我生命中的男人 L'homme de sa vie (2006)

导演: 扎布·布雷特曼
编剧: 扎布·布雷特曼 / Agnès de Sacy
主演: 贝尔纳·康庞 / 夏尔·贝尔林 / 蕾雅·德吕盖 / 安托尼·查隆 / 菲利普·莱夫布瓦尔 / 安迪·吉雷 / Gabrielle Atger
类型: 剧情 / 同性
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2006-09-08(法国)
片长: 114分钟
又名: 他和她的男人(台) / 生命中的男人 / 命中注定的男人 / The Man of My Life
IMDb链接: tt0462683
5星
28.5%
4星
45.4%
3星
23.5%
2星
2.0%
1星
0.6%

我生命中的男人的短评 · · · · · · ( 全部 1285 条 )

热门 /  最新 / 

8 刘小黛 看过 2009-12-01

那本来不是我的男人,我要称为我的男人。死亡是完美的起点。

10 同志亦凡人中文站 看过 2013-04-11

两个男人平淡的一晚长聊被切成齐整的小块,一点一点嵌入生活——剪辑的人妙不可言。 慵懒的、散漫的、兴之所至的诗意,让人无端怀念起那个凉凉绿绿的六月天。欧洲文艺片情怀。

7 LORENZO 看过 2010-06-07

背我走过向日葵的时候 我爱上你

0 大宸 看过 2010-12-29

真心喜欢电影中的小细节,但是结尾收得弱了点,而且男主角长得真心难看~~~what ever,享受过程吧...

0 看过 2011-08-15

拍攝的手法很獨特

> 更多短评1285条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我生命中的男人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我生命中的男人的影评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

宋阿慕 2008-04-20 10:35:05

上帝说:有一天,我也想要一个男人

周末是一个星期最无所适从的时间,特别是做完礼拜之后。我们要坦诚罪恶,这样才能得到主的宽恕。大部分基督徒都会这样讲。昨天上豆瓣的时候,发现豆瓣上很多人都觉得基督徒是那种自说自话自以为是想要纠正别人的人,我想,可能是由于豆瓣上某个基督徒的小组里那些人的原因吧。 ...  (展开)
isolde 2007-05-27 21:21:23

Borderline

半夜死撑着看完L'Homme de sa vie到最后困得神智都不清醒了。继上次在驴上下到那个A片儿之后,这部电影就变成我的怨念物,直至昨晚终于得偿心愿。看得我一晚没睡好觉,眼前晃来晃去就是那片金灿灿的向日葵地。 没太看明白那个结尾。包括窗玻璃上那个看起来像是用血写的"Hugo"...  (展开)
洛野 2008-09-04 18:04:14

无法掩饰的悲伤

这部片子找得千辛万苦,在我差点以为看不到它的时候在xunlei上发现了资源。下的时候也是坎坷,足足有3个小时的模样。看第一遍,再看一遍,也不感到满足,情绪却被一股悲伤占据,无法抽离。静静悬空,若即若离。 电影的结局给得模糊,是导演刻意的作为。Hugo在阁楼的玻璃上看到...  (展开)
采蘑菇的小熊 2007-10-17 15:26:53

幸福的向日葵<他和她的男人>

《他和她的男人》这个中文译名取得很有水平,它很有一种暧昧不明的感觉,让人想入非非,耐人寻味. 法国的某个山脚下的小镇,在一个有风的老房子里,住着费德烈一家,男主人拥有所有幸福的条件:他有一个深爱他的漂亮妻子,一个活泼可爱的小男孩,生活平淡而幸福,只到有一天来了位设计师...  (展开)
[已注销] 2009-08-29 15:05:43

爱情的尽头与万劫不复

文:苏小桃花 1爱情的尽头 陷入爱情的顾城说:“看天亮起来是一件寂寞的事情。”陷入爱情的我们,总是痴傻,除了想和对方整天黏在一起就是和对方黏在一起,心房都被爱情中的另一方占据。想来在爱情中,人都是傻瓜,这种感觉有时会让你感到难过,因为你会感觉在慢慢丧失了掌控...  (展开)
shu 2009-12-14 20:16:00

夜照亮了夜

他们初次见面时曾有过一场彻夜长谈,这般微妙地,之后的生活竟循着那晚的谈话内容漫漫辐射开去。 影片开场即用数个空镜头交代了故事发生的重要场景。静谧的树林与河流,风吹拂着的麦浪,山间小屋和光影晃动的房间,画面别致而构图考究,再联想到海报上的大片向日葵,已不难确...  (展开)
恶魔的步调 2008-11-27 13:12:45

转瞬即逝

虽然是法国电影,但是我看到了铺面而来的北欧风。海报中的向日葵花田在影片中不到十秒钟的过场,正契合了影片中基佬设计师Hugo的设计理念:转瞬即逝。 整个影片以Hugo和Fredrick最初那场夜谈穿插期间,贯穿始终,或以打乱时间排序或以同一时间的不同视角重新去组织蒙太奇,以...  (展开)
phoebe 2011-02-08 20:20:05

你生命中的男人

这篇影评可能有剧透

你生命中的男人,虽至中年,金发稀疏,但仍保持了姣好的身段及良好的生活习惯。譬如清晨慢跑,譬如在马路边的露天泳池光屁股裸泳。 你生命中的男人,虽名为化学家,可是看上去并不用工作。你们不愁吃不愁穿,跟古灵精怪的小儿子一道,生活在一个安逸美好的法国小乡村(...  (展开)
MK 2006-11-11 16:40:42

A Kiss

我一直在等待一个吻。很多次,我以为那个吻就要发生,在Fred和Hugo之间。可是没有。也许以后也不会有。我希望Fred不是死了,虽然最后他在Hugo房间的玻璃上留下那个似乎是用血写下来的字“Hugo”。Fred从Hugo的背后一直注视着他的背影,那种变化的心情中,是不是就有爱情? 我...  (展开)
意闲 2010-05-16 16:13:42

与我聊聊我

法文性数限制远比英文复杂,一般而言,好像严谨一些。但某些场合,它的蕴意,实际上更朦胧。我第一次看到导演萨布.布雷特曼(Zabou Breitman)06年执导的影片L'homme de Sa Vie,单单这个名字,提供的信息非常有限,乍一眼,我无法预料,它涉及同志题材。为什么呢?“sa”这个...  (展开)

> 更多影评80篇


关于《我生命中的男人》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我生命中的男人的评论:
feed: rss 2.0