真爱永存 Mohabbatein (2000)

导演: 阿迪提亚·乔普拉
编剧: 阿迪提亚·乔普拉
主演: 阿米达普·巴强 / 沙鲁克·汗 / 尤代·乔普拉
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 北印度语
上映日期: 2000-10-27
片长: 216 分钟
又名: 情字路上 / 真情永在
IMDb链接: tt0213890
5星
41.0%
4星
38.9%
3星
17.2%
2星
2.4%
1星
0.5%

真爱永存的短评 · · · · · · ( 全部 729 条 )

热门 /  最新 / 

25 豆牙丸助 看过 2007-09-24

全班都看得很high

2 襄襄小朋友 看过 2011-06-19

为真情多加一颗星

0 xjc_jovi 看过 2008-08-14

原版翻拍

1 以昼为夜 看过 2008-02-24

情字路上有歌有舞

1 [已注销] 看过 2010-12-14

原来,一晃便十年、二十年、三十年,如此之快。越孤寂越隐藏。年轻人的演技太一般。也许在2010年随便评论2000年的电影不太公正,只是三个半小时真的太长,幸亏偶尔醒人的印度音乐让我不禁想笑,解救下我的昏沉睡意。也许我要习惯这种只能在深夜分很多次看完一部电影的畸形忙碌。

> 更多短评 729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真爱永存的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真爱永存的影评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

seamoon 2006-08-22 22:54:51

奢华的人生,印度的电影

什么样的人生可以称得上精彩呢?象蝴蝶一样舞着奢华的舞步算得上吧.最开始认识这部电影是源于一支mv《为何新郎不是我》 ,那时候刚过完春假回来,朋友热情的推荐,便找机会下载了看,然后才知道郭富城号称亚洲舞王,这牛皮不是那个懦夫有勇气去吹的,而平时电视文艺节目上看到...  (展开)
寒江雪 2010-12-06 02:42:17

情字路上我和你——印度《情字路上》

曾经有一个痴情的女孩儿,她深情地爱着一个男孩儿,她双目低垂,泪眼婆娑,她在徘徊,在小路上,她会在信中写下心底的秘密,也许她有话不得不说,克谁知她在害怕什么?每当她遇到我,她都会问我:“爱,到底是什么?爱情到底是什么样子?”而我却只能说:“无论你的双眼是睁开...  (展开)
罗莎琳 2010-06-19 16:17:13

电影里的爱情很美,生活中的爱情还是要现实

这片子最大的缺点是:太长了!是过于长了。 对于片子的主题我还是有很多质疑的,比如大学恋爱的问题。 很多大学,尤其是优秀的大学,课业是相当重的,这是很多民办的所谓大学里的学生所不能体会的。我们从小学到高中基本什么专业知识也没学,而在大学的四到六年时间里,要把...  (展开)
许振儒 2017-11-24 03:11:16

情字路上的本质

这篇影评可能有剧透

室友很早之前推荐看一部2003年的印度电影,但因很多事情耽搁了,今天下决心看完它。豆瓣叫《真爱永存》,优酷则称之为《情字路上》,看完电影后,本人更加偏爱后者。电影很长,故事很美,全长215分钟,开头以三位年轻人聚集在同一学校,接着由音乐老师与校长女儿的悲剧爱情故事...  (展开)
风随我动 2013-06-07 22:13:39

印度歌舞剧

看这个电影是源于6月5号有一个印度的乐队Nimal Sangeet Sainta 到我们学校公演,就忽然很想看看印度剧是个什么样的了,确实是多歌舞,并且是群舞,蛮好看的。印度剧稍微有些拖沓,时间比较长,歌舞比较多;看的那场演出也是少有的全场三层楼都站起来拍手舞蹈的了,很众乐乐的感...  (展开)
小透明 2019-04-27 05:11:50

情字路上

这篇影评可能有剧透

我看的第一个也是最喜欢的印度电影,无论是剧情还是里面的歌舞都超级喜欢。“女友嫁人了,新郎不是我” 这首歌经典中的经典啊。《曾经有一个痴情的女孩儿,她深情地爱着一个男孩儿,她双目低垂,泪眼婆娑,她在徘徊,在小路上,她会在信中写下心底的秘密,也许她有话不得不说,...  (展开)
孤独的鬼怪新娘 2018-08-22 20:30:01

爱可以战胜一切

这篇影评可能有剧透

世界上有这么多的仇恨,即便如此,心灵还是充满爱的,勇往直前,去告诉全世界吧,没有人可以阻止故事的发生 电影一开始就是三个主人公来到非常有名的古鲁酷院校,而这所学校的校训也是极尽苛刻,其中一条就是不准学生们谈恋爱,因为这会使学生们分心,无法专心学习,一旦触犯校...  (展开)
师新源 2017-06-02 20:40:33

西风吹拂落叶温暖整个人间

这篇影评可能有剧透

也许用现在的眼光看待这部影片,会觉得它并不十分出色,但是影片中保持传统与改变规则的碰撞,打破束缚的原则同时又坚持爱情的原则,这种创新大胆的表现内容,可能只有当时的人们能够强烈地感受到。 本片以歌舞的形式演绎思想的解放,同时也宣扬着爱情的伟大魅力,因而有许多直...  (展开)
叫我小王 2014-09-05 22:52:44

印度片爱好者的我从来没想到这个电影那么好看呜呜呜

(懒得去查歌名和演员名,看过电影的人一定懂我在讲什么) 来说说出彩的地方: 1.歌好听 我第一次听觉得歌都挺傻的,比如这就是爱和嘟噜噜噜噜噜噜噜噜噜但是听多了简直洗脑。还有那个美女美女,和我脚被捆绑的那两首一点都不傻调子又好听,继宝莱坞生死恋以后第二部我觉得...  (展开)
雪宁流 2013-11-07 15:45:45

一份甜蜜和酸楚 一种追寻和理解

很有特色的一部电影。 首先,数个节日的歌舞场景很有民族风味。呵呵,现在国产片已经不多见了;其次,一波三折的叙事方式引人入胜,老师的身份和过去呼之欲出,迥异于看到开头就能猜到结局,甚至于能猜到情节的,亦或是只注重特技而剧情乏味的片子;其三,波折的剧...  (展开)

> 更多影评 22篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎么播放 来自懒的起名 2018-07-23
谁有所有的插曲啊? 来自nYan, Summer 4 回应 2018-01-29
爱情真美好,遇上要珍惜 来自1021a 1 回应 2015-12-03
很久了,没什么印象了 来自[已注销] 2009-02-12

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真爱永存的评论:
feed: rss 2.0