黄山来的姑娘 (1984)

导演: 张圆 / 于彦夫
编剧: 毕鉴昌 / 彭铭燕
主演: 李羚 / 丁一 / 张筠英
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1984-12(中国大陆)
又名: A Girl from Huangshan Mountains
IMDb链接: tt0327899
5星
13.4%
4星
43.3%
3星
39.6%
2星
3.0%
1星
0.7%

黄山来的姑娘的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄山来的姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

0 柯奇卡 看过 2010-03-13

实在

0 blb 看过 2010-03-08

怀念80年代

2 悄嬛 看过 2016-06-14

挺好看的 自己本身就很迷八九十年代的中国电影

0 无意乱转 看过 2016-09-16

李羚,特别喜欢的演员

1 赫美拉 看过 2010-03-09

和老头第一次看我们出生前后的老电影。我第一次看老片不调台,而老头居然也没在饭后径直回身去打游戏,有种朴素的真实一直吸引我们静静的看完,连中间插播广告都没起身。

> 更多短评54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄山来的姑娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄山来的姑娘的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

自由人 2010-03-09 23:09:38

经过那个年代的人会爱看

就算看一眼那个时代的公园,地铁,食堂式的饭馆,就已经很感动了。 而且你会发现,影片里表现出的外地人进城见世面的状态, 城里年轻人对前途的把握, 和现在比,有什么不一样啊?一样的,都没有变。 我们说世界变化快,但有时候想想,有些东西,是恒久不变的。  (展开)
小挖 2010-03-09 10:54:49

有一种演技叫真实

第一次,在看完了电影后想要写点什么。这部电影,诞生在我出生的那一年。应该说,没有看过几部那个年代的戏,觉得离我很远,可是昨天打开电影频道,就一直没有换台。 老公过来看见,问我怎么看这么老的片,可是望了几眼,就不觉跟我一直看到最后。 “真实”,是我们俩...  (展开)
鳗鱼 2010-03-08 20:32:43

黄山来的姑娘

还是被这样程式化的表演感动了。李羚真好。那个时候的京城,也许更贴近我的想象。其实保姆的故事,从过去到现在,从来都没变过。  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄山来的姑娘的评论:
feed: rss 2.0