此处与彼处 Ici et ailleurs (1976)

导演: 让-吕克·戈达尔 / 让-皮埃尔·戈兰 / Groupe Dziga Vertov / 安娜-玛丽·米埃维尔
编剧: 让-吕克·戈达尔 / 让-皮埃尔·戈兰 / Groupe Dziga Vertov / 安娜-玛丽·米埃维尔
主演: 让-吕克·戈达尔
类型: 纪录片 / 战争
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 阿拉伯语 / 德语
上映日期: 1976-09-15
片长: USA: 53 分钟
又名: Here and Elsewhere
IMDb链接: tt0071646
5星
24.7%
4星
47.6%
3星
24.1%
2星
2.4%
1星
1.2%

此处与彼处的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

0 chongbei 看过 2008-06-11

不懂如此革命

0 蘇小北 看过 2012-09-11

尋求斷裂點的粘合可能,此處與彼處只是一處,此時與彼時也是一時,戈達爾的空間、時間哲學。

0 枯川满 看过 2012-05-09

反差,思考,旁观,在场,图解。这部一点也不晦涩,字幕甚好能让人认真看下去。

1 37°2 看过 2008-06-03

亦是多年前在法国电影学校看的,还没字幕,为此完全没看懂(估计有字幕也一样),但倒很喜欢整部片的气息。

0 荒诞王 看过 2012-05-18

政治意识形态对影像构造的观念世界的篡改。通过时空的不断叠加累积,影像自身膨胀了内容。于是,通过对影像,尤其新闻影像真实性的质疑,导演完成了对革命活动的批判性反思。可在影像革命的道路上,戈达尔依旧壮心不已。

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

此处与彼处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

此处与彼处的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

seamouse 2006-10-09 18:45:35

彼处的故事在此处讲不清

每当戈达尔不会讲故事或不想讲故事时,他就躲到政治影像和革命宣言后面。在那里,他可以大肆地谈论影像与声音、摄影与录音等技术问题或者生产力与生产关系、制作与发行等经济问题,反正不用讲故事,至于那些看似澎湃的政治画面和革命声音与电影工艺和生产体制有多大联系,这样...  (展开)
形而上学的诗人 2013-12-12 15:05:00

戈达尔这个小伙......

《此处与彼处》 此处:巴黎 彼处:巴勒斯坦 此处: 七十年代的巴黎电视机正在蓬勃的发展,这个时候,戈达尔却对电视进行了严厉的抨击,他认为电视的出现剥夺了人们对于信息的选择权,大量的影像出现,却没有让观看的电视人接受到影像传达出来的讯息。电视依然是工业的产物,...  (展开)
Ikshu 2011-09-18 19:14:47

histoire

"chaque fois une image vient remplacer l'autre; chaque fois l'image d'après chasse celle d'avant et prend sa place; tout en gardant bien sur, plus ou moins le souvenir: et c'est possible parce que le film bouge, le film bouge et que les images ne viennent ...  (展开)
Eco 2016-04-27 11:35:04

《此处与彼处》的一些背景

1.使用录影技术、强调主体性与生产,是戈达尔在这段时期几部影片的一贯特色,密耶维尔(安-玛莉·米耶维勒)则是他的共同合作伙伴。第一部,也是最有规划的一部是《此处和彼处》(1974),这部影片包含了《直至胜利》一片的部分片段,以及有关当代法国社会的影像。戈达尔将两者...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

dpnjiyv2 来自BIG J 1 回应 2012-06-18
求中字! 来自Alex 2012-05-14
youtube 来自 3 回应 2012-04-06
需要在此处与彼处任意的跳动 来自吴昊昊 2008-07-15

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅此处与彼处的评论:
feed: rss 2.0