
本片在芬兰(1985,1971)、爱尔兰和意大利被禁演。 以奥尔德斯·赫胥黎的《卢丹魔鬼》为蓝本,这部电影将17世纪于而班·格朗迪耶牧师的起落这段历史戏剧化,这位法国牧师因为其巫术被处死。 格朗迪耶教父的性吸引力让神职人员嫉妒,让修女愤怒,因此指控他...
4有用 / 1没用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅卢丹的恶魔的评论:
feed: rss 2.0