咪咪流浪记 家なき子 (1977)

导演: 出崎統
编剧: 伊东恒久 / 杉江慧子 / 耶克特·马洛
主演: 菅谷政子 / 近藤洋介 / 铃木弘子 / 青野武 / 武藤礼子 / 山本嘉子 / 小原乃梨子 / 高坂真琴
类型: 剧情 / 动画 / 家庭
制片国家/地区: 日本 / 法国
语言: 日语
首播: 1977-10-02(日本)
集数: 51
单集片长: Finland: 96 分钟 / Japan: 24 分钟(43 episodes)
又名: 没家的孩子 / 星仔走天涯 / Homeless Remi / Homeless Child Remi / Rittai anime ie naki ko Remi
IMDb链接: tt0196050
5星
47.5%
4星
36.9%
3星
14.5%
2星
0.9%
1星
0.2%

咪咪流浪记的分集短评 · · · · · ·

咪咪流浪记的短评 · · · · · · ( 全部 868 条 )

热门 /  最新 / 

5 TREE TSAI 看过 2008-08-03

應該就是這部!我小的時候看的時候覺得背景音樂超好聽的,很感人。

1 悟仁 看过 2009-06-03

1977年,上纲上线的说法:批判资本主义的感人作品。

0 beborn 看过 2011-10-25

风吹帽子飞~

0 四郎 看过 2009-12-28

为咪咪纠结了很多年。

0 MIA 看过 2011-03-26

最后的大结局真感人5555 日本这类动画真多还有什么小狗找主人之类的

> 更多短评868条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

咪咪流浪记的剧评 · · · · · · (全部 20 条)

mumu 2007-06-26 20:02:41

好象很悲伤的感觉……

我只记得咪咪一直走一直走 找呀找 却没有找到亲爱的爸爸(还是妈妈?) 而爷爷,好象死去了 总之,是那种重重压在心上的感觉 那个时候大概因为我太小,而无法承受那样的感觉 很悲伤的感觉 那就是咪咪的旅程留在我记忆中的痕迹 那个有着忧伤面容,一直行走的小男孩 让我鼻子酸酸  (展开)
皮皮鲁 2006-11-11 01:47:02

只记得那熟悉的旋律

落雨不怕 落雪也不怕 就算寒冷大风雪落下 能够见到他 可以日日见到他面 如何大风雪也不怕 我要我要找我爸爸 去到那里也要找我爸爸 我的好爸爸没找到 若你见到他就劝他回家  (展开)
Claudia 2008-03-18 11:31:58

在马戏团的第一次洗礼

在我这次对老动画巡礼中,《咪咪流浪记》无疑是一部最难描述,也最不容忽略的一个章节。首先,是由于流浪故事本身的包容性太强,很多细节在事隔数年后,记忆往往是模糊的。其次,主题歌过于经典,以至于凡是看过《咪咪流浪记》的人追忆起的第一印象,总是“我要,我要找我爸爸...  (展开)
读远 2008-05-03 14:25:44

我不知道应该用怎样的心情来怀念你

这篇剧评可能有剧透

落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他 ..... 小时侯小姨搂着我在被窝里 她教我唱的这首歌 我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸。 后来 在我没长大之前 甚至都不明白歌词里唱的是什么时 那笑声就搁置在被窝里 被窝是青春的坟墓。 关于少年时代,朴素...  (展开)
封印幽凰 2007-01-16 00:43:46

我要我要找我爸爸

WOOOKAOOO,我问过N个人,“我要我要找我爸爸,走到哪里也要找我爸爸”那个动画片到底叫啥名字——N个人没有一个人想得起来。 今天终于找到了——放鞭炮是必须的——必须的必。 Ps,谁能想起来当年、原来叫什么名字,真的叫咪咪流浪记?  (展开)
小小煮 2016-01-21 11:12:36

落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下

这篇剧评可能有剧透

很小的时候看的,许多细节模糊不清了,只记得主人公找到了妈妈,但妈妈已经嫁为人妇,成了在游艇上晒太阳了贵妇人,在招待了他一顿饭后,他不得不踏上寻找爸爸的路。最后貌似他的那些相依为命的动物小伙伴们一个一个为了保护他死去,从小把他养大的爷爷也死了。可以想象一个十...  (展开)
小布 2009-08-08 12:54:03

主题歌

现在想来故事情节都不太记得了,印象中,咪咪走过的地方总是那么寒冷,永远吃干面包。可能是画面颜色都比较暗,不如当时其他动画片那么鲜活,一直不是太喜欢。倒是孙佳星的那首主题歌,到现在还可以哼唱。  (展开)
碧绿色的肥猫 2017-08-17 10:09:47

很经典的动画片 但是碰上了消极怠工的中文歌曲编译者

影片很不错 故事情节、卡通形象、主题音乐的插入。 小时候看过 记得以前新浪上有个平台也可以看 再次看的时候 片头是日文唱的 ,应该小时候首播的时候也是原版日文吧 孙佳星唱红了 这个动画片的 中文版本歌曲 歌曲虽朗朗上口 但不得不说 工作者的严重失职 既不是 日文的翻...  (展开)
唯夕 2017-08-04 11:40:24

钻石恒久远 动画经典永流传

《咪咪流浪记》是我最早接触的一部日本动画,80后估计都看过。特别是主题曲,传唱度不亚于“世上只有妈妈好” 落雨不怕, 落雪也不怕, 就算寒冷大风雪落下, 能够见到他, 可以日日见到他 如何大风雪也不怕, 我要我要找我爸爸, 去到哪里也要找我爸爸, 我的好爸爸未找到, ...  (展开)
一个香烟圈 2012-10-24 10:24:35

非常感人的动画片

现在知道这部动画片的都是至少25以上的了吧,一般是30左右的居多。看的都是怀旧。不过确实是不励志,向上的动画片。有点煽情。如果改成电视剧不知道会怎么样。  (展开)

> 更多剧评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅咪咪流浪记的影评:
feed: rss 2.0