我的二十世纪 Az én XX. századom (1989)

导演: 伊尔蒂科·茵叶蒂
编剧: 伊尔蒂科·茵叶蒂
主演: Dorota Segda / 奥列格·扬科夫斯基 / Paulus Manker
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 匈牙利 / 西德 / 古巴
语言: 匈牙利语
上映日期: 1989-09-15
片长: Hungary: 102 分钟 / USA: 104 分钟
又名: My 20th Century / My Twentieth Century
IMDb链接: tt0096863
5星
19.7%
4星
50.4%
3星
24.4%
2星
3.9%
1星
1.6%

我的二十世纪的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的二十世纪的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

3 看过 2011-01-24

华美的视听语言如何与厚重的历史相结合是一个相当有难度的问题。洗版+中字之后愈发欣赏和赞叹本片的摄影技法与深邃洞见。现代性的诱惑、民族的纷争以及思维浪潮都在本片得到了淋漓尽致的体现。PS:跟鲁兹真的很像

0 枯川满 看过 2013-08-20

始终是给世纪文明进程的赞歌,以及对女性童话情结的俏皮臆想与对个体参与历史的荒诞呈现。一切显得那么轻松潇洒并且梦幻,连带交织革命爱情与青春。至于爱迪生、特鲁泡特金、梅里爱、托尔斯泰、魏宁格,全是世纪的色彩,而朵拉和莉莉,皆属浪漫。

0 未知作家侯建冬 看过 2010-03-16

还算不错

0 峰峰峰峰 看过 2015-12-15

摄影尚可,叙事松散;东欧双生花,命运是个劫。

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《我的二十世纪》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

我的二十世纪的影评 · · · · · · (全部 1 条)

还不错的处女作

pd 2015-07-26 18:45:04
匈牙利说得上名的导演伸出一只手来就可以数清楚了:杨索,贝拉塔尔,绍博,玛特·美莎露丝,伊尔蒂科·茵叶蒂。 《我的二十世纪》是茵叶蒂的处女座,从处女座的角度来说这部影片是完成的很不错的。一对双胞胎被不同的人收养长大,一个长成了象黄继光一样舍身运送炸药包的革命分... (1回应)
0有用 / 3没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的二十世纪的评论:
feed: rss 2.0