我是传奇 I Am Legend (2007)

导演: 弗朗西斯·劳伦斯
编剧: 马克·波托塞维奇 / 阿齐瓦·高斯曼
主演: 威尔·史密斯 / 艾莉丝·布拉加 / Charlie Tahan / 达什·米霍克 / 莎莉·理查德森
类型: 剧情 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-14(美国)
片长: 101分钟 / 104分钟
又名: 末日传奇 / 魔间传奇
IMDb链接: tt0480249
5星
25.0%
4星
48.9%
3星
23.7%
2星
2.1%
1星
0.3%

我是传奇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我是传奇的短评 · · · · · · ( 全部 30496 条 )

热门 /  最新 / 

89 海樹 看过 2007-12-26

其实只是为了拍前半段,演前半段,卖前半段,看前半段。看过原著的老外也不在乎结局了吧……不过这也真TMD不过瘾。还不如BOB MARLEY的REGGEA来得爽。

84 老鸡|扶立 看过 2008-01-10

结尾俗套了

83 LisaLeung 看过 2008-07-28

结尾是败笔

34 川总 看过 2012-06-05

假如变异能让我那样滑翔式的跳跃,我宁愿感染。也许那是一种进化。

16 影志 看过 2007-12-28

Light the darkness~年度动作惊悚类惊喜之作!但谈不上喜欢……

> 更多短评30496条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我是传奇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我是传奇的影评 · · · · · · ( 全部 897 条 )

马来可 2007-12-24 22:06:26

一个传奇的产生

“我叫罗伯特·内弗,我是纽约的幸存者……每天正午时分我都会在南街海湾,如果任何人能听到……我能提供食物和住处并保障你的安全……如果还有人能听到,你并不孤独!!!” 致命的病毒不幸在全球范围散布,90%的人口从地球上永远消失,只有1%的人口具有免疫能力,剩下9%...  (展开)
独孤囚 2008-01-11 02:03:18

不及原著传奇

传奇的书 -------------------------------------------- 小时候依稀记得接触一本科幻小说,从不知道书名,因为书皮已被撕烂。故事里的英雄Robert Neville在调查一种灭绝人类的变异病毒,过程中还得和形同丧尸的感染者作殊死战。一步步探索接连一场场恶斗,非常过瘾。但最具特...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2008-07-08 13:21:33

两种传奇

这篇影评可能有剧透

《我是传奇》其实是部不错的科幻电影,它把那种孤独的气氛渲染得很动人。影片开始一段跟1971年查尔顿•赫斯顿主演的版本很接近,只是现在的技术强太多了,能把那种荒芜的城市描绘得极其真实,1971年版中能发现不少穿帮镜头。威尔•史密斯在影片里演得不错,有几段戏很能打...  (展开)
奏三 2007-12-25 13:45:31

一切为了SAM

看这片,首先是为了WILL SMITH,我最喜欢的黑人演员。其次为了这牛X的片名——I AM LEGEND。我是传奇,这名实在太欠扁了。没听说哪个英雄还会自称传奇这样的。既然是“传奇”,自然是要由众人到处传颂才能得来的名号。如此大咧咧的自称我就是传奇也太傻X了点吧。还不如直接叫《...  (展开)
新桥妖妖 2017-06-19 08:10:14

你是传奇

人类被病毒感染大批死亡,没有死掉的人病变成躁狂嗜血的恶魔,白天藏匿在阴暗处,夜晚四处活动攻击人,纽约变成了空城。Robert是军方科学家,成了体内有病毒免疫力的幸存者。 恶魔们夜晚倾巢而出的呼啸声让人不寒而栗,攻击性强劲无比,还可以循气味而来,然而大脑应该是不再好...  (展开)
一笑倾城 2018-03-10 16:02:40

威尔史密斯也是传奇

第一次看这部电影是好久以前了,看的时候第一感觉就是不可思议。之前从来没有看过一部电影是一个人和一条狗就拍了一部电影的长度,当然后面不知道从哪冒出来的一对母子我只当他们是客串,史密斯的演技真的很棒,一个人一条狗的电影把我吸引住了,有时候我都觉得有点绝望,周围...  (展开)
曌+mint@WILD 2009-03-24 17:03:45

关于结局

这篇影评可能有剧透

我看到的是所谓的第一版本,也就是主角死了那个,成为传奇那个。 然后我知道了有第二结局。 然后我知道了有原著的结局。 第一个结局:俗套 第二个结局:牵强 原著的结局:发人深省 第一结局,其实还算是中规中矩。一个传统英雄片的、有点仓促结局。 第二结局,真...  (展开)
2017-03-28 07:53:30

传奇故事

一个大英雄想拯救世界却总是只差一点点。 主角是一个传奇人物,曾经是如今已沦陷的城市的小官,是一个科学研究者,也是这么一个人,才能造就自身传奇。他在房子底楼开设实验室,试图拯救丧尸,由此开始整个故事。他亲眼见着本该离去过一个安定生活的一家人死在自己眼前,亲眼见...  (展开)
王小千 2008-02-17 11:59:06

要命的孤独感

  《我是传奇》这片名听起来有些嚣张,但票房成绩的确“传奇”,首映票房就高达7650万美元,打破了原本由《指环王3:国王归来》在2003年12月创下的7260万美元的首映成绩,而主演威尔·史密斯也凭借本片再创演艺事业新高峰,刷新了他出演的《我,机器人》与《黑衣人2》5200万...  (展开)
坐在桌子前的尹天仇 2007-12-29 11:08:23

一个主旋律剧本的诞生过程

看完这部由票房灵药之称的威尔史密斯主演的、根据美国畅销科幻小说改编的、以病毒侵袭灾难降临为主题的、目前位居北美票房榜次席的、号称上映当周就打破《指环王三》票房记录的影片-------《我是传奇》之后,黑屏,字幕上滚,音乐响起,哥儿几个愣了,沉默,五秒后,异口同...  (展开)

> 更多影评897篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我是传奇的评论:
feed: rss 2.0