福尔摩斯和蜘蛛女 The Spider Woman (1944)

导演: 罗伊·威廉·尼尔
编剧: Bertram Millhauser / 阿瑟·柯南·道尔
主演: 巴斯尔·拉斯博 / 尼格尔·布鲁斯 / 盖尔·桑德加德
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1944-01-21
片长: 63 分钟
又名: Sherlock Holmes and the Spider Woman
IMDb链接: tt0037303
5星
11.4%
4星
45.5%
3星
38.6%
2星
0.0%
1星
4.5%

福尔摩斯和蜘蛛女的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

1 胤祥 看过 2011-10-16

这才是好的改编。本片情节段落分别来自《空屋》、《魔鬼之足》、《四签名》、《红寡妇》(小柯南道尔的同人作品,基本是《斑点带子案》的重写),以一种极为巧妙精致的方式糅合在一起(也直接启发了BBC现代版的编剧)。华生难得在这个系列里不蠢笨一回。高潮段落那个打靶游戏太有趣了。

0 眠去 看过 2012-09-03

看来就我有偏见,始终觉得还是满满的英国味儿才好

0 晚安好运© 看过 2011-11-06

可以看到诸多原作的影子:《最后一案》、《空屋》、《四签名》、《斑点带子》《魔鬼之足》。福尔摩斯电影第一次引入女反派角色,伎俩+打靶桥段不错,值得一提的是,片中的蛇蝎美人由奥斯卡女配获得者Gale Sondergaard饰演,两年后她在《蜘蛛女归来》(非福尔摩斯题材)里又演了个类似的角色。

0 思考的猫 看过 2013-02-13

有趣的福尔摩斯粉电影,打靶一段很有意思。

0 本尼迪特 看过 2016-11-18

打靶一段巧了一点,瑕不掩瑜

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《福尔摩斯和蜘蛛女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

福尔摩斯和蜘蛛女的影评 · · · · · · (全部 0 条)


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅福尔摩斯和蜘蛛女的评论:
feed: rss 2.0