陆阿采与黄飞鸿 陸阿采與黃飛鴻 (1976)

导演: 刘家良
编剧: 倪匡
主演: 刘家辉 / 陈观泰 / 汪禹 / 李丽丽 / 刘家良
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1976-05-07
片长: Hong Kong: 95 分钟
又名: Challenge of the Masters
IMDb链接: tt0074300
5星
6.7%
4星
37.7%
3星
49.3%
2星
5.3%
1星
1.1%

陆阿采与黄飞鸿的短评 · · · · · · ( 全部 91 条 )

热门 /  最新 / 

0 眠去 看过 2008-11-09

那时什么都单纯。

0 お狐 看过 2008-05-22

为人不可有伤人之意,但要有万事无畏之勇。

0 狗蛋儿哥 看过 2011-01-12

和地雷战地道战属于一种趣味

0 CobraCB 看过 2014-03-14

难得陈观泰演个这么重要的人物,可惜刘家良师傅去世太早。但邵氏真心看不太动了,多数片子看起来差不多且娱乐性不足,若光是看功夫,则难免审美疲劳。

> 更多短评91条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《陆阿采与黄飞鸿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

陆阿采与黄飞鸿的影评 · · · · · · ( 全部5 )

1、片子上映于1976年,当时的邵氏,外部环境是嘉禾的冲击和电视业的兴起,而在内部,以导演为首的权力派系也产生了微妙的变化,昔日打造香港影坛霸主地位的“外江佬”们已然是强弩之末,而“本地人”楚原和刘家良.........
14/14 有用 9回复
本身足够强大,而不恃强凌弱,当受对手袭击,将其击败而又点到为止,心存善念,令其戾气消,正气长,制服其心,令其改邪归正,这行为就叫做仁。 是以仁者无敌,是要自身有仁的实力的。就武功方面来说,首先你的.........
2/2 有用
小武说一般精彩,其实还是很棒。树林里刘家荣对刘家良一段已经不错,最后刘家辉对刘家良一段更是精彩!由长兵到竹林肉搏,虽然一看就是竹竿刷绿漆,刘家良电影一贯的简陋背景。 说到简陋布景,开头一幕显然是张.........
2/2 有用 3回复
观影日志之5046:陆阿采与黄飞鸿 刘家三兄弟齐上阵,刘家辉是当然的主角,所以汪禹也要靠边站,不仅戏份少,还被江岛这怂货打断肋骨。 刘家良群战戏拍不好,所以这部戏里最好看的刘家良和刘家荣的对打,.........
0/0 有用
这个电影里最帅的倒是做白头翁壮的陈观泰,执棒而立,稳步凝气一派宗师风范。 刘家良演的悍匪甄二虎也是狠辣异常,可以比较的大概只有师弟出马里面的那个江洋大盗和杂家小子里的刘家荣可比,真是老姜好辣。 练.........
0/0 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅陆阿采与黄飞鸿的评论:
feed: rss 2.0