第八个是铜像 I teti në bronz (1970)

导演: 维克多·琪卡
主演: Vangjush Furxhi / Piro Mani / Yllka Mujo
类型: 剧情 / 战争
制片国家/地区: 阿尔巴尼亚
语言: 阿尔巴尼亚语
上映日期: 1970
片长: 106min
IMDb链接: tt0171391
5星
11.4%
4星
26.4%
3星
48.7%
2星
9.3%
1星
4.1%

第八个是铜像的短评 · · · · · · ( 全部 74 条 )

热门 /  最新 / 

10 天才 看过 2016-07-05

第二十部阿尔巴尼亚电影,感谢霍查同志,感谢恩来同志,没有你们,以阿尔巴尼亚电影这水平,我这辈子估计都看不了一部

6 猫觅 看过 2015-02-24

萨里普罗坨粑粑就是个傻逼~

2 天D行者 看过 2018-06-03

印象最深的是这部电影的结构,和“亲亲我的屁股”的台词,那时候小,看了好几遍也没看懂。后来才发现这是一种“罗生门”式的叙事结构,把这手法用在一部革命题材影片中,当年应该还是挺有创新精神的。

3 自怜雀斑 看过 2015-02-24

阿尔巴尼亚七十年代的电影作品,反法西斯作品。嗨,希特勒! iPhone

1 毛哥 看过 2017-01-29

萨里普罗迪巴巴,亲亲我的屁股

> 更多短评 74条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第八个是铜像的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第八个是铜像的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

苏片影迷 2020-12-16 21:03:49

此片比七十年代中国大陆的电影好看多了

看过无数片此片,觉得配音配得好,演员演得好。易卜拉欣和阿尔玛的隐蔽爱情小时候没看出来,吃饭时的四眼对视,易卜拉欣临终时对阿尔玛的一句只有你的子弹能打中我,简单的动作和对话能代表一切,很高明!其实这二位演员在另外二部电影中都演情侣,但没有引进,原版的阿语根本...  (展开)
笑独行 2018-09-14 10:34:29

阿尔巴尼亚二战经典“四大金刚”:山鹰、海岸、米拉和易卜拉欣

阿尔巴尼亚二战经典“四大金刚”:山鹰、海岸、米拉和易卜拉欣 @笑独行[编评] 笑独行按:“消灭法西斯!”“自由属于人民!”“山鹰之国”阿尔巴尼亚的反法西斯战争电影曾是在下孩提时代最深刻的影像记忆之一,而其间最令同龄影迷网友记忆深刻的则是《山鹰之歌》《海岸风雷》《...  (展开)
里昂施瓦泽 2015-02-24 16:51:40

经典的烂尾片

这是经典的烂尾电影。影片在高潮时结束,也没再拍续集,空留一堆悬念。 我说它是烂片的原因: 1.歪曲历史:据《第二次世界大战百科全书》记载,二战时侵略阿尔巴尼亚的主力是法西斯意大利而非纳粹德国。当时阿尔巴尼亚的反侵略武装有两股力量:一是阿尔巴尼亚...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第八个是铜像的评论:
feed: rss 2.0