散心 Hildes Reise (2004)

导演: Christof Vorster
主演: Michael Finger / Heidi-Maria Gloessner / Carlos Leal
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞士
语言: 瑞士德语
上映日期: 2005-11-23
片长: 90 分钟
又名: 希尔德之旅
IMDb链接: tt0396637
5星
10.7%
4星
28.6%
3星
46.4%
2星
14.3%
1星
0.0%

散心的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

2 okay4587 看过 2009-02-12

剧情还是可以的,就是演员太难看了,找个年轻漂亮点的就好了

0 易先先森 看过 2014-01-12

故事并不完整,感觉是刚开始就结束了。里面神父很帅

0 Hayden Chen 看过 2013-11-29

人性总是在金钱和感情中做出选择。只是觉得电影少了点什么。

1 硬搞 看过 2012-12-11

感觉像是硬凑成长篇的短片,两个秃顶男开了老半天(还过夜了好几次,教堂,旅馆)的车都还没到海边,女猪脚一出马立马就到了。另每个人的性格都含含混混,要说是内心挣扎吧也无迹可寻。过于理想化的剧情,几乎没有戏剧张力和人物冲突。不能让人信服的一部失败作品。

0 半瓶客 看过 2009-08-18

中文翻译的人员由于不知道基督教的主祷文,所以,对片中出现的主祷文的翻译,自然不够严谨; 建议:有现成的主祷文,直接抄录就可以了。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《散心》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

散心的影评 · · · · · · (全部 5 条)

个人点评

Herman 2009-11-08 12:20:03
个人简评: 这是一部和《Ciao/你好 再见》出奇相似的影片(上映时间比《Ciao》早4年),有着异曲同工之妙;两个本来并不相识的男人,因为他们相同的情人去世而走到一起,通过对方缅怀着那位逝去的情人。 逝者已矣,珍惜眼前人或许来得更加重要,千万别让遗憾的事情一再发生...
2有用 / 0没用

泛泛之作

鸡毛台 2008-06-26 09:19:12
  一个死于AIDS的男人的前夫和后夫,各有各的困境,一个生意不好做,一个受着AIDS的折磨。为了一份遗嘱和骨灰,这两个男人和死者的母亲展开了三角斗争。最后,两个男人之间似乎产生了微妙的感情,他们打啵了。   电影就这么淡而无味地进行,直到剧终也没有任何惊喜。   ...
1有用 / 0没用

一条路

[已注销] 2006-12-12 10:20:44
从生到死是一条路,这条路有尽头。 而爱是另一条路,这条路无远弗界。 两个人,同一个爱人。 一人想逃避,归于黑暗的往昔。 一人在追忆,找回失落的点滴。 也许只有死亡让人如此牵挂 而死亡成为终极的煽情。 让我们的爱 我们的恨 我们的悔 以死亡的名义全部涌出 无力控制。 ...
0有用 / 0没用

死人的旅行

chequel 2011-06-12 02:37:13
同志+公路,这种电影类型似乎已经并不陌生,韩国的金寅植已经有部表明身份的《公路电影》在前。这种类型其实很容易就矫情,在一路前行之时,人物在反思或思念中得到一次救赎。 两个男人,曾经都爱过一个男人,爱人死了,留下的遗愿是想让自己的骨灰随海水而去。但对此,两个男...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

Hilde's Journey

coffee 2008-02-10 17:05:25
一個遺願,牽動舊愛的心與回憶。 一盅骨灰,令兩個人走在一起,完成最後的任務。 兩個人有著各自的目的,卻在同路上互相扶持。 Rex對Hildes的愛深而重,令人無法釋懷。 當中是瘋狂的,非理智的,不合理的。 但愛就是這樣。 根本,他人無法明白。 那份愛,早已快要傾瀉,無法... (4回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅散心的评论:
feed: rss 2.0