布努埃尔与所罗门圆桌 Buñuel y la mesa del rey Salomón (2001)

导演: Carlos Saura
主演: Ernesto Alterio ---Salvador Dalí / Adriá Collado ---Federico Garcia Lorca / Pere Arquillué ---Luis Buñuel
类型: 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 西班牙 / 墨西哥 / 德国
语言: 西班牙语
上映日期: 2001-09-08
片长: Spain: 105 分钟
又名: 布努埃尔与圆桌骑士
IMDb链接: tt0280507
5星
9.3%
4星
29.0%
3星
43.9%
2星
15.9%
1星
1.9%

布努埃尔与所罗门圆桌的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 惧色 看过 2010-12-16

布努艾尔可不会这样拍

0 dingmumu 看过 2013-09-01

有些挺有趣的细节,比如生活对梦境/编剧内容的渗透。但译作“圆桌骑士XXX”不能忍,会严重误导。

0 Aida的玩偶 看过 2011-06-27

这部片子简直是一通毫无逻辑毫无头绪毫无意义的胡扯,我只能说,在西班牙超现实主义已死。不知道要等多久,才会出现下一个Dalí,下一个Bunuel,或者至少让我们看到一部真正讲述他们的电影,而不仅仅是一张比较像样的海报。

0 韩子路 看过 2010-10-20

“电影是智力垃圾”“和你在一起,我感到很真实”

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《布努埃尔与所罗门圆桌》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

布努埃尔与所罗门圆桌的影评 · · · · · · (全部 3 条)

最出色的其实是封面

alumiss 2008-09-30 22:39:00
导演有些被自己的想象力束缚了 不过还有很精彩的片段的 来一些有用的资料吧 费德里戈·加西亚·洛尔卡(西班牙语:Federico García Lorca,1898年-1936年,又译作洛加或洛迦),西班牙诗人、剧作家。曾在马德里大学就读,他早期的诗集有《诗篇》、《歌集》等。成名作是《吉... (1回应)
4有用 / 1没用

看来光是好看好听还远远不够

姜戈 2010-07-26 10:27:17
跟刚刚看过的上一部Carlos Saura的电影《饲养乌鸦》比起来,这部《布努埃尔与圆桌骑士》简直就是糟透了。尽管电影的配乐跟摄像保持了Saura一贯的高水准,但是这个据说是向布努埃尔、洛尔加、达利三个老小子致敬的片子似乎承载的东西过于复杂了一些。在这个又长又荒诞又无聊的寻...
0有用 / 0没用

《布努艾尔和圆桌骑士》:解读超现实主义的魔方

水罂粟 [兽女] 2008-10-29 15:06:53
冲着封面和达利 布努艾尔两位大师看的,卡洛斯带领我们回归30年代探索超现实主义电影大师布努艾尔、著名画家萨尔瓦多.达利以及西班牙诗人加西亚.罗卡三人共同寻找的圆桌骑士秘密,这个秘密其实是追踪溯源,揭示当时时代背景下三位大师夸张想象力所掩盖的现实意义。就像封面一样...
2有用 / 2没用

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布努埃尔与所罗门圆桌的评论:
feed: rss 2.0