波斯王子:时之刃 Prince of Persia: The Sands of Time (2010)

5星
10.3%
4星
42.8%
3星
41.4%
2星
4.8%
1星
0.6%

波斯王子:时之刃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

波斯王子:时之刃的短评 · · · · · · ( 全部 22447 条 )

热门 /  最新 / 

598 麦兜 看过 2010-05-29

波斯时代就已证明,沙漠里搜不出大规模杀伤性武器。

219 Simple 看过 2010-05-25

给五星纯粹是因为男主角Jake Gyllenhaal.

76 TORO VAN DARKO 看过 2010-05-26

居然没有烂已经是个奇迹。虽然只是好莱坞生产线上的标准成品,无功无过,未能超过同父异母的《加勒比海盗》,算是今年目前为止总算勉强及格的好莱坞大片。多出的一颗星完全是为了花痴JakeGyllenhaal。

64 艾小柯 看过 2010-05-29

人美景异,故事老套,标准好莱坞商业大片。Jake Gyllenhaal的眼神十分迷人。

29 [已注销] 看过 2010-05-28

反大规模杀伤性武器!Anti-bush版国家宝藏。大漠景色有审美疲劳,特效一般般,千万别和剧情较劲,破绽百出。

> 更多短评 22447条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

波斯王子:时之刃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

波斯王子:时之刃的影评 · · · · · · ( 全部 489 条 )

Huanhuan 2010-05-28 12:23:20

给 Mike Newell 的颂歌

所有想做导演的人都应该学习一下这位68岁的老爷爷。看看人家是如何把迪斯尼最强权的制片人交给他做的大烂片剧本服服帖帖的做成了个好故事的。 我将推荐所有人去看如此罕见的商业片—— 有这么难看的女主角,还能让我一直心潮澎湃的吸引我看下去。 Jerry Bruckheimer 手下不缺...  (展开)
胤祥 2010-06-02 02:14:44

波斯王子:事不过三的叙事学,伊拉克的隐喻

我虽不是个游戏玩家,本科时候倒也围观过兄弟们玩《波斯王子》,当时只觉得太难,遂放弃转而继续去玩AOE或者MOE这种能打成经营游戏的即时战略游戏。这次围观电影版的《波斯猴子》,仅凭围观经验就觉得三个跑酷段落做得颇得游戏精髓,很好玩,数了数叙事结构段落,都是三、三和...  (展开)
图宾根木匠 2010-05-28 17:07:54

《波斯王子:时之刃》:玩月光宝盒的哈姆雷特

这篇影评可能有剧透

这是一部结合了中国武术、自由搏击、跑酷、蹦极、滑板、攀岩、狗血爱情和月光宝盒的电子游戏版《王子复仇记》,虽然我对《波斯王子》这类动作冒险游戏不大感冒,但育碧的养成型游戏可是我的最爱,拿游戏改编电影固然能节约宣传成本,可也无形中拉抬了观众的期望值,一旦得罪了...  (展开)
TORO VAN DARKO 2010-05-26 07:06:16

活在海盗阴影下的王子

这篇影评可能有剧透

迪斯尼和Jerry Bruckheimer过于念念不忘《加勒比海盗》的成功,想要借改编游戏《波斯王子》复制出一个海盗的孪生兄弟,同样有幻想元素和动作特效大场面,也有阴谋爱情和异域风情。但《波斯王子》毕竟是“弟弟”,它活在《加勒比海盗》的成功阴影下,被要求尽量向后者看...  (展开)
2010-05-30 09:47:09

波斯王子终于从断背山上下来了

首先,Jake同学,你终于man了一把…… 《断背山》之后,Heath Ledger去世,Jake Gyllenhaal成为新一代当红“小生”。刚才imdb一下发现长了一张鞋拔子脸的Jake Gyllenhaal还不到30岁,这个脸型骗了我5年,我一直以为他是大叔一枚。《断背山》之后他在《brother》里边演一个懦弱...  (展开)
阴离子 2010-06-04 15:11:50

在穿梭的时光中酷跑

这篇影评可能有剧透

昨天冒着大雨去电影院看了《波斯王子时之刃》,我承认一开始就是冲着男主角去的,很喜欢杰克吉伦哈尔这个年轻的演员,从《后天》看见那个安静腼腆的小男生第一眼起,就喜欢上了,之后的《断背山》温柔隐忍的深情形象至今让我念念不忘。而他在这部片中一出场便是肌肉壮实的粗犷...  (展开)
青年人电影协会 2017-09-16 12:05:46

被波斯王子吸引

本片根据育碧软件公司2003年的同名电子游戏改编。十五年前,孤儿达斯坦(杰克·吉伦哈尔 Jake Gyllenhaal 饰)在市集上因英勇好战被波斯国王收养入宫。十五年后,长大成人的达斯坦随两位哥哥和叔父(本·金斯利 Ben Kingsley 饰)出征,奇袭圣城阿拉姆特,并得到国王许婚,将阿...  (展开)
HO Z 2010-06-06 17:27:23

熟悉的波斯猴子

这篇影评可能有剧透

作为一名游戏爱好者,《波斯王子》在拍摄之初就引起了我极大的关注,因此在上映之后的第一时间就进行了观看。从以往的经验来说,将游戏改拍成电影从来就不是一件容易的事情,纵使你能倚仗着游戏的盛名吸引来像我这样的游戏爱好者的关注,但同样也要承受着游戏爱好者由于对...  (展开)
sandro 2010-06-21 03:16:21

那一年的童话,prince of Persia

小的时候,听过一千零一夜,在遥远的土地上,满世界都是黄沙,城市有白色的球状屋顶,室内辉煌,有银色的烛台和红色的巨大地毯。国王,王子,公主,商人,坐在一起,讲着故事。有叫辛巴达的冒险家,在大海和岛屿中经历一个又一个离奇的故事,有掉进洞穴里的贫苦少年,遇到了...  (展开)
玛特 2010-06-20 21:10:33

后悔的权利

如果软弱可以赢得一个帝国 而勇敢却让你永为仆佣 此后的一生,你一定将后悔过自己的勇敢 至少在片刻的一闪念中 ——题记 历史上,王室里,烛影斧声是兄弟,煮豆燃箕也是兄弟。帝王广有后宫和子息,对王子们来说继承一个帝国或王国的诱...  (展开)

> 更多影评 489篇


关于《波斯王子:时之刃》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅波斯王子:时之刃的评论:
feed: rss 2.0