真爱永存 Mohabbatein (2000)

导演: Aditya Chopra
编剧: 阿迪提亚·乔普拉
主演: Amitabh-Bachchan / Shahrukh-Khan / Uday Chopra
类型: 剧情 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 印度
语言: 北印度语
上映日期: 2000-10-27
片长: 216 分钟
又名: 情字路上 / 真情永在
IMDb链接: tt0213890
5星
41.4%
4星
39.2%
3星
16.6%
2星
2.3%
1星
0.4%

真爱永存的短评 · · · · · · ( 全部 969 条 )

热门 /  最新 / 

29 豆牙丸助 看过 2007-09-24

全班都看得很high

5 fallingraining 看过 2012-01-25

片子还行,就是歌舞实在是太多了。

8 迷恋折耳猫ॐ 看过 2018-03-14

教科书般的电影。事实上也确实可以作为教科书。印度的许多电影就像千百年来这块土地上的文化与宗教一样,总在探讨每个人,每一代人面临的人生问题:跟随内心,或,屈服于当下社会。也总是鼓励人们跟随内心。这个选择不一定最好,但却一定最适合你。不一定让你“成功”,却让你独一无二。

0 老猫 看过 2009-12-23

有点看够了……

2 Shuang GU 看过 2010-04-27

超爱的印度电影 永远的最爱 太美好了 太精彩了

> 更多短评 969条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真爱永存的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真爱永存的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

seamoon 2006-08-22 22:54:51

奢华的人生,印度的电影

什么样的人生可以称得上精彩呢?象蝴蝶一样舞着奢华的舞步算得上吧.最开始认识这部电影是源于一支mv《为何新郎不是我》 ,那时候刚过完春假回来,朋友热情的推荐,便找机会下载了看,然后才知道郭富城号称亚洲舞王,这牛皮不是那个懦夫有勇气去吹的,而平时电视文艺节目上看到...  (展开)
寒江雪 2010-12-06 02:42:17

情字路上我和你——印度《情字路上》

曾经有一个痴情的女孩儿,她深情地爱着一个男孩儿,她双目低垂,泪眼婆娑,她在徘徊,在小路上,她会在信中写下心底的秘密,也许她有话不得不说,克谁知她在害怕什么?每当她遇到我,她都会问我:“爱,到底是什么?爱情到底是什么样子?”而我却只能说:“无论你的双眼是睁开...  (展开)
烟霞之悦 2010-06-19 16:17:13

电影里的爱情很美,生活中的爱情还是要现实

这片子最大的缺点是:太长了!是过于长了。 对于片子的主题我还是有很多质疑的,比如大学恋爱的问题。 很多大学,尤其是优秀的大学,课业是相当重的,这是很多民办的所谓大学里的学生所不能体会的。我们从小学到高中基本什么专业知识也没学,而在大学的四到六年时间里,要把...  (展开)
师新源 2017-06-02 20:40:33

西风吹拂落叶温暖整个人间

这篇影评可能有剧透

也许用现在的眼光看待这部影片,会觉得它并不十分出色,但是影片中保持传统与改变规则的碰撞,打破束缚的原则同时又坚持爱情的原则,这种创新大胆的表现内容,可能只有当时的人们能够强烈地感受到。 本片以歌舞的形式演绎思想的解放,同时也宣扬着爱情的伟大魅力,因而有许多直...  (展开)
许振儒 2017-11-24 03:11:16

情字路上的本质

这篇影评可能有剧透

室友很早之前推荐看一部2003年的印度电影,但因很多事情耽搁了,今天下决心看完它。豆瓣叫《真爱永存》,优酷则称之为《情字路上》,看完电影后,本人更加偏爱后者。电影很长,故事很美,全长215分钟,开头以三位年轻人聚集在同一学校,接着由音乐老师与校长女儿的悲剧爱情故事...  (展开)
风随我动 2013-06-07 22:13:39

印度歌舞剧

看这个电影是源于6月5号有一个印度的乐队Nimal Sangeet Sainta 到我们学校公演,就忽然很想看看印度剧是个什么样的了,确实是多歌舞,并且是群舞,蛮好看的。印度剧稍微有些拖沓,时间比较长,歌舞比较多;看的那场演出也是少有的全场三层楼都站起来拍手舞蹈的了,很众乐乐的感...  (展开)
bluehello 2019-11-30 22:43:05

情字路上之我的思考

这是一部比较老的片子了,大学偶然的机会看到了这部电影,当时就很喜欢里面的爱情故事,断断续续看了很多遍, 感觉每次看的时候,总会有一些东西触动到自己,我之前认为这部电影主要讲的是传统与开放,冲破固有壁垒鼓足勇气追求爱情的故事,但随着不断地深度学习,尤其是最近因...  (展开)
2020-04-03 21:37:12

最爱的电影没有之一

这篇影评可能有剧透

这个电影有可能是我看的次数最多的一个电影了,电影里面的人物性格,我都非常喜欢,几对情人都是不同的性格,但是各有特色,而且颜值高,非常有cp感! 最喜欢可安和克拉恩,一个是酷帅男孩,一个是温柔的小女人,而且可安也太仙了吧!她是我见过穿旁遮比最仙女的女孩子。影片洋...  (展开)
用微笑爆炸 2019-10-26 22:20:34

真爱永存——华而不“实”

印度电影中歌舞永远是亮点,每一段歌舞都结合情节十分抓人眼球。 但剧情方面我可能是典型的中国人思想吧,我很难理解中心线的逻辑, 音乐老师Raj Aryan 因为在古鲁酷学院读书期间因违反校规谈恋爱而被开除,院长女儿因此自杀。 但是剧情中院长是不反对女儿谈恋爱的,他之所以反...  (展开)
小透明 2019-04-27 05:11:50

情字路上

这篇影评可能有剧透

我看的第一个也是最喜欢的印度电影,无论是剧情还是里面的歌舞都超级喜欢。“女友嫁人了,新郎不是我” 这首歌经典中的经典啊。《曾经有一个痴情的女孩儿,她深情地爱着一个男孩儿,她双目低垂,泪眼婆娑,她在徘徊,在小路上,她会在信中写下心底的秘密,也许她有话不得不说,...  (展开)

> 更多影评 25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

沙沙神一样的男人 来自K 2 回应 2020-08-14
怎么播放 来自懒的起名 1 回应 2020-08-04
很久了,没什么印象了 来自[已注销] 1 回应 2020-04-15
畏惧&爱 来自刘倩 2020-02-03
谁有所有的插曲啊? 来自nYan, Summer 4 回应 2018-01-29

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真爱永存的评论:
feed: rss 2.0